Segundo dia: Viaje hasta Camboya

Segundo dia: Viaje hasta Camboya ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Uiii hoy madrugamos. Ya sé que este diario es de Tailandia pero hemos querido hacer una pequeña visita a Camboya. El complejo. de Angkor Watt bien merece el esfuerzo. Hay dos motivos por el que hemos decidido pasar a Cambodia por el puesto...

Diario: Tailandia

Puntos: 3.6 (5 Votos)  Etapas: 11  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

de Angkor Watt bien merece el esfuerzo.

Hay dos motivos por el que hemos decidido pasar a Cambodia por el puesto fronterizo de Poipet, uno que ir en tren nos atraía soberanamente pese a los mensajes que habíamos leído de que existían conflictos armados en la frontera de ambos países, y dos , que el billete de avión hasta Siem Rep valía pasta gansa.

El tren sale a las 555 de la mañana y en poco más de 10 minutos nos hemos plantado en la taquilla. El destino es Aranyaprathet, el tren es solo de tercera clase y el billete cuesta unos 48 bahts, una miseria para un viaje de casi 6 horas (Llegada oficial a las 1135). Si realizáis este camino y buscáis referencias, la parada anterior es Huai Duea. Hay un segundo tren al día que hace el mismo recorrido con salida a las 1305 y llegada a las 1735.

El viaje es relajado pese a las mini molestias de un chaval que se ofrece a ser nuestro guía en nuestros destinos. Difícil tarea sin él saber inglés ni nosotras Tailandés, pero ser un buscavidas es algo normal en los países asiáticos.

Una vez llegas del tren numerosos tuk tuk te esperan. El precio inicial que piden son 80 bahts pero nosotras regateamos fácilmente a 50, así que supongo que puede conseguirse por menos.

Aquí viene una parte del blog en LETRAS DE NEON. El tuk tuk no nos lleva a la frontera, a inmigración, sino a una agencia super aparente que te hace el Visado. No es Un timo porque creo que se llevan una comisión pero como mínimo es un visado válido. Nos damos cuenta cuando ya ha pasado un rato y no las tenemos todas, pero como tienen nuestros pasaportes y tampoco es un precio descabellado (1200 Bahts en total ) tragamos con ello. Ahora sí, el billete de autobús que nos intentan vender ya les decimos educadamente que se lo metan por el ...

La ciudad fronteriza es una zona desagradable, caótica, llena de casinos y lugares de vicio, pero pasar caminando tiene su toque de gracia.

Una vez pasada inmigración hay un bus gratuito que va hasta la estación de autobuses. Hemos de ir a Siem Reap y son como 2h y pico de carretera. La estación de autobuses y taxis a la que llegas es de alguna empresa privada que es la que pone el bus gratuito. Llegado este punto puedes optar por salir y buscarte la vida o bien aceptar lo que tienes delante. El precio por persona del bus son 9 usd y el del taxi 12. Nosotras optamos por la vida cómoda, tenemos aún el efecto del jet lag y el viaje ha sido largo así que taxi y sin buscarse la vida.

En la misma estación os dirán de cambiar a rieles camboyamos pero si lleváis dólares y vais a estar pocos días no os compliqueis la vida pq todos los precios están en dólares (nota: 1 $=4000 rieles ).

Nos llevan a la puerta del hostal.

Babel Siem Reap guest house
num 738 Village
Wat bo road

regentado por un italiano, un francés y un español ha resultado ser también un acierto en este viaje.

Cerquita del hostal tenemos un restaurante bueno, y barato...me salto lo de bonito pq es normalito, alli cenaremos varios días y este será el primero.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tailandia
Imagen: Blackbat  blackbat  04/08/2011 20:02
Siguiendo el diario!

Imagen: Default https Avatar  _SAG_  05/08/2011 21:05   📚 Diarios de _SAG_
Pues yo creo que la lonely es la mas completa con diferencia, es una guia que sirve de ayuda, las demas igual son mas visuales, pero pa ver fotos no me compro una guia, prefiero algo que me sirva y creo que la lonely en eso gana por goleada, igual deberia mejorar un poco en el aspecto visual, a ver que tal sigue tu diario

saludoss
Imagen: Raquelredo  raquelredo  09/08/2011 09:52   📚 Diarios de raquelredo
SAg la Frommer s no tiene casi fotos...esta claro que la lonely nunca te ha dejado tirada como a mi por datos obsoletos, de ahi que no la valore tanto como tu. Respeto la guia que es numero uno en ventas.
Imagen: Maisegm  maisegm  25/08/2011 14:02
Buenas raquelredo, una preguntilla sobre el paseo en balsa de bambú: lo hicisteis con ropa normal o llevabais bañadores? es que he leído q te mojas bastante, para ir preparada el día q vaya con el bikini debajo de la ropa :).
Muchas gracias
Imagen: Raquelredo  raquelredo  26/08/2011 10:24   📚 Diarios de raquelredo
@ maisegm. Para hacer honor a la verdad llevaba banyador debajo de la ropa, pero hacia frio y me dio palo quitarme la camiseta y el pantalon. Pero costo lo suyo no mojarse pq la barca son cuatro canyas de bamboo atadas con una cuerda con lo que te sientas en ellas o te arrodillas...asi que te han dicho bien. El tema del calzado es lo peor pq llevas calzado para el treking y a veces no puede mojarse...en ese caso lo puedes dejar en la furgo.

23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 448
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 244
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 220
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
Tailandia: Nuestra primera experiencia en AsiaTailandia: Nuestra primera experiencia en Asia Mi visión particular de esta experiencia por Tailandia... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 10:29 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenos días a todos, hace 1000 años que no entraba por aquí. Quería pedir ayuda a los expertos en cuanto a un viaje que queremos hacer 6 personas , de ellas 4 adolescentes. La idea es salir desde MAD a Bangkok, estar allí unos días y subir al norte para acabar en zona playa (teniendo en cuenta que las fechas son del 12 al 24 de julio) ver que zona de playa tiene algo menos de lluvia, o eso me han comentado. Yo estuve hace mas de 20 años y me pareció un país muy seguro con lo que me veo capaz de organizar muchas cosas por mi cuenta, aviones, hoteles y mirar excursiones. La duda...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mar Abr 01, 2025 02:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

La zona de playa donde menos probabilidades de lluvias y de Monzón hay, es la del Golfo. Koh Samui, Koh Phangan y Koh Tao.

llegas el 12 y vuelves el 24, o esos días son de avión y no los tienes en destino?
A ver si nos aclaras eso.

Bangkok, Sukhothai, Chiang Mai y playas puede ser un esbozo inicial.

Tailandia sigue siendo muy fácil de hacer por libre. En cuanto a hoteles, excursiones, guías..., en el foro hay hilos que tratan sobre esas dudas, te recomiendo que preguntes en cada uno.

Amistad
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:29 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

@bichu, puedes pasarte por los siguientes hilos y subforos y plantear tus dudas:
Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

Re: Ayuda viaje a Tailandia (1) Foro de Hoteles

Re: Ayuda viaje a Tailandia (2) Foro de Vuelos

Rutas de 14-16 días (2 semanas) por Tailandia - Itinerarios

bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:35 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Pues muchísimas gracias,nos hace falta mogollón de ayuda.
No se si estaré contestando bien , jejejeje
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .

LLegada a Maya Beach Phi Phi Island Tailandia
Yara-gb