Día 4: París- Fougéres- Saint Georges

Día 4: París- Fougéres- Saint Georges ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Ya ha llegado el día 4, comenzamos la ruta por Bretaña. Este día no comenzó demasiado bien y eso que brillaba el sol y hacía una temperatura buenísima, pero después de pagar el hotel nos dirigimos a la estacion Gare Du nord donde teníamos...
Paris-Bretaña agosto 2011

Diario: Paris-Bretaña agosto 2011

Puntos: 4 (2 Votos)  Etapas: 6  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Ya ha llegado el día 4, comenzamos la ruta por Bretaña.

Este día no comenzó demasiado bien y eso que brillaba el sol y hacía una temperatura buenísima, pero después de pagar el hotel nos dirigimos a la estacion Gare Du nord donde teníamos reservado el coche con Avis y al llegar me di cuenta de que había "perdido" mi monedero!

Madre mia lo que me entró cuando eché mano dentro del bolso y no lo encontré!! No lloré de milagro pero no por falta de ganas... Llamamos desde Avis al hotel para ver si lo habia olvidado allí al pagar, pero ni rastro. Había desaparecido en el trayecto de metro hasta la estación.

Asi que arreglamos el papeleo para el coche y llamé para dar de baja las tarjetas de crédito y luego llamamos a la embajada de España y me dijeron que tenía que poner una denuncia y que con esta no tendría problemas para el resto del viaje ni para coger el vuelo de vuelta. Esto último me resultó bastante extraño, ¿me iban a dejar volar sin nada que me identificara???

En fin que fuimos a una comisaría que casualmente habia en la estación y espermos mas de 45 min hasta que nos atendieron. Puse la denuncia hablando en inglés con el policía (menos mal porque no tengo ni idea de francés) y este muy amablemente volvió a llamar a la embajada para asegurarse de que con la denuncia me dejarían volar (él también lo dudaba).

Asi que salimos de París con casi 3 horas de retraso... Tuvimos que sacrificar nuestra primera etapa, Vitré, y nos fuimos directos (por decir algo porque dimos mas vueltas que un trompo) a Fougeres.

NOTA: Tened mucho cuidado con los bolsos, sobre todo en el metro. Mientras estuvimos en comisaría entraron al menos 2 extranjeros mas con el mismo problema.

Como he dicho en el resumen de gastos, alquilamos un coche grandecito con buen maletero, un Citroen C5 ranchera, bueno lo de que fuera ranchera nos lo encontramos como extra, no lo habíamos espeficado al reservar, pero mejor!
Despues de trastear sin éxito el GPS del coche, metimos la ruta en el que llevaban mis amigos y nos pusimos en marcha.
Sobre las 15.30 o asi nos paramos en una aldeita muy mona a comernos un bocata de jamón cerca de un lago artificial. Al solecito, con el agua y los patitos por allí estábamos muy agusto, pero quedaba camino por delante y ya íbamos mal de tiempo.

El GPS tomó una ruta alternativa (de tanto que lo toqueteamos) y nos metió por carreteras secundarias pero al final mereció la pena el rodeo pues paramos en un pueblecito que no estaba programado pero que resultó ser precioso. Fue nuestro primer contacto con los típicos pueblos de Bretana: medievales, con castillo o fortificación y muy floridos. El nombre del pueblo es Lassay les Chateaux y las vistas del castillo sobre el lago no tienen desperdicio....
Seguimos y por el camino cruzamos otro pueblecito (Bocage de Mayannais) atravesado por un río donde la gente pescaba y paseaba. También nos encantó.

Después de 3,5 horas de coche desde París llegamos a Fougéres. Entramos por la zona del centro pero lo mas bonito está en la parte del castillo.
El pueblo tiene unas vistas chulísimas desde la Iglesia, la cual tiene unos jardines muy curiosos que bajan hasta la zona más histórica.
Fuimos en coche al castillo pues estaba chispeando y había un trecho andando. Y cuando llegamos estaban recogiendo un pequeño mercado de productos típicos de la zona. Sin pensarlo mucho nos pedimos unas salchichas bretonas a la barbacoa enrolladas en creppe. Al menos tendríamos algo en el estómago si no encontrábamos donde cenar. Ahhh y compramos una cuña de queso que olía a perros muertos!! buaaagggg no se como mi marido y Mª Jose puedieron comérselo. Victor y yo pasamos del queso podrido! jajajajja

No entramos en el castillo porque eran cerca de las 8 y queríamos llegar a Mont Sant Michele para ver el anocher allí, así que dimos un paseo por las calles que lo rodean. De nuevo todo precioso, muy limpio y super bien conservado.

De camino al Monte llamé al Hotel para confirmar que llegaríamos mas tarde de las 10.00 (avisa siempre de la hora de llegada!, ya te contaré..) y no hubo problema.

Después de 50 km divisamos a lo lejos la silueta del monte como suspendido en el aire, entre la niebla...se me pusieron los vellos de punta!! Qué momento tan mágico!
Atravesamos la carretera que lleva hasta la abadía dejando varios pueblecitos con multitud de hoteles y aparcamos en la zona de parking (ya era gratis y la marea había bajado) muy cerca de la entrada.
Aún no era totalmente de noche y entramos a ver cómo es el pueblo a los piés de la abadía.
Había mucha gente y las calles (mas bien la calle, ya que solo hay una) estaba llena. No creo que viva gente allí, solo hay hoteles, bares y tiendas de souvenirs.

Ya era de noche cuando fuimos a coger el coche y como iluminada en mitad de la oscuridad se veía aun más mágico, estuvimos un buen rato echando fotos.
Decidimos irnos a dormir y madrugar para llegar temprano al día siguiente y no encontrar mucha cola.

El hotelito estaba en una aldea cerca del monte pero de no llevar el GPS no lo hubiéramos encontrado! madre mía que caminito! todo oscuro como la boca de un lobo en mitad de la nada...Y de pronto 3 casitas en un cruce, una de ellas el hostal.
Nos costó superbarato (40 euros con el desayuno por pareja) pero no repetiría ni de coña. Mira que cuando llegamos a Saint Michelle pensamos en quedarnos allí en un hotel y perder esta reserva... pero es que costaba la noche entre 150 y 180 euros la hab. mas normalita, y la verdad era solo para dormir.
Nuestra habitacion era minúscula, no cogíamos con la maleta. Y el baño era compartido con los de tu misma planta (4 hab mas). Pero como eran las 11 no nos cruzamos con nadie. Aaunque los de la hab. de al lado estaban partiéndose de risa, supongo que de escucharnos a nosotros hablar bajito y reirnos al ir descubriendo como era el hotel!.
En fin que nos fuimos a dormir y descansamos muy bien, al menos Luciano y yo. La cama era cómoda y estaba limpia.
Por lo visto la hab. de mis amigos tenía un sistema rudimentario para apagar la luz desde la cama....una guita atada desde el techo!! jjaaaa, me lo perdí! Al menos ellos no tuvieron que levantarse de la cama para apargarla!

A dormir que ha sido un día muy largo y tenemos que descansar para madrugar..

Aplausos Lo mejor: los pueblecitos y la llegada a la Abadía.
Malvado o muy loco Lo peor: la desaparición de mi monedero con todo!! Fue lo peor del viaje, en general.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Paris-Bretaña agosto 2011
Imagen: Universo18  universo18  30/08/2011 23:03   📚 Diarios de universo18
inmabaor te paso el tutorial de diarios alli tienes explicaciones y enlaces con explicaciones de como subir fotitos.Un saludo

www.losviajeros.com/ ...44&start=0
Imagen: Demarin  Demarin  05/09/2011 11:48
Animo y continua contando
Imagen: Universo18  universo18  08/09/2012 02:06   📚 Diarios de universo18
Animo con el resto que va muy bien...

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1002
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 616
Alsacia y Estrasburgo en NoviembreAlsacia y Estrasburgo en Noviembre Visita a los pueblos de la Alsacia y Estrasburgo en Noviembre ya que deseábamos verlos sin la... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 378
Ruta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en cocheRuta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en coche Guía práctica de un viaje por ciudades de cuento... ⭐ Puntos 4.57 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 361
En solitario por tierras de la Francia OccitanaEn solitario por tierras de la Francia Occitana Relato de la escapada realizada en septiembre de 2025 por la región francesa de... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 297

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
PekesViajes
Imagen: PekesViajes
09-07-2016

Fecha: Lun Sep 01, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:47 pm    Título: Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘B

Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘Bloqueemos todo’ en Francia

www.france24.com/ ...e-bloqueos

[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.

El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada...  Leer más ...

Plano de la Estación de Esquí de La Gourette - Pirineos Atlánticos
Oficinas-...