19/09/2011
Me levanto a las 6h.me ducho y preparo como todos días y sobre las 6,30h.sonó el despertador del hotel yo y mi mujer ya estamos arriba, preparando todo para la marcha, maletas y mochilas, etc. hoy toca templos y pagodas de la zona, bajamos primero a desayunar sobre las 7,00h.y sobre las 7.30h.salimos al mercado de compras de alimentos, etc., de phrae, allí se compraron varios frutos y postres para comerlos en el autobús, como siempre el olor no era muy agradable en el mercado, pues fríen y se mezcla diferentes olores de frutas, alimentos, pescados y ropas y calzados y de todo, fijaros quien compre ropa allí en olor que llevara.

En fin seguimos y cogemos el autobús para ir hacia Payao, cerca de esta de esta población visitamos un templo el wat phagao

Y el templo de la luz o templo blanco ,que lo están construyendo ahora y lo hace un pintor importante de Tailandia, muy bonito y vistoso este templo es blanquísimo y por las noches creo que causa admiración, buena pinta tenia este edificio, también vimos los cuadros que pinto este hombre y murales en su interior, caricaturando a los males del pasado y presente de este mundo, Bin Laden, Bush, los aviones estrellándose contra las torres gemelas y otras escenas de pánico y caos del mundo en el que vivimos, también había escenas de películas famosas, terminator y otras mas, después de ojear todo fuimos a una casa al lado del templo.

Allí vendían de todo relacionado con este pintor y su templo y sus pinturas, yo compre alguna cosilla y mis compañeros también, después de fotografiar todo nos dirigimos en el autobús a Chiang rai y mas concreto a nuestro hotelel:Wiang Inn, allí íbamos a estar 2 días, así que bajamos equipaje y nos dieron las habitaciones, antes de subir maletas fuimos a comer, pues pronto cerraban el comedor y como llegamos tarde en autobús, pues a comer según Elena, era todo tipo buffet, tampoco había mucho pero como todo de aquí pasable, había una crema de calabacín deliciosa, yo tome 3 veces y también pollo frito con fideos fritos y rollitos de primavera, todo con su salsa agridulce, los demás también probaron diferentes platos y combinaciones de sabores, bolas de carne picada y especias de bebidas singhas, colas y agua y también postres, pastelitos y frutas del país, a mi me cobraron de 2 singhas y agua 280 baht, mucho para como cobraban en otros lados, después de comer Fede y yo fuimos a cambiar a una casa de cambio al lado del hotel, hoy el cambio era 41.20baht,yo cambie230 euros y me dieron 9430baht y Fede parecido.

Después fuimos al hotel y ya nos cambiamos y preparamos para hacer excursiones por la tarde, fuimos en una lancha rápida por el río Mae kok y río arriba fuimos a ver tribus de indígenas del país los Karen y los Jansson, allí vimos como Vivian, entramos en sus poblados y casas y vimos como cocinaban, donde dormían, como hacían artesanía y como pescaban y los artilugios que tenían para ganarse la vida, también vimos en jaulas serpientes pitón y albinas, iguanas y lagartos, también vendían artesanía hecha por ellos, yo intente comprar una pipa original, pero me pidieron 1300baht,yo le oferte 300 baht y por fin 500baht, como no accedí ya nos fuimos todos en la lancha, antes las mujeres de mis amigos compraron vestidos y cubre manteles, etc. hechos por ellos, también pulseras a una señora mayor, pedían de los manteles 100baht, y las pulseras 10baht, así que compramos varias cosas y ya de vuelta río abajo, pues antes lo habíamos hecho a la inversa.

Teníamos la corriente a favor y como en 1/2h.llegamos al embarcadero, antes por el camino nos callo una tormenta de aupa y tuvimos que taparnos con los chubasqueros y mucho viento, nos pusimos como patos, después fuimos al autobús y ya al hotel y a las habitaciones a ducharnos y cambiarnos de ropa estábamos empapados, después salimos del hotel al mercado nocturno de chjang rai ,después de dar una abatida por las tiendas del mercado, compramos algunas cosillas y fuimos a cenar a una Plaza al lado del mercado que hay actuaciones de música del país y danza y también actuaciones de grupos de música moderna, allí cenamos y vimos las diferentes actuaciones y cenamos ligero pero no estuvo mal, con singhas y colas, a mi me costo con bebidas incluidas 270baht, poco mas de 6 euros y ya fuimos mirando por el mercado tenderetes y haciendo las ultimas compras, después fuimos a buscar a Elena al hotel para ir a una casa de masajes con aceites y ungüentos que te dejaban la piel como el culin de un recién nacido y además buenos olores.

Allí estuvieron con cada uno 2h.y nos costo 800 baht por persona, algunos se durmieron mientras lo daban, desde luego fue mejor que el de BKK y mas limpio, después de acabar se les dio unas propinas a las masajistas y en el recibidor de la casa nos agasajaron con frutas y te del país y ya saludaron muy efusivamente y sonrisas y darnos las gracias, todo esto lo hicieron a horas tardías pues eran las 21,30h.cuando entramos y salimos a las 23,40h. ya nos fuimos al hotel en una van que vino a recogernos y ya cada uno a sus habitaciones a descansar del ajetreo del día.