CONSIDERACIONES
Las infraestructuras en este país no son las que nos tienen acostumbrados los Estados Unidos. Por ejemplo la carretera que va de Camuy al observatorio de Arecibo está plagada de cambios de rasante en curvas y sin apenas visibilidad, autopistas con baches casi continuos. Autopistas de peaje. Puntos de pago de peaje no suficientemente explicado según el método de pago. (Tarjeta pre-pago, dinero exacto, dinero no exacto…), y GPS que dejaban de funcionar a menudo hace que el viajero se sienta algo desorientado hasta que se habitúa. A diferencia de Estados Unidos aquí el precio de la gasolina está por litros y las distancias en kilómetros, mientras que el salpicadero de los coches te indica la velocidad en millas. Si querías ver un coche con la carrocería en perfecto estado antes veías no menos de 20 con varios golpes o algún faro o intermitente roto y sin funcionar).
Después de nuestra estancia en la isla he llegado a la conclusión que esta isla merece bien, bien una semana para verla y explorarla con calma. No pudimos ver ninguna ciudad aparte de la capital por falta material de tiempo y por cansancio como ya he expuesto anteriormente. Nos hubiera gustado también haber podido visitar alguna playa así como las islas de Vieques y Culebra, ambas preciosas. Ciudades como Fajardo, Mayagüez, Ponce y pueblecitos en la montaña se han quedado pendientes para una mejor ocasión, si la hay.
ALGUNAS WEBS DE INTERÉS:
www.boricua.com