Día 17 Viernes 1 Julio: San Francisco - San Francisco
(Pinchar para agrandar)

Hoy sólo levantarme, voy en bus hacia el Golden Gate Park, que es un parque enorme en medio de la ciudad, y que acaba por el oeste en el oceano.
En concreto voy a ver el Japanese Tea Garden, que además es gratis entrando de 9 a 10 ciertos días (y hoy lo es).

No se tarda mucho en ver y está bastante bien

Allí al lado también están unos museos en una plaza con una especie de auditorio al aire libre

Panorámica de la plaza (Pinchar para agrandar)

Museo De Young. Tenían una exposición de Picasso y al poco de llegar a España salió la noticia de que robaron un Picasso (no fuí yo)

Otra panorámica de la plaza con la Academia de la Ciencia de California al fondo (Pinchar para agrandar)

Esta academía tiene una especie de techo ecológico con hierba

Tenían una estatua de Cervantes con Don Quijote y Sancho Panza a sus pies (a pesar de ser un busto)

Otra zona del Golden Gate Park de camino hacia otro autobús

Cojo un bus para acercarme al Buena Vista Park, que tiene muy buenas vistas de la ciudad.
Más casas de San Francisco

Lo de las vistas en Buena Vista Park, como que son pocas. Después de subir hasta arriba del parque (que cuesta algo) tampoco es que merezca mucho la pena, ya que los árboles dejan solo unos pocos huecos para ver.
Downtown

Golden Gate muy a lo lejos

Alcatraz todavía más lejos

Y no se ve más. Sitio que si no cae de paso, no merece mucho la pena como sitio turístico.
Luego voy callejeando a Alamo Square.
Hay algunas calles bastante empinadas. Algunas con escalones en vez de acera

Una reliquia

Un inquilino muuuuuuy curioso (Pinchar para agrandar)

Ya en Alamo Sq. las famosas Painted Ladies. Las casas que salen al principio de la serie Padres Forzosos

Estaban grabando un videoclip

Otras fotos de Alamo Sq.

Aquí cojo un bus y luego un tranvía para llegar al Pier 39.
Panorámica de la entrada del Pier 39 (Pinchar para agrandar)

Este sitio es una zona que sólo tiene tiendas y muchos sitios de comer. Es como el Fisherman's Wharf, pero más recogido y "con más clase".

La tienda de Flanders

En la zona central tenían algunas atracciones y un escenario con espectáculo

El final del Pier 39 está justo enfrente de Alcatraz

Aquí hay una zona con leones marinos, pero me da que estaban todos de vacaciones y a estos les ha tocado currar.

El recinto tiene 2 niveles y lo tienen hecho en madera

Allí comí el tipico Clam Chowder, que es una sopa dentro de un pan que estaba bastante bien.
Al acabar de comer, voy andando a Fisherman's Wharf, que está al lado. Por fin podía verlo con más detenimiento ya que los días anteriores solo estuve de paso y demasiado cansado como para dar una vuelta. Esta zona tiene muchos sitios para comer y está muy animado con bastante gente por la calle. Hay muchas tiendas de todo tipo, y sobre todo de regalos y recuerdos. En la acera al lado del cartel del Fisherman's Wharf había un sitio donde se ponían músicos a tocar o cantar.

Este se sacaba alguna propinilla con gracia

Tras esto me dirijo en bus al hotel a coger el coche y de camino estoy con algo de mal estar, que creo que es por el clam chowder (no está malo, simplemente cosas que pasan).

Tras media hora de descanso en el hotel me dirijo a Twin Peaks que son dos montañitas desde las que hay una gran vista de la ciudad.
Allí aparco el coche (no hay mucho sitio y hay bastante gente) y aquí si que hay unas vistas de la leche.
Impresionante vista panorámica de la ciudad (Pinchar para agrandar)

Golden Gate, Alcatraz con Buena Vista Park y Market St. con el Downtown

Panorámica hacia el Este-Sur de la ciudad (Pinchar para agrandar)

Sitio que no hay que perderse de San Francisco. Había hasta gente comiendo en los bordes disfrutando también de las vistas. Al estar alto, hace bastante aire y casi frío. Vuelvo a repetir que es muy bonita la vista.
Vista desde uno de los Peak de la zona del mirador. Aquí si que hacía muchísimo aire.

Hacia el sur se ve el otro Peak y más ciudad

También se ve la Sutro Tower. Una antena de 299m de altura que hay cerca y que también se ve desde todos los puntos de la ciudad.
Es la estructura más alta de la ciudad (la Transamerica Pyramid son 260m)

De nuevo en el coche voy a Ocean Beach, que es una playa enorme en el pacífico. Yo voy cerca del final, donde acaba el Golden Gate Park.

En la playa tenian barbacoas con distintas formas (aunque se ve a muchos que las llevan de casa).

Algunos surfeando

Me acerco en coche a Lands End (Finisterre que diriamos por aquí). Este es un camino que va recorriendo la costa por acantilados y hasta "playas" justo en donde se entra a la bahía y poco antes del Golden Gate. No es muy largo, pero se tarda aproximadamente una hora.

Al poco ya se ve El Golden Gate

Escaleras de bajada a una pequeña playa

La playa. Aunque no creo que nadie se atreva a bañarse en ella.

Justo al lado de las escaleras de bajada se sube a una zona donde se ve mejor esta playa.....

....y por supuesto el Golden Gate.

Por allí estaba este ¿aguila? que se estaba pegando con todo bicho que volaba.

Le hice algunas fotos hasta que pasó a menos de 2 metros sobre mi cabeza y decidí que ya tenía suficientes.
Vuelvo al hotel a dejar el coche y voy en bus a las curvas de Lombard St para hacerlo a pie y sacar alguna foto.

La gente iba incluso con el cuerpo fuera de los coches para hacer un video de como bajaban. Luego en la parte de abajo, todo el mundo corriendo para hacerse la foto entre coche y coche que salía de la calle
Para cener me acerco andando a Fisherman's Wharf y como en un In&Out que tanto había oido.
Es una hamburguesería que sólo tienen 3 variantes de la misma hamburguesa y que su principal reclamo es que es todo natural y hecho en el propio establecimiento. La hamburguesa está buena, pero al ser muy sencilla tampoco se aprecia gran cosa. Lo único que debe ser más sana.
Me doy otra vuelta por Fisherman's Wharf y hago alguna compra en las tiendas.
Vuelvo al hotel y voy al super para comprar alguna cosa, que mañana dejo San Francisco para hacer la Hwy 1, la carretera de la costa del pacífico.
NOTAS
*Conclusión San Francisco: La ciudad me ha gustado. Tiene bastantes cosas que ver e incluso sólo el pasearse por la ciudad está muy bien. A pesar de ser una ciudad grande, como la zona donde uno se mueve es relativamente pequeña, se tiene una sensación muy distinta a por ejemplo Los Angeles. Aquí es una sensación más acogedora. Creo que con los 3 días que he estado es más que suficiente para verla en condiciones. De Alcatraz no estaba muy convencido antes de ir, pero la verdad es que lo tienen muy bien y merece la pena pasarse.
*Regalos y recuerdos: Los principales sitios son calle Grant y barrio chino en general, Fisherman´s Wharf y Pier 39. Pier 39 es un poco distinto lo que tienen, por lo que no se puede comparar del todo. Pero En los otros 2 suelen tener las mismas cosas: camisetas, sudaderas, gorras, recuerdos, etc. Había leido que en Fisherman's Wharf era algo más caro que Grant, pero por lo poco que yo vi, en cosas parecidas, vienen a costar lo mismo. Puede haber diferencias entre unas tiendas y otras, pero incluso en la misma zona, por lo que no me preocuparía por donde comprarlo. Hacerlo donde mejor os cuadre, ya que además lo típico lo venden en todos los lados.
*Hotel San Francisco (Coventry Motor Inn): En San Francisco son bastante caros los hoteles y si además tienes coche te puede salir por un pico adicional cada noche. Por eso elegí un Motor Inn, en el que dejas el coche gratis. En la calle Lombard hay muchos y la verdad es que al no hablar la gente mucho de ellos, me daba miedo meterme en una zona mala. Por eso de los que había elegí este, que era de los mejores. La habitación esta muy bien, de las mejores del viaje (y eso que algunas me han salido por un pico).
El hotel en si, pues es casi inexistente. Si lo ves parece un parking, con 2 niveles para a aparcar, una oficina en medio y un ascensor que lleva a las habitaciones. Si necesitas tener tu saloncito en el hotel donde sentarte o algo así, este no es tu sitio. Lógicamente no tiene desayuno, pero si wifi. Sobre la zona, tengo que decir que es una zona buena (se ve en los coches, en la gente, las tiendas,...) por lo que ahora mismo casi seguro que elegiría otro similar en la zona pero algo más barato. También hay unos cuantos sitios para desayunar al lado y a 3 manzanas hay un supermercado Safeway grande y bueno. Luego para moverse a otros sitios, pasan muchos autobuses por Lombard St. o en calles paralelas que te ponen donde quieras de la ciudad.