Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Sexto día, 20 de abril - Roma

Sexto día, 20 de abril - Roma ✏️ Travel Journeys of Italy Italy

Nuestro hotel en Bracciano era el Albergo Della Posta . Los alumnos nada más verlo se quejaron, Que si esto qué es, que no es un hotel sino un albergue, que si es viejo que si blablabla. Sí, era viejo, pero al entrar ya cambiaron de opinión. El...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 4 of 7
Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009

Travelogue: Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009

Points: 4.6 (11 Votes)  Travelogues: 7  Localization: Italy Italy 👉 Show Journeys

Nuestro hotel en Bracciano era el Albergo Della Posta. Los alumnos nada más verlo se quejaron, Que si esto qué es, que no es un hotel sino un albergue, que si es viejo que si blablabla. Sí, era viejo, pero al entrar ya cambiaron de opinión. El hotel estaba bastante bien y lo mejor: sólo había hospedada una pareja y un empleado del mismo hotel. Vamos, todo el hotel para nosotros. No habrá quejas esta vez, pensamos. Que ilusos...

Pero bueno, nada más levantarnos vino a buscarnos nuestro nuevo conductor, Giuseppe. El resto del viaje lo haríamos con él. Muy amable y nos entedimos perfectamente con él.

En Roma nos dejo por el Castillo de Sant'Angelo, muy cerca de la embajada (aunque nosotros teníamso que ir al consulado). Quedamos con los alumnos para después de comer en la Plaza de San Pedro y cogimos a los tres que habían perdido el DNI y... oh!! uno de ellos lo había encontrado. Total, que solamente teníamso que hacer papeles para dos. Me costó un poco localizar el consulado y una vez allí, nos dijeron que tenían que hacerse fotos de tamaño carnet para el salvoconducto que les iban a preparar. Encontramos uno por dónde nos dijeron, volvimos al consulado y trámite superado.

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (1)
Los dos afortunados que se llevaron premio

Ahora teníamos que devolver a los dos alumnos a sus sendos grupos de amigos...

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (2)
Unos estaban en Piazza Navona

Fuimos a llevar a la otra alumna y por el camino nos topamos con la Columna de Marco Aurelio, entre otras cosas.

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (3)

Finalmente, llegamos hasta el otro grupo de alumnos y dejamos nuestro "paquete"

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (4)
Estaban en Piazza di Spagna

Entre la vista forzada al consulado y luego llevar a los alumnos a los lugares donde estaban sus amigos, practicamente perdimos la mañana. Nosotros los dejamos y subimos hacía Piazza del Popolo.

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (5)

Como podés observar, había montado un escenario. Mi compañero de viaje que de eso entiende, me dijo que ahí iba a tocar alguien importante porque el equipo y el montaje era bastante bueno.

Se acercaba la hora de comer y bajamos por el Ara Pacis y el Mauselo di Augusto hasta una pizzeria que está en Via Panico. Ya había comido ahí en el anterior viaje que hice con otro grupo de alumnos.

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (6)

Después de comer, nos dirijimos hacía la Plaza de San Pedro pasando antes por el Castillo de Sant'Angelo

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (7)

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (8)

Los alumnos fueron llegando y nos encaminamos hacia la entrada de los Museos Vaticanos, que es dónde habíamos quedado con nuestra guía.

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (9)
La guía en plena faena

Y dentro de los museos, como siempre, mil cosas por ver.

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (10)

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (11)

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (12)

Yo ya era la tercera vez que estaba en los Muesos Vaticanos y la verdad es que al ir en esta ocasión con una guía la cosa cambiaba bastante porque te va explicando detalles y curiosidades. Por ejemplo, ¿veis esos relieves del techo?

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (13)

Esperad que os pongo un detalle:

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (14)

¡Pues no son relieves! Está simplemente pintado y se trata de un efecto óptico. Otra cosa buena de ir con un grupo con guía es que vas por atajos para llegar más rápidamente a la Capilla Sixtina

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (15)
La foto es de mala calidad, pero es que se supone que no pueden hacerse fotos en la Capilla Sixtina

Luego salimos al exterior de la Basílica y nos dió unas explicaciones antes de entrar.

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (16)

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (17)
La Guardia Suiza

Algunos decidieron subir a la Cúpula.Yo comoya lo había hecho un par de años antes me dediqué a deambular por el interior de la Basílica.

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (18)

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (19)

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (20)

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (21)

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (22)

Luego un ratito en la Plaza San Pedro a esperar a que se juntara el grupo

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (23)

y de ahí a Via della Conciliazione a esperar a Giuseppe con el bus

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (24)

Sexto día, 20 de abril - Roma - Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009 (25)
Este debió de subir a la Cúpula y acabó agotado

Y nada más llegar al hotel, a los cinco minutos nos viene uno diciendo que, oh novedad, le ha desaparecido dinero. Bastante dinero.

Bueno, en este punto, nos quedó claro que o bien nos tomaban el pelo o bien teníamos un amigo (o varios) de lo ajeno en el grupo.

Por la noche, la típica llamada de atención para que bajen la voz y eso...

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Venecia-Florencia-Siena-Roma, del 15 al 22 de abril de 2009
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Saintgeorge  saintgeorge  02/12/2011 17:33   📚 Travelogues of saintgeorge
La verdad es que hay que ser valientes para salir del instituto con esos "individuos"!
Image: Demarin  Demarin  06/12/2011 20:23
Me gustaría darte la medalla al valor, pero como no puedo, si te dejo *****
Image: Lualpa  lualpa  30/12/2011 14:57
Asombrosa valentia .... y ameno el diario ... gracias
Image: Norabeg  norabeg  21/01/2012 14:27   📚 Travelogues of norabeg
Oooooohhh! ¡Qué linda juventud!
Pero veo que los tenias con la rienda corta, y les demostraste quien mandaba. Ja,ja.
El único diario que me hizo sonreir de principio a fin (será porque mis hijos andan en esa edad).
Narración que fluye entreteniéndote y buenas fotos.
Me ha gustado y te dejo mis estrellas.
Image: Diegosoler  diegosoler  31/07/2013 18:15
Hola!! Me ha gustado mucho tu diario y las fotos son muy bonitas,pero te imaginaba cuidando a esos chicos todo el dia y ¡¡¡ufff!!! Agotamiento total!!! Tienes ganado el cielo!!!
Saludos, te mereces todas las estrellas del mundo
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Points 4.17 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 32
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Points 3.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 22
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 22
EL DESCONOCIDO SUR DE ITALIAEL DESCONOCIDO SUR DE ITALIA EL DESCONOCIDO SUR DE ITALIA ⭐ Points 4.60 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 19
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Points 4.95 (37 Votes) 👁️ Visits This Month: 19

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Italia - Consejos
Forum Italia Forum Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Last 5 Forum Messages of 1702
1013485 reads
AuthorMessage
michi_ast
Image: Michi_ast
20-09-2016
Messages: 1277

Date: Thu May 22, 2025 10:37 am    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Asunmilia
Image: Asunmilia
19-05-2025
Messages: 4

Date: Thu May 22, 2025 12:58 pm    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast wrote:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
malik
Image: Malik
15-09-2009
Messages: 17289

Date: Thu May 22, 2025 07:22 pm    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo dejaría Pisa, para un día es perfecta, y por la noche es muy agradable de pasear.
Mercedes_L65
Image: Default https Avatar
25-01-2016
Messages: 191

Date: Fri May 23, 2025 08:55 am    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar
Mercedes_L65
Image: Default https Avatar
25-01-2016
Messages: 191

Date: Fri May 23, 2025 10:43 am    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
The Kiss-Milan Monumental Cemetery
Yennefer
Italy
The Tre Cime di Lavaredo. View from a bunker.
Beche
dsc08903