Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA

Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Empezamos el día de nuevo tempranito para no perder la costumbre y hoy iba a ser un dia completito! Por la noche, estuvimos mirando la ruta más corta para ir a Nara y decimos ir a la estación Tenno-ji desde nuestra estación más cercana y all...
This is Japan!

Diario: This is Japan!

Puntos: 4.4 (9 Votos)  Etapas: 12  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Empezamos el día de nuevo tempranito para no perder la costumbre y hoy iba a ser un dia completito! Sonriente

Por la noche, estuvimos mirando la ruta más corta para ir a Nara y decimos ir a la estación Tenno-ji desde nuestra estación más cercana y allí coger el tren que vaya directo a Nara.
Así que comienza el día, con las maletas en movimiento (por cierto que cada vez pesan más) y nuestros desayunos, con el batido Van Hauten que no falla! Jaja! Riendo

Maletas escaleras para arriba, para abajo, un sprint... En un momento llegamos a la estación de Tenno-ji y allí medio preguntando nos metemos en el tren a Nara. Iba súper vacío. Como quedaba unos 20 minutos para llegar, nos disponemos a desayunar mientras miramos por las ventanas el paisaje, continua sorprendiéndome los contrastes de este país. Habíamos quedado con nuestro amigo Álvaro en la estación Kinetsu –Nara a las 9,30h.
Nosotros llegamos a las 9,15h y nos fuimos a buscar las taquillas para dejar el equipaje. Era la primera vez que las necesitábamos, así que buscamos la zona, comprobamos las dimensiones y dispusimos nuestros equipajes, no sin antes tener el primer fallo técnico de la ignorancia de cómo funcionan! Avergonzado Confundido Jaja!
Ya era la hora, y teníamos que irnos desde la JR hasta la Kinetsu donde nos esperaba! Así que llegamos algo tarde, pero tras dar una vuelta a estación donde habíamos quedado con él, nos dimos cuenta que tampoco había llegado… Muy feliz tras un rato de espera, nos pusimos contacto con él y sobre una 1hora más tarde apareció, bajo una experiencia más en el país nipón.

Lo que le pasó fue que salió muy puntual desde Tsu, a unos 80km, pero cogió un tren express hasta Nara, pero de express nada, viendo que no le daba tiempo, compro otro billete para coger otro y tampoco le salió bien la jugada, y a la tercera, se resigno y llego cuando llegó. Conclusión en Japón, lo del nombre express, no significa que vaya más aprisa, si no que para en menos lugares, aunque tarda lo mismo! jeje! Sabíamos que con él, no nos aburriríamos en absoluto, contando todo lo ocurrido desde que está en el país mientras conocíamos Nara. Nos fuimos al 7eleven enfrente de la estación, donde Álvaro tenía una cosa pendiente que arreglar. Hacia unos meses, había ido a Osaka con un amigo suyo, pero hicieron tarde al último tren, y se quedaron en Nara porque ya no salía ninguno hasta el día siguiente, así que fueron al supermercado a preguntar donde podrían encontrar un hotel barato, y el jefe del mismo, con la amabilidad que caracteriza a los japoneses, les acompaño con su propio coche hasta un hotel económico para que pudieran pasar la noche. Así que quería devolverle un favor, le llevo unas pastas típicas de la zona donde vive él, y el jefe, tras un montón de reverencias, entro al almacén y nos trajo te verde de regalo para todos! (Tú crees? Vas a agradecerle el favor, y aun acaba obsequiándonos más, retroalimentación de regalos!) Chocado Sonriente Aplauso

Tras el momento que acabamos de observar, nos fuimos charrando hacia el templo Todai-ji. El recinto, llenísimo de ciervos, empiezan a acorralarnos esperando a que les diéramos comida… Mientras Álvaro arreglaba la mochila, ZASSSS! Chocado , un ciervo arranco de las manos de Kike nuestro mapa de Nara y de Kyoto! He aquí la prueba… y al lado nuestro, las advertencias de estos bichos! Jeje! Sorprendido

Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (1)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (2)
Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (3)
Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (4)

Tras nuestro imprevisto, con ganas pero sin mapa, continuamos el plan.

Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (5)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (6)

El templo alucinante, es grandioso!!! Chocado Chocado Nos quedamos alucinamos. Por dentro contemplamos el súper buda, Kike intenta pasar por el agujero, pero como que no… si solo pasan niños por allí o alguno mas delgado! Madre mía que agobio!

Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (7)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (8)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (9)
Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (10)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (11)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (12)

Tras el recorrido, esperamos un rato a Chiaki-san, una japonesa que vive en Nara que conoció por CoachSurfing que se nos ofreció a hacernos de guía. Mientras las esperábamos nos cuenta, los cambios culturales que vive día a día, la diferencia entre japonesas, las tradicionales y las mas modernas…
Y llegó Chiaki-san, una agradable chica, amante de la fotografía y de los viajes! Nos presentamos, le comentamos que habíamos visto el templo y nos disponemos a ir a Kasuga Taisha.

Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (13)

La subida hacia el templo, es hermosa, con miles de faroles de piedra, árboles y ciervos. Mientras subíamos, Chiaki nos dio un mapa de Nara en español (que atentos, dios santo!) y empezamos a conocer nombre en japonés que ya los habíamos oído… “Shika” significa ciervo, quizá si veis Naruto, os sonará de Shikamaru. Allí nos contó cosas relacionadas con las creencias, como que la moneda de 5yenes si la ofrece una pareja y se da dos palmadas, y con las manos juntas como si estuviéramos rezando, nos inclinamos una vez y otra más, pero en esta última nos quedamos ahí inclinados pidiendo el deseo, la relación irá bien. Lo intentamos, pero no nos coordinamos!jaja! Ojos que se mueven Avergonzado Como había curiosidad, Kike sacó su carta para lo que le esperaba este año, y Chiaki, nos fue comentando cada frase que significaba ya que el texto estaba en japonés. La verdad que todo era bueno! jaja! de allí, como el hambre apretaba, nos fuimos a un sitio típico, donde hacia Okonomiyaki, y allí nos aconsejo sobre cual elegir!

Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (14)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (15)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (16)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (17)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (18)
Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (19)
Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (20)

MMMmmm! Buenísima, cumplimos mientras teníamos una amena conversación!!:ag: Riendo Mientras caminamos, un hombre con mala pinta paso por nuestro lado y nos grito, Álvaro contestó. Nos comentó que nos había dicho P*** EXTRANJEROS! Nos quedamos alucinados, ya que no es nada normal, ni que insulten ni que griten por la calle, pero en todos los sitios, existen… (aunque es poco común por Japón).
De allí, fuimos a Kofukuji Temple y posteriormente a la zona Naramachi. De camino a ésta zona, observamos tiendas curiosas, como de deportivas que dividían los dedos, objetos típicos de Nara,… un viejillo japonés, se nos puso a hablar. Se quedó flipando conmigo, y me empezó a hablar en inglés y alemán, diciendo que si me iba con él a su casa Chocado Doblemente malvado Pelea , pero delante de todos, pero lo decía con picardía. Sonriente Nos contó que le gustaba España, que estudiaba a filosofía occidental, alemán…un hombrecillo muy culto pero descarado! jaja! Por fin nos deshicimos de él… Mr. Green

Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (21)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (22)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (23)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (24)

Entramos a una casa-museo mercantil, vimos como era tradicionalmente, super linda Heart , con el tatami y su jardincito interior. Cuando íbamos a salir, la mujer que estaba en el museo nos hizo con origami, unas florecillas muy monas. Dicen que es poco común, que los japoneses no sepan hacer algo con esta técnica!! Dimos una vuelta por el distrito, donde vimos “Saru” (monos) hechos de tela colgados por las casa. Nos fuimos al estanque delante del templo Kofukuji donde habían “Kame” (tortugas) , para averiguar, gracias de nuevo a Chiaki, como Álvaro iba a ir desde Nara a Hiroshima, donde visitaríamos al día siguiente la ciudad.

Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (25)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (26)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (27)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (28)Etapa 8: Ciervos, guia, Alvaro y por supuesto NARA - This is Japan! (29)

Al final, Álvaro se vino con nosotros a probar suerte en Osaka. Nos despedimos de Chiaki, no sin antes darle un detalle (una sevillana para la nevera) y 2 besos de mi parte, los chicos solo una reverencia. GRACIAS CHIAKI por ser nuestra guía en Nara, mereció mucho la experiencia, fue mucho más japonesa!! Amistad Aplauso

Continuamos la ruta, no sin antes, otra curiosidad. Mientras estábamos en el tren de camino a Osaka, un hombre japonés, se nos sentó al lado, y al ver que éramos españoles, empezó a decir que le gusta mucho España, que no había visitado pero que quería ir. Empezó a nombrarnos todas la comunidades, las cordilleras y límites geográficos de España, de nuevo con la boca abierta! Tras la charla, a los 20minutos, se levanto sin antes decir que éramos muy chillones! Chocado Mr. Green

Llegamos a Osaka, fuimos a preguntar horarios de buses a Hiroshima, y finalmente cogió el bus que salía a las 11 de la noche y llegaba a Hiroshima a las 7 de la mañana, por tanto también tenía el alojamiento arreglado. Quedamos vernos en Hiroshima, bajo nuestro hotel mañana para visitar la ciudad con sus dos amigas japonesas Ayano-san e Izumi-san.

Nosotros cogíamos el Shinkansen hacia Hiroshima. Mientras esperábamos que la gente bajara, salió un hombre mayor dando tumbos, súper cargado de equipaje. Llego al andén y se cayó. Nadie se movía, todos miraban Chocado , y nosotros fuimos a socorrerle. El hombre hacia mucha olor a alcohol y sudor, le ayudamos a levantarlo, apartamos el equipaje y le dimos agua. El hombre, agradecido, nos hacía gestos y hablaba en japonés. Tras un rato sentado, se levantó y nos dijo que se iba a fumar a la zona habilitada dejando su equipaje. El tren ya partía, nos sentamos y no supimos nada más, esperamos que le fuera bien, pero la pinta no le acompañaba Confundido … Tras una horita y media llegamos a la estación de Hiroshima y fuimos caminando, con algo de llovizna al hotel! Nos cogimos la cena, hicimos el checking y por fin nos tiramos en la cama. sleep sleep

Que caña de día!!! Heart Aplauso

comment_icon  Últimos comentarios al diario: This is Japan!
Imagen: Dharla  Dharla  14/05/2012 20:33
Muchas gracias por todo;). Si tengo alguna pregunta más (cosa segura XD) la haré a través del foro.

Gracias de nuevo. Saludos!!
Imagen: Universo18  universo18  14/05/2012 22:45   📚 Diarios de universo18
Gracias por vuestra comprension, no siempre resulta sencillo para los moderadores hacer nuestra labor y con gente asi da gusto. Por cierto te dejo mis estrellitas por tu aportacion a los diarios.
Imagen: Dann9  dann9  26/06/2012 09:16
hola
PEDAZO DE DIARIO , me encanta , Japón ha sido uno de mis sueños y siempre lo dejo para el año que viene y el año que viene siempre voy a otro sitio ,éste diario si me permites lo tendré como base para mi futuro viaje
un saludo y gracias
Imagen: Anshaky  anshaky  26/06/2012 13:52   📚 Diarios de anshaky
Muxas gracias Dann9!!!!
Seguro que encuentras otros diarios mas completos de informacion de como moverse o lugares...
yo preferia hacer una mezcla de informacion con lo que senti y omnetos inolvidables que vivi.
dann9 no te pienses ams y ves a Japon, no te arrepentiras, y querras volver! Guiño
Un saludo

Imagen: Antonio18_  antonio18_  21/08/2012 12:01
Que fuerte lo del suicidio. Se suicida una barbaridad de gente en Japón. En Japón se suicidan 30.000 personas al año, que barbaridad...

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
Japón en 15 días, final de julio 2023.Japón en 15 días, final de julio 2023. Les contaré nuestro viaje a Japón realizado recientemente, escribo ahora que tengo la... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
DEL CHISPEANTE SAKURAJIMA A LA GRAN METRÓPOLIS, TOKYODEL CHISPEANTE SAKURAJIMA A LA GRAN METRÓPOLIS, TOKYO relato de nuestro 2º viaje a Japón, con una duración de 20 días y... ⭐ Puntos 4.83 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Tokio (Japón): en el país del sol nacienteTokio (Japón): en el país del sol naciente 10 días en Diciembre de 2018 y Enero de 2019 por libre y en solitario visitando los... ⭐ Puntos 4.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Jue Jun 26, 2025 06:42 pm    Título: Japón planea endurecer los requisitos de entrada de turista

Japón planea endurecer los requisitos de entrada de turistas al país

Japón estudia pedir como requisito de entrada a los turistas un seguro de salud obligatorio. Aunque la medida todavía no tiene fecha de implementación confirmada, tiene como objetivo reducir las cargas a los contribuyentes de los viajeros que dejan cuentas pendientes en los servicios de salud del país.

www.hosteltur.com/ ...-pais.html
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Jue Jun 26, 2025 07:10 pm    Título: Re: Japón planea endurecer los requisitos de entrada de

Debería caer de cajón... Si alguien es tan inconsciente de viajar a Japón sin seguro, que asuma las consecuencias...

... Lo que no entiendo es que un turista genere un gasto médico elevado y le permitan abandonar el país sin abonarlo... Ya incluso abandonar el hospital
Xispigi
Imagen: Xispigi
04-07-2013

Fecha: Vie Jun 27, 2025 04:42 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Xansolo, muchas gracias por tus consejos. Tenemos claro que queremos ir a Japón pero hay tanto que ver que al inicio es demasiado información.

Si, hemos visto que hay la Golden week del 29 de abril al 5 de mayo, nuestra idea es ir justo después.

Investigaré tus tips Muy feliz
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:31 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

@Xispigi, quizás puedas coger ideas de estos hilos de itinerarios;

www.losviajeros.com/ ...hp?t=66368

www.losviajeros.com/ ...hp?t=83062
Xispigi
Imagen: Xispigi
04-07-2013

Fecha: Sab Jun 28, 2025 03:20 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Eiree Escribió:
@Xispigi, quizás puedas coger ideas de estos hilos de itinerarios;