Hoy como todos los días nos paramos temprano con los "bong" del templo , después de desayunar tomamos dirección a la estación de trenes , anoche hablamos con la recepción y nos recomendó que pasáramos al menos un par de hora en Himeji , que aunque el castillo este restaurándose hay unos jardines que no tienen desperdicio .
Tomamos el tren temprano a Himeji , nada más llegar llega una chica y nos da las gracias por ir , nos informa que el castillo por desgracia está cubierto (restaurándolo) y nos da un mapa con que otras cosas podemos ver por la zona .
Nos vamos caminando desde la estación por una calle grande y en unos 20 min ya estamos en la entrada del castillo .

El castillo no esta mal , tiene unas armaduras , armas y cuadros de la restauración , aunque por los 600Y por persona me esperaba un poco más , sobre todo teniendo en cuenta que lo están restaurando
Al salir del castillo decidimos ir al kokoen Garden que nos recomendamos , queda a la vuelta del castillo a la izquierda si nos paramos frente a la entrada del castillo la entrada son solo 300Y y la verdad que personalmente me gustó mucho , sobre todo porque no había casi nadie ( solo unos novios tomando la fotos de la boda ) .

Después de pasar un buen rato relajados , contemplando como acomodan los bonsai , como los podan y le ponen los alambres para darles forma , decidimos que ya era hora de irnos a Kobe a dar una vuelta y probar la famosa ternera , por lo que nos dirigimos a la estación y pillamos el 1er tren que nos dejara en Kobe
Nada más llegar a Kobe pasamos por la oficina de turismo y le pedimos que nos informara donde comer carne de Kobe sin tener que dejar un ojo y que fuera Kobe real .
Nos dieron un folleto donde nos indicaba los restaurantes que sirven carne original y los precios aprox , así que después de comparar un par de restaurantes (BBB) y preguntarles a la chica nos dirigimos en metro a lugar escogido
Nada más entrar mesonero nos pregunta que menú queremos y nos dirigen a una de las barra-plancha , donde se acerca el cocinero y después de mostrarnos los 150gr de Kobe empieza el espectáculo de cómo lo preparan frente a ti , con mantequilla , sal y al final un poco de sake .

El menu incluye arroz , ensalada , sopa miso , la bebida y claro la carne

Decir que la carne esta de muerte , que es la carne más suave que he comido en mi vida , no hay que masticarla se deshace en la boca .
Ya con el antojo cumplido y con la barriga llena nos dirigimos en metro al Tetsujin , un robot gigante de 15 mts de altura , que esta detrás de un Centro comercial

Después de tomar fotos y payasear un poco , nos vamos a los muelles a tomar panorámicas de Kobe

Después de varias fotos mi mujer ve en el libro que teníamos de Japón que en Kobe hay varias destilerías de sake , por lo que decidimos improvisar y nos vamos a las destilerías , están abiertas al público , y están todas concentradas más o menos cerca por lo que es fácil recorrerlas .

Hicimos una cata , compramos un par de botellas y hasta un helado , decidimos irnos al muelle a ver el monumento del terremoto
Después del gran terremoto , kobe quedo bastante mal , por lo que al reconstruirlo todo , decidieron dejar una parte como recuerdo de lo fuerte que fue el terremoto

Y al final una fotito del puerto de noche

Damos una vuelta por el barrio chino , aunque no tomamos muchas fotos ni nada ya que en 2010 estuvimos en china y vamos al JR para tomar el tren dirección Kyoto .
Al llegar a Kyoto como ya es tarde , pasamos por un 7/11 y compramos unos dumping y yogur y cenamos en el hotel