Ya como es costumbre nos paramos con el amanecer , desayunamos en el hotel y nos vamos a la estación , esta vez iremos al castillo de Hikone . Tomamos el Shinkaisoku rapid train y en más o menos 1 hora estamos en Hikone .
Al llegar a la estación pasamos por la oficina de turismo y pedimos el mapa y nos vamos al castillo
El Castillo Hikone (彦根城, Hikone-jō?) es un castillo japonés ubicado en la prefectura de Shiga, Japón, además de que es el sitio histórico más famoso de la ciudad.
A día de hoy el castillo de Hikone es uno de los pocos castillos que quedan originales de su época y fue designado Tesoro Nacional de Japón en 1952.
Al llegar al castillo pagas la entrada de 500Y por persona y te preparas para subir muchas escaleras ajajajaja , digo muchas porque a la altura del viaje ya las fuerzas no estaban como al principio

Después de tomar algunas fotos de la fachada , entramos al castillo y dios mío las escaleras no eran normales jajajajaj , hay que subir y bajar casi ayudándote de las manos por lo inclinadas que son jajajaja .
Dentro no queda mucho , un par de figuras y partes originales del castillo

Las vistas desde la parte mas alta del castillo no tienen igual , se ve hasta el mar .

Terminada la vuelta respectiva , bajamos por el otro lado del castillo para llegar al jardín Genkyu-en Garden
El jardín es muy bonito , queda a los pies del castillo y la entrada son 500Y por persona

Después de tomar las fotos y pasear por el jardín un rato , nos regresamos a la estación y tomamos el tren dirección a Kyoto , ya que aún queda comer y después tenemos la sesión de fotos en Gion .
Al llegar a Kyoto y ver la hora que es decidimos comer en la misma estación ( muy acertado ) , comimos un ramen que estaba para chuparse los dedos y a un precio bastante solidario .

Ya con el estómago lleno tomamos el bus y nos dirigimos al estudio (shiki studio) donde previamente reserve una sesión de fotos de maiko para mi mujer , una vez en el estudio entre mi esposa y la encargada me convencen de que me vista de samurai y me tome fotos con ella también , los resultados bastante buenos para lo feo que soy jajajaja

Entre maquillar , vestir , fotos y demás ya se nos hace de noche por lo que nos vamos caminando por Gion paseando y en la av. principal ya tomamos el bus que nos deja en la estación , pasamos por el mercado para comprar el sushi discount y pal hotel a cenar y preparar maletas que mañana nos vamos de Kyoto .