Hoy nos hemos levantado muy tarde. El día anterior compraron un Karaoke con más de 20.000 canciones y nos dieron las 4 de la mañana cantando en casa… En la tienda había un filipino y decida que allá era furor el aparatito, así que lo compramos. Fue divertido.
Bueno, hemos salido sobre las 2 del mediodía de casa y nos hemos dirigido al Emirates Mall
para aparcar el coche allí y coger el metro hacía la zona antigua de Dubai, llamada Bur Dubai, en la desembocadura del rio y cerca del puerto, donde habían amarrados varios cruceros que pudimos ver desde la distancia.
Decidimos hacer una comida-merienda en un restaurante que había en la rivera del rio llamado Bayt Al Wakeel de donde se podía divisar todos los barquitos típicos que navegaban por el rio con turistas y demás. Comida típica árabe, hummus, falafel, tabule, kafta y todas esas cosas que nunca recuerdo el nombre. Pagé por los 8 unos 450 dirhams, 100 euros de los nuestros más o menos. Ah!!, y todo eso con zumos naturales de piña, naranja, etc…

Cuando habíamos acabado nos metimos callejeando allí mismo en una zona llena de bazares donde había todo tipo de productos para regalo y marroquinería. Esta zona está habitada por hindúes y pakistaneses. De hecho era muy poca gente árabe la que podías ver por esa zona. Las construcciones son viejas y hay callejuelas tan estrechas que en algunas esquinas hay una especie de policía con un silbato para organizar a la gente y se pueda pasar. Al ser día sagrado para ellos, en una de las callejuelas vimos que la gente se descalzaba para poder pasar por allí, y no nos dejaron pasar si no lo hacíamos. Yo estaba bastante agobiado con el olor a incienso de toda la zona y el gentío que había allí. Muchos de ellos te los cruzabas e iban como rezando, y sobre todo observaba que se fijaban bastante en nuestras mujeres y adolescentes de la familia. Pero ningún gesto feo ni menos ninguna situación incómoda más allá de las miradas.
En fin, que salimos de allí en dirección de nuevo al río para coger una barcaza y cruzarlo.
Queríamos ir al zoco del oro y las especias, pero decidimos dejarlo para otro momento ya que por la hora que era y ser viernes, las calles estaban llenas de gente, y nos regresamos al Emirates Mall en el metro, donde habíamos dejado el coche. Decir que el metro es super nuevo y muy barato. El billete de ida y vuelta nos costó como 9 dirhams por persona, que viene a ser 2 euros.
En el Emirates Mall, mientras las mujeres compraban para la cena de Nochevieja, decidí acercarme a la pista de esquí cubierta de Dubai, que está en ese centro comercial, y me informé de los precios. Si quieres esquiar 2 horas te cuesta 180 dirhams ( 40 €) y todo el día son 300 dirhams. Yo creo que voy a tener bastante con las 2 horas… Por el precio te dejan todo el equipo incluido un traje que te pones encima de tu ropa. Lo único que tienes que llevar es gorro y guantes. Así que otra cosa que se me queda pendiente, pero que en cualquier momento puedes hacer ya que cierran a las 11 de la noche y algunos días a las 12.