LA ELECCION DEL DESTINO

LA ELECCION DEL DESTINO ✏️ Diarios de Viajes de Brasil Brasil

Todos los viajes los hago en compañia de mi marido, por norma elegimos el destino conjuntamente, aunque ya despues, a la hora de diseñar el contenido de estos todo queda en mi mano (su paciencia para investigar durante horas en internet, al...
PIPA, INOLVIDABLE

Diario: PIPA, INOLVIDABLE

Puntos: 4.4 (5 Votos)  Etapas: 7  Localización: Brasil Brasil 👉 Ver Etapas

Todos los viajes los hago en compañia de mi marido, por norma elegimos el destino conjuntamente, aunque ya despues, a la hora de "diseñar" el contenido de estos todo queda en mi mano (su paciencia para investigar durante horas en internet, al contrario que yo, es completamente nula). Pero en este caso la unica idea clara que el tenia era una: RELAX, ya que los ultimos viajes habian sido un no parar. Y no le lleve la contra, lo cierto es que tambien me venia de gusto un viaje mas relajado.

No tarde mucho en tener una idea mas o menos clara, no hacia mucho tiempo una compañera brasileña del curro, me hablo de Natal, sus playas, sus dunas...,asi que empece a investigar un poquillo. Me empezaba a hacer la idea de lo increible del paisaje natural del estado, Rio Grande Do Norte, pero la idea de hacer estancia en Natal no terminaba de convencerme demasiado, mucho turismo y mucha infraestructura, para lo que yo estaba buscando.

Hasta que descubri Pipa, pequeño pueblo de pescadores, rodeado por las mas bellas playas del estado, con bastante turismo tambien, pero a diferente escala. Pues bueno, destino decidido, ahora tocaba organizarlo. Despues leer toda la informacion que pude encontrar (de Natal toda la que quieras, de Pipa no tanta) llegue a la conclusion que lo mejor era irnos simplemente con los billetes de avion y la reserva en algun hotel o pousada, y una vez alli ir improvisando en base a toda la informacion recogida en cuanto lugares a visitar. Termine cogiendo un paquete turistico de vuelos+hotel+traslados, ya que reservando los billetes de avion por cuenta propia salia carisimo (puesto que quedaba poco tiempo para la fecha en que podiamos salir).

Asi que con todo ya reservado y listo, solo faltaba esperar que llegara el ansiado dia 29 de julio.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: PIPA, INOLVIDABLE
Imagen: Universo18  universo18  12/03/2009 21:57   📚 Diarios de universo18
Galera, no se como, pero tu diario no lo había leído y es que coincidió que yo estaba de viaje cuando lo escribiste, ahora lo he descubierto y me parece de gran ayuda para conocer un poco mas ese país, como tu dices ,ya que por desgracia esa zona yo este año cuando fui no conocí. Gracias por tu aportación. Te doy mis estrellas. Un saludo
Imagen: Koala66  koala66  15/09/2011 22:37   📚 Diarios de koala66
me ha encantado tu diario, y la laguna coca-cola!!!!!

15 días en Brasil: Río-Ilha Grande-Iguazú-Salvador-Morro15 días en Brasil: Río-Ilha Grande-Iguazú-Salvador-Morro Viaje a Brasil por nuestra cuenta: zona Río y Bahía ⭐ Puntos 4.58 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
Viaje de 10 días por BrasilViaje de 10 días por Brasil Viaje de 10 días por las principales atracciones de Brasil, como parte de nuestra visita a varios países de América del Sur ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil)Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil) Viaje de 10 días al Estado de Pernambuco, en el noreste de Brasil... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
BRASIL EN 18 DÍASBRASIL EN 18 DÍAS Nuestro viaje por Brasil fue de 18 días, recorrimos Salvador de Bahía, Morro de Sao Paulo, Río de Janeiro, Ilha Grande, Arraial do Cabo y las Cataratas de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Brasil de Norte a SurBrasil de Norte a Sur El primer país de nuestro recorrido por las américas empieza en Brasil. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12

Pais Tema: Viajar a Brasil
Herculana
Imagen: Herculana
26-06-2009

Fecha: Dom Sep 14, 2025 06:59 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Yo también estoy muy interesada en alguna agencia que sea especialista en rutas en Brasil. Gracias,
auix
Imagen: Auix
05-05-2022

Fecha: Sab Sep 27, 2025 11:26 am    Título: Re: Viajar a Brasil

Holaaa viajer@s. Para finales de Noviembre un par de amigas nos vamos a Brasil, y a tenemos los vuelos (ida 22 de noviembre y vuelta el 7 de diciembre). Si alguien quiere acompañarnos, todo o parte del viaje, estaremos encantadas. !!!animarse!!
wanderlust

soyeCaneko
Imagen: SoyeCaneko
11-05-2019

Fecha: Mie Ene 14, 2026 12:13 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Hola! Estoy pensando en hacer la siguiente ruta en Brasil, pero no se si las conexiones son adecuadas. Es un país gigante, que supongo que habrá que moverse en avión, yo por el tema de Google Maps y colocar los sitios en una forma ordenada, lo he puesto en coche, pero veo que no me ha funcionado mucho ya que son 7.500 km!!! jajajajaja Si me podéis recomendar sitios, o me podéis decir qué quitar y que poner o algo que debería conocer sí o sí, etc... Sao Paulo Curitiba Gramado y Canela Brasilia Salvador de Bahia Belo horizonte Rio de Janeiro Sao Paulo Creo que con 15-20 días me...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ene 14, 2026 05:55 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

1- BR es el Quinto país del mundo en superficie con más de 8.5 millones de km²!

¡ES son 500.000 km²!

2- Volar cabotaje no es barato, y casi siempre incluye cnx en algún punto central.

3- Deberías hacer foco en lo que te gusta y elegir una zona, NorDeste, Central o Sul.

Con respecto a tus elecciones, habria que saber las razones de:
\

Curitiba, capital del Estado de Paraná, es solo para recorrer en un par de días. Y no se justifica es detour para viajar hasta allí, sin ir hasta Foz!

Gramado y Canela, interesante en invierno, pues nieva, y para los de la zona sur es todo un acontecimiento.

De ahí solo, disfrutar de chocolate y/o alguna comida alemana/austriaca y "Cerveza", mucha cerveza.

Brasilia, edificios gubernamentales, aridez y pobreza!

Belo Horizonte, " Capital de los Bares ", con la mayor cantidad de establecimientos de este tipo por kilómetro cuadrado [!!!]

Lo bueno es que el clima es estable, 18* a 30* Todo el año!

Pero BHM, está lejos de todo.

Eso sí buen "churrasco" para mi gusto:

churrascariapampulha.com.br/

Nuevamente, des-conozco tus preferencias, pero *exploraria*

NorDeste, con Manaos y Amazones incluidos. Belém, Santarém, etc.

En la zona Central, el *Pantanal*

El Sur si no es "praias" solo recorre pueblos con tradición germanica.

Enjoy!