Dolmabahçe-Taksim-Galata

Dolmabahçe-Taksim-Galata ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

MARTES 29 de julio.- De madrugada comenzó a llover de forma intensa.- Nos levantamos lloviendo, desayunamos lloviendo y salimos camino del Dolmabahçe Sarayi lloviendo.- Cogimos el tranvía hasta Kabatas y desde allí andando al palacio.- Con...
ESTAMBUL, UNICA CIUDAD EN DOS CONTINENTES

Diario: ESTAMBUL, UNICA CIUDAD EN DOS CONTINENTES

Puntos: 4.6 (48 Votos)  Etapas: 6  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

MARTES 29 de julio.-

De madrugada comenzó a llover de forma intensa.-

Cogimos el tranvía hasta Kabatas y desde allí andando al palacio.- Con paraguas y chubasquero llegamos bastante mojados y con las zapatillas como barcas después del temporal.- Nos consolaba ver que todos estábamos en las mismas condiciones.- De éste creo no haber visto modificación de precios, así que los pondré:

Palacio: 15 YTL.- Harem: 10 YTL.- Los dos juntos: 20YTL.- Cámara: 6YTL
Sólo permiten pasar con bolsos personales y mochilas pequeñas, el resto hay que dejarlo en la consigna de entrada.-

La visita es en grupos, guiada en inglés o turco, y rapidita.- En el harem hasta teníamos “escoba”.- Tuvimos que ponernos unas calzas de plástico en los pies, bueno, en los zapatos.
Para no perder la costumbre encontramos andamiada la famosa escalera con balaustrada de cristal.-

Describir Dolmabahçe es hablar de cifras:
- Fachada neoclásica de 248 m de longitud.
- 600 m de costa del Bósforo.
- 2000 m2 de superficie del salón de estado.
- 4,5 toneladas de peso de la araña (lámpara), la mas grande del mundo
- 700 bombillas que tiene la lamparita
- 280 habitaciones
- 43 salones
- 6 hamman

Dolmabahçe-Taksim-Galata - ESTAMBUL, UNICA CIUDAD EN DOS CONTINENTES (1)Dolmabahçe-Taksim-Galata - ESTAMBUL, UNICA CIUDAD EN DOS CONTINENTES (2)Dolmabahçe-Taksim-Galata - ESTAMBUL, UNICA CIUDAD EN DOS CONTINENTES (3)
Diversas salas del palacio Dolmabahçe

Está todo él amueblado y todos los relojes están parados en las 9,05 h que fue en la que murió Atatürk.- Para mi gusto pienso que es un intento de copiar el estilo europeo pero excesivamente recargado.- Aún así es de visita obligada.-

Cuando salimos estaba despejando y se veía el Sol, así que pudimos hacer fotos en los jardines, y de la puerta de entrada que, para esas horas, estaba con una gran fila de espera para poder entrar.-

Una vez concluida esta visita, acordamos estoicamente subir caminando hasta la Plaza de Taksim.- Yo tenía información de que existía un tren cremallera o similar que unía Kabatas con Taksim, pero fuimos incapaces de encontrarlo.- Que le vamos a hacer.-

Desde la plaza bajamos caminando por Istiklal caddesi, tranquilamente, mirando tiendas, comprando guías que me habían encargado, pañuelos de seda en una tienda de la que también llevaba referencias y garantía de la calidad de la misma.-Compré dos.-
Uno de los pañuelos tenía la etiqueta de seda de Bursa, el otro era un foulard igualmente en seda pero distinta calidad.- La persona que nos atendió era sefardí y hablaba español y nos explico el porque de las diferentes calidades en la seda.- Nos fuimos contentos.-

Al final de Istiklal nos subimos el tranvía nuevamente hacia arriba para comer en una de las calles adyacentes, tomar café algo mas abajo y, despues del necesario reposo, ir hasta la torre Gálata.-
Una vez en lo alto de la torre existe un cartel que indica la dirección para circunvalar la misma ya que es bastante estrecho.-Pues nadie se percataba del mismo.- Un 70% hacia la izquierda y un 30% hacia la derecha, con lo cual el tránsito resultaba bastante complicado.- No lo entiendo.-

Anécdota aparte, decir que las vistas están bastante bien y si la meteorología acompaña saldrán unas bonitas fotos para el CD o DVD.-

Terminada la visita a la torre, bajamos caminando por la empinadísima calle que lleva a la parada del tranvía de Karakoy.- Si alguien tiene interés por instrumentos musicales, esta calle está llena de tiendas que los venden.-

Nos apeamos en Beyazit para ojear unas zapatillas de deporte (encargo de mis hijas) y posteriormente hasta Çorlulu Ali Pasa Külliyesi a descansar tomando un té, hacer unas fotos a los compañeros de Bonyup y, de paso, comprar unas fundas de cojines muy monas.- De allí al hotel.-

Dolmabahçe-Taksim-Galata - ESTAMBUL, UNICA CIUDAD EN DOS CONTINENTES (4)

Obelisco egipcio

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ESTAMBUL, UNICA CIUDAD EN DOS CONTINENTES
Imagen: Yennefer  Yennefer  24/01/2013 10:16   📚 Diarios de Yennefer
Tisha no te preocupes, lo importante es que te sirva para confeccionar tu ruta y te solucione las dudas que tengas. Gracias por leerlo
Imagen: Bajamonti  bajamonti  13/11/2013 16:19
me viene de perla el diario, muy completo gracias y enhorabuena Yennefer
Imagen: Yennefer  Yennefer  13/11/2013 17:05   📚 Diarios de Yennefer
Me alegro de que te sirva para orientarte en tu viaje, al fin y al cabo ese es el objetivo del diario. Gracias a ti bajamonti
Imagen: SUNKUNLI  SUNKUNLI  28/09/2018 22:39
Hermoso diario de Turquía,narrado de manera simple y amena con espectaculares fotos me he deleitado leyéndolo. Una maravilla descubrir después de muchos años este valioso aporte para un viaje a Turquía.
Saludos,
SUNKUNLI
Imagen: Yennefer  Yennefer  29/09/2018 08:16   📚 Diarios de Yennefer
Gracias por tus palabras, SUNKUNLI. Me alegro de que te sea útil en tu viaje.

Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 454
Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 445
Estambul, el diario definitivo.Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Puntos 4.85 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 365
Turquia esencialTurquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 353
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 328

Museos-Cultura Tema: Palacio - Museo Dolmabahçe. Estambul (Turquía)
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
inusitado
Imagen: Inusitado
08-02-2010

Fecha: Jue Ago 29, 2019 09:24 pm    Título: Re: PALACIO - MUSEO DOLMABAHÇE. ESTAMBUL (TURQUIA)

Buenas noches. Nosotros entramos de manera individual, no tuvimos que montar grupo ni nada por el estilo. O esa impresión nos dio. No hubo cola exagerada, algo normal. Pero fuimos temprano. En realidad no hemos tenido que hacer grandes colas en ningún sitio, más siendo agosto. Con lo que de por sí cuesta la entrada, no nos gastaríamos más dinero. Eso es seguro. La audioguía incluida es muy buena y completa. Te garantiza 2 horas de visita escuchando todas las pistas de audio (en castellano). El harem sí nos mereció la pena, es diferente al de Topkapi. Por sólo 30 tl más lo ves...  Leer más ...
Amparocb
Imagen: Amparocb
26-04-2019

Fecha: Dom Sep 01, 2019 08:04 pm    Título: Re: PALACIO - MUSEO DOLMABAHÇE. ESTAMBUL (TURQUIA)

Muchas gracias bigmaik, en breve pondré mi ruta definitiva a ver qué te parece y si es factible. Muy feliz
Amparocb
Imagen: Amparocb
26-04-2019

Fecha: Dom Sep 01, 2019 08:10 pm    Título: Re: PALACIO - MUSEO DOLMABAHÇE. ESTAMBUL (TURQUIA)

Mil gracias Inusitado!!!voy a hacerte caso Guiño y nos levantaremos pronto y no cogeremos ruta guiada más allá de la audioguia. Has vuelto ya de Turquía?Estaba esperando tu diario del viaje Muy feliz Muy feliz Estoy pegada a la tele, que hoy dan un programa de viajeros en Estambul en el canal 4 y ya cerraré mi itinerario de 9dias,según vea.Luego lo,publicaré a ver qué os parece.

Saludos!
inusitado
Imagen: Inusitado
08-02-2010

Fecha: Mar Sep 03, 2019 05:34 pm    Título: Re: PALACIO - MUSEO DOLMABAHÇE. ESTAMBUL (TURQUIA)

Buenas tardes.

Disculpa el retraso. Llegamos el pasado viernes, así que no hemos tenido mucho tiempo de escribir.
Tenemos una morriña impresionante: Turquía nos ha enamorado. Ojalá vengáis con la misma ilusión.

Vamos a recopilar lo escrito por aquí semanas atrás junto a información de otras notas 'offline', a ver si lo tenemos pronto.

Puedes preguntar lo que necesites.

Saludos.
ANGEMI
Imagen: ANGEMI
09-08-2009

Fecha: Mie Sep 04, 2019 06:46 pm    Título: Re: Palacio - Museo Dolmabahçe. Estambul (Turquía)

@Amparocb

He movido los mensajes a este hilo.
Estambul: Preguntas y Consejos

Por favor utiliza los hilos abiertos para el tema. No utilices un hilo para multipreguntas mezclando de distintos temas porque se dispersa la información.
Muchas gracias por tu comprensión.

Lista de Precios de un restaurante de Estambul
Baclava - el dulce más típico de Turquía