![]() ![]() Algunas conclusiones ✏️ Diarios de Viajes de Dominicana Rep.
- el servicio de toallas no es acorde con las circunstancias, pues se supone que hasta las 3 de la tarde no te las pueden cambiar. NO deberían hacerlo así, pues si te las llevas mojadas a la habitación por la noche, a la mañana siguiente no se han...![]() Diario: El Portillo, Samaná⭐ Puntos: 4.3 (6 Votos) Etapas: 15 Localización:![]() - el servicio de toallas no es acorde con las circunstancias, pues se supone que hasta las 3 de la tarde no te las pueden cambiar. NO deberían hacerlo así, pues si te las llevas mojadas a la habitación por la noche, a la mañana siguiente no se han secado, debido a la humedad del ambiente y qué haces...........te tumbas sobre toallas mojadas por la mañana. - la caja fuerte son 4 dólares diarios. Nosotros éramos dos habiaciones, pero aprovechamos y sólo alquilamos una. Me parece un dineral. Hay muchos hoteles que las cobran, lo sé, pero también los hay en que no. Creo que debería ser algo que el hotel te facilitara sin cargo, especialmente en hoteles de cierta categoría, además. Encima de cobrarte, resultó que se quedó un día sin pila. Pensábamos que no podíamos sacar las cosas. - la comida llegó a ser repetitiva. Era el temor más grande que yo llevaba y se confirmó. Poca variedad y tampoco muy sabrosa. Si vas una semana y haces un par de escursiones, coges algún temático y tal, no lo notarás, pero si vas 15 días en plan relax y sin salir mucho del hotel..... no es el mejor para eso, desde luego. - en el restaurante bufete hacía un calor insoportable. Yo no sé cómo los camareros y camareras podían ir con camiseta, camisa de manga larga, chaleco y las chicas con medias. Yo sudaba como un pato. - nos tuvieron que cambiar la cerradura de una de las habitaciones. Un día la llave no abría, fuimos a recepción a que la volvieran a programar. Volvió a pasar lo mismo hasta tres veces, hasta que al final cambiaron la cerradura. Entonces sí, todo ok. - la taza del wc se atascaba cada dos por tres. Ni tirando de la cadena tres veces se iba el regalito o simplemente el papel higiénico. - la rejilla de la bañera apareció un día destrozada. Suponemos que fue la de la limpieza, pero allí nadie fue a arreglarla hasta que nosotros dimos parte de ello. No sabemos lo que ocurrió, pero suponemos que fue al limpiar, pero que no dieran aviso nos pareció fatal. - lo mejor que tiene el hotel es el personal, siempre amable y servicial. Y si encima les das una propina aún te tratan mejor. No es como en otros hoteles, en que hasta que no les das la propina no te hacen ni caso. - es un hotel que se llena de gente los fines de semana. Los dominicanos ricos que van a pasar el fin de semana o los estadounidenses o canadienses que aprovechan la cercanía a la República Dominicana. Vamos, como si los españoles nos fuéramos hasta las Islas Canarias, más o menos. - hablando con el personal de allí, con el guía de los excursiones y así, descubrimos que su salario es poquísimo. Un empleado del hotel, que no tenga ningún cargo, puede cobrar unos 6000-7000 pesos, unos 120-140 euros, por eso agradecen tanto las propinas. Porque apenas supone nada para nosotros y sí lo hacen para ellos. También nos enteramos que los médicos y las medicinas son carísimos y que los seguros de salud cubren no muchos gastos. Como dijo la chica con la que hablamos "enfermar es un lujo para ellos". O tienes dinero....... o las palmas. Bueno. Aquí ha llegado el final de mi diario. Espero que os haya gustado. No lo hice en plan literario ni mucho menos, mi única finalidad era la de proporcionar la mayor información posible. Me alegraría haber aportado algo. Besos Índice del Diario: El Portillo, Samaná
01: Salida con destino Santo Domingo
02: Primer día en RD