Primer día en RD

Primer día en RD ✏️ Diarios de Viajes de Dominicana Rep. Dominicana Rep.

Nos despertamos prontísimo y eso que no habíamos dormido apenas, pero qué se le va a hacer, es así. No queda otra que hacer tiempo para ir a desayunar, porque es tan temprano que ni el bufete está abierto todavía. Podríamos salir a ver amanecer...
El Portillo, Samaná

Diario: El Portillo, Samaná

Puntos: 4.3 (6 Votos)  Etapas: 15  Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. 👉 Ver Etapas

Podríamos salir a ver amanecer, pero aunque no hayamos dormido no quiere decir que no estemos cansados y no tenemos ganas ni de salir a explorar.

A las 8,30 tenemos la reunión con el agente de la mayorista, para explicarnos algunas cosillas del hotel, del lugar, el seguro, las llamadas telefónicas, etc, y, cómo no, las excursiones.

Os voy a dejar la hoja que nos dan ellos con las excursiones que hacen y los precios que tienen, así, si contactáis con alguien de la playa o algún taxista o con algún otro podáis comparar los precios de unos y otros, porque la direfencia entre la mayorista y los demás es muy muy grande.

Seguimos el consejo del guía de la mayorista y nos dirigimos a Club Golden para reservar las noches de cena en los temáticos. De momento sólo reservamos en la primera semana.

Fue un día lluvioso, con grandes chaparrones, intensos pero no muy duraderos, eso sí, varios a lo largo del día. No nos importó, porque como el cuerpo no estaba para más...

Sin embargo la tarde después se quedó muy apacible y el mar estaba tranquilo, pues había bajado la marea y se podían ver las rocas y los peces de colores sin necesidad de meter la cabeza debajo del agua. Sólo tenías que mirar a un lado y a otro para ver la cantidad de pececillos que había revoloteando a tu alrededor. Se conoce que están acostumbrados a las personas y no se van, sino que te rodean más bien.

Anochece a las 6 de la tarde, así que nos recogemos y nos damos una duchita para quitar arena y sal. Qué a gustito se queda uno después! Cena en el bufete.

Por la noche tenemos el espectáculo del hotel Playback. Está simpático porque lo realizan los propios animadores del hotel y no gente especializada, pero tiene poca calidad, porque los pobres animadores no se saben siquiera las letras de las canciones y el vestuario deja mucho que desear. Esta va a ser la tónica casi todas las noches. Aquí sí se nota mucho la diferencia entre este hotel y otros complejos mucho más grandes.

Los precios de las excursiones con la mayorista
Primer día en RD - El Portillo, Samaná (1)

Éste es el librito que nos dan.
Primer día en RD - El Portillo, Samaná (2)
La Excursión a Cascada Limón es combinada con Playa Bonita y la hacían el martes a las 9.30

Primer día en RD - El Portillo, Samaná (3)

Primer día en RD - El Portillo, Samaná (4)

Primer día en RD - El Portillo, Samaná (5)

Primer día en RD - El Portillo, Samaná (6)

Primer día en RD - El Portillo, Samaná (7)
Esta excursión también se puede hacer con la que llaman la Isla Bacardi. Era el sábado a las 8.00

Primer día en RD - El Portillo, Samaná (8)

Primer día en RD - El Portillo, Samaná (9)

Primer día en RD - El Portillo, Samaná (10)
Playa Rincón está calificada como una de las playas más bonitas. Después de estar allí, doy fe de ello. En la comida de esta excursión incluían langosta. Salida el miércoles.

Primer día en RD - El Portillo, Samaná (11)

Primer día en RD - El Portillo, Samaná (12)
Esta última la hacen de dos formas, bien un día completo o bien el mismo día de vuelta, aprovechando que se tiene que ir a la capital a coger el avión.

Habitación doble de una o dos camas. Si se va con niños están muy bien, porque ambas están comunicadas entre sí por dos puertas, una de cada lado. En alguna ocasión el dejar estas puertas abiertas nos libró de tener que ir a recepción a que nos arreglaran la tarjeta-llave.

Primer día en RD - El Portillo, Samaná (13)

Primer día en RD - El Portillo, Samaná (14)

Os dejo también un plano del hotel, para que podáis ubicar los diferentes restaurantes y villas.

Primer día en RD - El Portillo, Samaná (15)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: El Portillo, Samaná
Imagen: Default https Avatar  aquacan  20/11/2011 15:19   📚 Diarios de aquacan
Creo que ya lo he corregido. Sin embargo, veo que en otros diarios se ponen enlaces a páginas de alquiler de coches y otras cosas. ¿Eso sí se permite? Digo, por si puedo poner yo algún enlace y no correr el riesgo de que me vuelvas a tirar de las orejas.
Imagen: Universo18  universo18  20/11/2011 22:07   📚 Diarios de universo18
Normalmente no se permite correos ni teléfonos o publicidad de guias o agencias en usuarios que no tienen trayectoria en el foro, con los veteranos y cuando ya se van haciendo aportaciones a lo largo del tiempo, se hace alguna excepción siempre que se constata que no hay interés comercial.
Imagen: Tinuco  tinuco  14/02/2012 13:37
Me ha gustado recordar el hotel, estoy de acuerdo contigo en algunas cosas, pero lo que esta claro, esque la zona es una pasada
gracias por compartirlo
Imagen: Yomisma_any  yomisma_any  12/04/2012 09:53   📚 Diarios de yomisma_any
Jo que bonita es la Republica Dominicana...recuerdos que tiene una...te dejo mis estrellitas!!
Imagen: Fresa70  fresa70  09/06/2013 14:06   📚 Diarios de fresa70
me encanta tu diario, las fotos impresionantes. te dejo mis estrellitas

De vuelta a Casa, Palladium Bavaro y Royal TurquesaDe vuelta a Casa, Palladium Bavaro y Royal Turquesa 10n12d en Playa Bavaro, Ocio, Playa, Relax, Sol,... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
7 Días en el paraíso Dominicano7 Días en el paraíso Dominicano Nuestra experiencia en Punta Cana, hotel Palladium Palace, junio 2009 ⭐ Puntos 4.59 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
Hotel RIU Bambú + Isla Saona + RIU PartyHotel RIU Bambú + Isla Saona + RIU Party Mi viaje a Punta Cana con mi hija en Junio de 2023 y la salida que hicimos a Isla Saona ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
Samana es la novia del Caribe.Samana es la novia del Caribe. Conociendo la Península de Samana desde el Hotel Bahía Principe El Portillo ⭐ Puntos 4.46 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
The Royal Suite Turquesa by PalladiumThe Royal Suite Turquesa by Palladium Mi viaje a Punta Cana en Abril de 2009 ⭐ Puntos 4.37 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2

Grupos_Viajeros Tema: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro
Foro Punta Cana y República Dominicana Foro Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:19 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

@Morrina, este hilo no es para información como tal, más bien para búsqueda de compañeros (también tienes las listas de viajeros por meses). Para algunas de tus dudas, puedes empezar por aquí:
Alquiler de coches en Republica Dominicana
Excursiones en República Dominicana
Excursiones y playas en Samaná, Rep. Dominicana
R. Dominicana: Agencias locales de excursiones
morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:23 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Gracias lo he mirado todo eso, pero muchas gracias por la info... Poca información o muy antigua
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:28 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Bueno, la información se va actualizando conforme los foreros colaboráis en preguntar dudas y dejar respuestas. Y en cuanto a excursiones... Supongo que pueden variar precios y demás, pero no los destinos imprescindibles o salidas más recomendadas (que creo que es lo que preguntabas).
morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:29 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

"campanilla80" Escribió:

Exacto, muchas gracias por todo y perdona
20-03-2012

No hay nada que perdonar Amistad .