15 - Hanoi - Halong Bay

15 - Hanoi - Halong Bay ✏️ Diarios de Viajes de Asia Sudeste Asia Sudeste

Nos despertamos temprano, vamos a desayunar y sobre las 8AM nos recoge un minivan que nos llevará a la bahía de Halong . Pasamos por varios hoteles a recoger más turistas, y cuando llenamos la furgoneta nos ponemos en marcha. No recuerdo...
Sudeste Asiático - 28 días por libre

Diario: Sudeste Asiático - 28 días por libre

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 16  Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste 👉 Ver Etapas

Nos despertamos temprano, vamos a desayunar y sobre las 8AM nos recoge un minivan que nos llevará a la bahía de Halong. Pasamos por varios hoteles a recoger más turistas, y cuando llenamos la furgoneta nos ponemos en marcha.

No recuerdo exactamente, pero el viaje hasta nuestro destino duró entre 2 y 3 horas, con una parada para descansar incluida. Por el camino se puede ver otro Vietnam, el rural, que nada tiene que ver con la gran ciudad. La mayoría de las casas son como chalets unifamiliares con tres plantas y muy estrechos, y en la planta baja siempre suele haber algún negocio.

Llegamos al fin al embarcadero principal, y a cada grupo nos derivan hacia un lado distinto, dependiendo del tour contratado.

Conocemos a nuestro guía, un chico muy simpático, que hablaba inglés muy bien. Durante todo el tour nos estuvo contando sobre la historia, cultura del país, su familia.. se notaba que estaba a gusto, un buen profesional.

Y nos subimos a unas pequeñas lanchas que nos acercan al barco. Vamos dejando pasajeros en otros barcos y llegamos al Dragon Cruise (uno de varios con el mismo nombre, supongo que no es el nombre del barco, sino de la agencia/operador que organiza los tours)

15 - Hanoi - Halong Bay - Sudeste Asiático - 28 días por libre (1)

15 - Hanoi - Halong Bay - Sudeste Asiático - 28 días por libre (2)

15 - Hanoi - Halong Bay - Sudeste Asiático - 28 días por libre (3)

El barco tiene unos 4-5 camarotes con cama doble, está muy limpio y el aseo/ducha es el mejor que hemos tenido en Asia hasta ahora. Como tripulación tenemos al capitán (que no sé si es que no puede tener trato con los turistas o es que era muy reservado el hombre) tres chicos que se encargan de limpiar, cocinar.. y nuestro guía.

En el equipo de los turistas teníamos a un matrimonio de franceses, otra pareja formada por alemana-ucraniano y nosotros dos. Se nota que es temporada baja, aunque luego veremos otros barcos por la bahía llenos de jóvenos americanos/australianos que se pasaban la noche de juerga.

Nos ponemos en marcha hacia el interior de la bahía, por el camino vamos disfrutando del paisaje mientras el guía nos lo va explicando todo.

15 - Hanoi - Halong Bay - Sudeste Asiático - 28 días por libre (4)

15 - Hanoi - Halong Bay - Sudeste Asiático - 28 días por libre (5)

Echamos el ancla en una zona donde hay más barcos, vamos a visitar unas cuevas:

15 - Hanoi - Halong Bay - Sudeste Asiático - 28 días por libre (6)

15 - Hanoi - Halong Bay - Sudeste Asiático - 28 días por libre (7)

Es un paseo interesante, pero vamos en manadas de turistas, lo mejor sin duda la vista a la salida de la cueva

15 - Hanoi - Halong Bay - Sudeste Asiático - 28 días por libre (8)

Bajamos y nos subimos de nuevo a la lancha que nos lleva a una plataforma donde nos dejan un kayak para cada pareja. El mar está muy tranquilo, parece una piscina. Pasamos un buen rato remando por la zona, sin alejarnos mucho del barco, no sea que nos perdamos.. Me sorprende que te den el kayak y los remos y te digan: venga, id a dar una vuelta..

Tras el paseo en kayak volvemos al barco, está anocheciendo y nos dicen que aprovechemos el último rato de luz para bañarnos en el mar. Sienta muy bien, la temperatura en noviembre es agradable.

Nos secamos y vamos a pegarnos una ducha al camarote, porque enseguida nos van a hacer la cena.
Nos sentamos a la mesa y charlamos durante un rato con nuestros compañeros de viaje. Nos enseñan a hacer rollitos de primavera, hacemos unos cuantos que luego nos cocinarán.

Nos montan una parrilla y un hornillo justo a nuestro lado, van a prepararnos pollo, ternera, almejas, gambas.. estaba todo buenísimo, además lo iban sacando conforme lo iban preparando, en cuanto se vaciaba un plato te lo reponían con otra cosa.

15 - Hanoi - Halong Bay - Sudeste Asiático - 28 días por libre (9)

Con los estómagos llenos, subimos a la cubierta superior, tomamos un vino y disfrutamos de la tranquilidad de este lugar, y al rato nos vamos a la cama.

15 - Hanoi - Halong Bay - Sudeste Asiático - 28 días por libre (10)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Sudeste Asiático - 28 días por libre
Imagen: Monique_gvc  monique_gvc  08/02/2012 14:49   📚 Diarios de monique_gvc
Imagen: Monique_gvc  monique_gvc  08/02/2012 14:51   📚 Diarios de monique_gvc
FANTÁSTICO!!!! Me está encantando el relato, bueno, y las fotos espectaculares, la que más me ha gustado es la de Angkor Wat amaneciendo... Precioso.

Me va a venir genial para mi próximo viaje. Muchas gracias!!!
Imagen: Default https Avatar  Rosa_L  08/02/2012 19:40   📚 Diarios de Rosa_L
A mí también me está ayudando Sonriente
Seguiré atenta a tu relato! Nosotros hacemos Tai-Camboya-Vietnam, así que me viene de lujo.
Imagen: Coolture  coolture  09/02/2012 15:20   📚 Diarios de coolture
Vaya pedazo de viaje! lo estoy siguiendo con mucho interés, está todo muy bien explicado y me esta resultando muy util!
Tengo ganas de seguir leyendo! enhorabuena por el viaje
Imagen: Jambis  Jambis  29/10/2012 00:30   📚 Diarios de Jambis
Muy bueno el diario...lastima que lo hayas dejado por la mitad

De la bahía de Halong a los templos de AngkorDe la bahía de Halong a los templos de Angkor Del centro de Vietnam hasta Hanoi. Descubriendo los templos de Angkor. ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1562
Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 406
Vietnam y Camboya a nuestro aireVietnam y Camboya a nuestro aire 24 días por libre recorriendo el centro-norte de Vietnam y una pequeña parte de Camboya. ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 241
TAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIATAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIA Julio de 2015. 17 días recorriendo Tailandia (Bangkok, Chiang Mai y Krabi) y Angkor en la... ⭐ Puntos 4.79 (94 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224
Myanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templosMyanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templos Ruta por el Sudeste Asiático visitando por libre Myanmar, los templos de... ⭐ Puntos 4.88 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 218

Arquitectura de Cuevas de Batu
AnaTrangt...