Este día no ibamos a levantarnos muy temprano pero dado que el día anterior, perdimos la visita de la Sinagoga, decidimos levantarnos algo más temprano de lo previsto para aprovechar la mañana e ir a ver la Catedral y la Sinagoga, ya que la tarde la tendríamos toda ocupada por la Opera.
Después de desayunar fuimos directamente a la Catedral de San Esteban, la abren a las 9 pero para subir a las torres y el tesoro no lo abren hasta las 10, es gratis entrar, lo de subir a las torres no nos preocupo mucho pues pensamos que desde otros puntos que ibamos a visitar tendríamos mejores vistas y asi fue.
Después de la visita a la catedral nos fuimos para el Parlamento, teniamos hecha la reserva por internet pero no sabía muy bien como teniamos que hacer para conseguir la entrada, antes fuimos a la orilla del rio para ver el monumento en momoria de las victimas del olocausto. Mucho cuidado para atravesar por aqui a la orilla pues no hay pasos para peatones y había mucho trafico. Después ya nos fuimos para la larga cola del parlamento, empezamos a esperar en la cola donde ponia para comprar ticket, pero luego pensando dije esto no nos da tiempo ni de coña a tenerla para la hora que tenemos la reserva, asi que me acerque al guarda de la cola, le dije que tenia reserva, lo comprobo le enseñe los dni de los dos y me dejo pasar, esto es muy importante que lo sepais pues os podéis quedar en la cola toda la mañana y quedaros sin entrada, a mi nadie me lo conto que lo hiciera así, solo que se recogian en la puerta X pero nadie me dijo que hablara con el guarda para no tener que esperar, la gente se quedo mirandome como si fuera un enchufado jejeje.

La visita al Parlamento yo creo que merece la pena, se ve poco pero lo que se ve es muy chulo, antes de entrar hay que pasar un control como el de los aeropuertos un rollazo estas más ahí que luego viendo las estancias jejeje.
Después fuimos camino de la Sinagoga, comimos por el camino en un burguer king y cuando llegamos a la sinagoga nos llevamos la sorpresa que os comentaba antes, cerrada días 6 7 y 8 asi que nada la vimos por fuera unas fotos y listo, seguimos avenidad para abajo y llegamos al mercado central, el tipico mercado de todas las ciudades, muy chulo ordenado y limpio, aqui compramos lo tipico el paprica y el salamí y más suvenirs, en la parte de abajo hay puestos de comida principalmente y arriba puestos de todo ropa, suvenirs, y restaurantes, después vimos el puente de Elisabeth muy chulo también y de noche muy bonito iluminado, ahora cogiamos de nuevo la calle Váci Utca para ir al hotel a ponerse guapo nos ibamos a la Opera.

A las 5 de la tarde empezaba la obra Parsifal que dura 5 horas y 15 min. por lo que la tarde estaba echada, era nuestra primera experiencia en opera, y sinceramente creo que la obra no fue la mejor que pudimos elegir, jejeje, el teatro es muy chulo eso si, pero la obra esta es un poco rollazo.
Después camino al hotel nos compramos unos trozos de pizza en un puesto en la calle que olia muy bien, y al hotel a dormir.