BUSCAR UNA OFICINA DE CAMBIO: Es conveniente cambiar poco dinero en el aeropuerto, lo justo para pagar el taxi y un poquillo más. Así que tendremos que buscar una oficina de cambio, aunque tampoco es conveniente cambiarlo todo, es mejor en pequeñas cantidades, porque fluctua muchísimo el cambio incluso de la mañana a la tarde nosotros el primer cambio lo hicimos en una oficina al ladito del mercado central a 295Ft por cada euro.
COMPRAR BILLETE DIARIO DE TRASPORTE PUBLICO EN EL METRO( La estación de metro más cercana es Kalvin ter).salir a la calle “Vámház körut”. 1550Ft por persona(5,22 x persona).
DIRIGIRSE AL PUENTE DE LAS CADENAS, Nosotros cogimos la calle vamhaz korut hacia el lado contrario de donde se encontraba el metro y llegar hasta la calle Vaci utca (calle comercial más importante de Pest),allí podemos ver el mercado central o dar una vuelta por la calle Vaci Utca. Dar una vuelta por el mercado central es muy interesante, nosotros nos aprovisionamos de rico Paprika. Para llegar al Puente de las Cadenas sólo tenemos que seguir el paseíto que hay junto el Danubio , donde además nos encontramos con la figura del principito, la verdad es que es un paseo precioso y con el solecito que nos estaba haciendo... El puente de las cadenas es una pasada y los leones que lo presiden son bastante imponentes, además según leimos en la guia hay una leyenda que dice que su autor hizo los leones sin lengua y cuando termino el puente y se dió cuenta de su obra se suicidó tirandose por el puente.
FUNICULAR: Coger el funicular que nos lleva a la zona alta de la ciudad de Buda(Plaza Clarck Adam Ter) el funicular cuesta aproximadamente 840Ft por persona y trayecto(es decir 2,83 por trayecto).Nosotros subimos en funicular y bajamos andando, la bajada se hace por unas escaleras que salen del Palacio, merece la pena subir en el funicular puesto que es de madera y las vistas son muy buenas.
CASTILLO DE BUDA: Una vez arriba pudimos ver el cambio de guardia, que es bastante curiosa. En esta visita englobamos el castillo de Buda, el Bastión de los pescadores, La iglesia de San Matias y el laberinto del castillo. Todo el paseo es gratuito salvo los museos y el laberinto que cuesta 2000Ft(6,72 euros por persona).Personalmente me ahorraría la entrada al laberinto, ya que han quitado todas las exposiciones que había y simplemente vimos un laberinto lúgubre, húmedo y muy oscuro sin más atractivo, lo más interesante que nos pasó fue un operario que estaba haciendo reformas y nos dio un buen susto con la pala. Todo lo demás nos gustó muchísimo, la iglesia de San Matias y las vistas desde el Bastión de los Pescadores son muy interesantes.
ISLA MARGARITA: Como ya habíamos visitado toda la zona de Buda y teníamos muchas energías cogimos la vereda del Danubio y la seguimos hasta llegar a Isla Margarita (aunque lo más recomendable es coger el autobús o el tranvía, que lo puedes coger en la misma plaza donde coges el funicular), el parque es muy bonito y merece bastante la pena, para recorrerlo puedes alquilar una bici, coche eléctrico o andandito como hicimos nosotros. Despues de un par de horas recorriendo la isla con la paradita correspondiente para comer un dulce típico volvimos hacia el hotel no sin parar en una cafetería para reponer fuerzas con una buena porción de tarta.
Cenamos en un restaurante que hay al lado del Ice Bar de la calle Vaci Utca, con su violinista y pianista por unos 18 euros.
[align=left]