![]() ![]() IMPRESIONES GENERALES ✏️ Diarios de Viajes de Francia
IMPRESIONES GENERALES. Hemos pasado de puntillas por ciudades españolas maravillosas como Zaragoza, Gerona y Barcelona. Las tres nos volverán a ver, seguro. Cada una de ellas merece una visita más calmada que nos permita disfrutarlas como se...![]() Diario: ARAGÓN, CATALUÑA Y LA PACA DEL 22 DE AGOSTO AL 3 DE SEPTIEMBRE DE 2011⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Etapas: 15 Localización:![]() IMPRESIONES GENERALES Hemos pasado de puntillas por ciudades españolas maravillosas como Zaragoza, Gerona y Barcelona. Las tres nos volverán a ver, seguro. Cada una de ellas merece una visita más calmada que nos permita disfrutarlas como se merecen. El mítico glamour de la Costa Azul nos ha decepcionado un poco, desde nuestro punto de vista, es más un mito que una realidad. Pero la zona merece la pena si salimos de lo “típico” (tomado por “cruceristas” de un día) y nos perdemos en los cascos antiguos de las ciudades que mantienen su aire pueblerino francés de paz, tranquilidad y cotidaneidad. Y los pueblos son maravillosos, aunque posiblemente tendrán aún más encanto en otras épocas del año, por ejemplo la primavera o el otoño, cuando el turismo no los invada. En verano hay demasiada gente. La Provenza es exactamente como la esperábamos: la bucólica campiña provenzal ofrece sus cultivos mediterráneos y sus mercados los frutos de esos campos. Ha sabido adaptarse a los tiempos modernos sin renunciar ni un ápice a la tradición más arraigada que históricamente ha sabido compaginar la explotación de la naturaleza con la conservación de la belleza de sus paisajes. Solo el turismo de masas enturbia la paz de sus hermosos pueblos pero ni siquiera los numerosos turistas alteran la tranquilidad de sus campos. Los pueblos explotan económicamente la llegada de forasteros hasta el punto de que a veces uno se siente un poco “atracado”: precios altos, demasiadas tiendas… mucho comercialismo. Supongo que es lo que conlleva la concentración de visitantes. Nos hemos perdido el espectáculo provenzal por excelencia: los campos de lavanda en flor, principal estampa de la Provenza y solo por verlo tendremos que volver… y para visitar Aix-in-Provence, Marsella, Nîmes, Avignon, la Camarge o las gargantas del Verdon para las que no hemos tenido tiempo. Pero nos plantearemos el viaje en una época más propicia, entre junio y julio, volando a Marsella y alquilando un coche localmente para evitar la paliza desde Madrid y disfrutar de la Provenza más descansados… ¡De lo que no nos vamos a librar será de los peajes… xD! Índice del Diario: ARAGÓN, CATALUÑA Y LA PACA DEL 22 DE AGOSTO AL 3 DE SEPTIEMBRE DE 2011
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()