IMPRESIONES GENERALES

IMPRESIONES GENERALES ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

IMPRESIONES GENERALES. Hemos pasado de puntillas por ciudades españolas maravillosas como Zaragoza, Gerona y Barcelona. Las tres nos volverán a ver, seguro. Cada una de ellas merece una visita más calmada que nos permita disfrutarlas como se...

IMPRESIONES GENERALES
Hemos pasado de puntillas por ciudades españolas maravillosas como Zaragoza, Gerona y Barcelona. Las tres nos volverán a ver, seguro. Cada una de ellas merece una visita más calmada que nos permita disfrutarlas como se merecen.
El mítico glamour de la Costa Azul nos ha decepcionado un poco, desde nuestro punto de vista, es más un mito que una realidad. Pero la zona merece la pena si salimos de lo “típico” (tomado por “cruceristas” de un día) y nos perdemos en los cascos antiguos de las ciudades que mantienen su aire pueblerino francés de paz, tranquilidad y cotidaneidad. Y los pueblos son maravillosos, aunque posiblemente tendrán aún más encanto en otras épocas del año, por ejemplo la primavera o el otoño, cuando el turismo no los invada. En verano hay demasiada gente.
La Provenza es exactamente como la esperábamos: la bucólica campiña provenzal ofrece sus cultivos mediterráneos y sus mercados los frutos de esos campos. Ha sabido adaptarse a los tiempos modernos sin renunciar ni un ápice a la tradición más arraigada que históricamente ha sabido compaginar la explotación de la naturaleza con la conservación de la belleza de sus paisajes. Solo el turismo de masas enturbia la paz de sus hermosos pueblos pero ni siquiera los numerosos turistas alteran la tranquilidad de sus campos. Los pueblos explotan económicamente la llegada de forasteros hasta el punto de que a veces uno se siente un poco “atracado”: precios altos, demasiadas tiendas… mucho comercialismo. Supongo que es lo que conlleva la concentración de visitantes.
Nos hemos perdido el espectáculo provenzal por excelencia: los campos de lavanda en flor, principal estampa de la Provenza y solo por verlo tendremos que volver… y para visitar Aix-in-Provence, Marsella, Nîmes, Avignon, la Camarge o las gargantas del Verdon para las que no hemos tenido tiempo. Pero nos plantearemos el viaje en una época más propicia, entre junio y julio, volando a Marsella y alquilando un coche localmente para evitar la paliza desde Madrid y disfrutar de la Provenza más descansados…
¡De lo que no nos vamos a librar será de los peajes… xD!

Provenza y Costa Azul - Agosto y Septiembre 2010Provenza y Costa Azul - Agosto y Septiembre 2010 Por fin concretamos nuestro siguiente viaje!!!! El lugar elegido es la Provenza... ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
ALSACIA, o  COMO  VIAJAR POR UN MUNDO DE CUENTO, HISTORIA Y LEYENDAALSACIA, o COMO VIAJAR POR UN MUNDO DE CUENTO, HISTORIA Y LEYENDA Escapada de siete días, del 25 de abril al 1 de mayo de... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
Dos semanas en Pirineos francesesDos semanas en Pirineos franceses Durante dos semanas hemos viajado al Pirineo francés, a los valles de Aspe, valle de Ossau en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
7 Días por la Costa Azul. Monaco, Niza, Cannes, Eze, Mounstairs Saint Marie...7 Días por la Costa Azul. Monaco, Niza, Cannes, Eze, Mounstairs Saint Marie... Una semanita por la Costa Azul: Monaco, Cannes... ⭐ Puntos 4.60 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos)País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos) Ruta de 10 días en agosto del 2012 recorriendo el País Vasco francés y el... ⭐ Puntos 4.82 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 11:26 am    Título: Re: Vacaciones escolares en Francia: fechas a evitar

Anda que no he me han coincidido veces las de semana santa y es horrible; ya no tanto por el tema de alojamientos sino por lo que se peta todo. 😫

De todas formas varían un poco según cada zona; pero nuestra semana santa nos la comemos fijo prácticamente en todo el país.

Aquí se detalla bien:

www.sortiraparis.com/ ...a-por-zona
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 12:11 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

El 11 de noviembre se celebra el fin de la IGM y también es festivo en Francia. Por eso algunos años tienen dos puentes seguidos este mes y también es un lío.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:15 pm    Título: Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia!

Moody's downgrades France credit rating over 'political fragmentation'

[Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia por la "fragmentación política"]

www.france24.com/ ...gmentation

[i]La agencia de calificación Moody's rebajó el sábado la calificación crediticia de Francia a Aa3 con perspectiva estable debido a lo que el grupo describió como la "fragmentación política" del país. El presidente francés, Emmanuel Macron, nombró a su...  Leer más ...
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:32 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Eso significa que las deudas de todas ellas siguen siendo razonablemente seguras. Luego hay que ver si además son rentables 😂
La seguridad de una inversión siempre va a estar afectada por valoraciones que son altamente subjetivas. Yo he llegado a ser tenedor incluso de la deuda de la Generalitat de Catalunya. Y de acuerdo con mi análisis era una inversión segura (como así se demostró).
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Abr 08, 2025 09:44 pm    Título: *HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable

*HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable, que ofrece servicios de VTC, LVC, taxi y taxi callejero en varios países.

www.heetch.com/pt/passenger

www.heetch.com/en/passenger

Puedes pedir un Heetch en Francia, en París, Lille, Lyon, Niza, Burdeos, Marsella, Estrasburgo, Nantes y Toulouse (y sus alrededores).

E incluso a nivel internacional, si te encuentras en Bruselas (Bélgica), Casablanca, Marrakech y Rabat (Marruecos), Argel (Argelia) o Luanda (Angola).

Savourer!

Polideportivo Paris Bercy