Language: English Español
Toggle Content Fotos / Pics
De Te Anau a Wanaka: Queenstown

De Te Anau a Wanaka: Queenstown ✏️ Travel Journeys of New Zealand New Zealand

Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 6 of 13
Te Wai Pounamu, verde y azul (Nueva Zelanda isla Sur)

Travelogue: Te Wai Pounamu, verde y azul (Nueva Zelanda isla Sur)

Points: 5 (29 Votes)  Travelogues: 13  Localization: New Zealand New Zealand 👉 Show Journeys

El plan del día era salir prontito para pasar el día en Queenstown y llegar a dormir a Wanaka. Total, 240 km. Nos hubiera gustado hacer una escapada a Glenorchy para hacer el famoso Funyak Safari pero es otra de las cosas que se quedó pendiente para mejor ocasión.

De Te Anau a Wanaka: Queenstown - Te Wai Pounamu, verde y azul (Nueva Zelanda isla Sur) (1)

El camino de Te Anau a Queenstown transcurre sin novedades hasta que llegas al lago Wakatipu, que es el lago que baña Queenstown, el más largo de NZ y el tercero más grande. A partir de ahí, todo el camino es bordeando el lago:

De Te Anau a Wanaka: Queenstown - Te Wai Pounamu, verde y azul (Nueva Zelanda isla Sur) (2)

De Te Anau a Wanaka: Queenstown - Te Wai Pounamu, verde y azul (Nueva Zelanda isla Sur) (3)

Al llegar a Queenstown, el gran problema fue aparcar la caravana. Era 30 de diciembre y aquello estaba a reventar, mucha gente va allí a pasar la Nochevieja. Además hacía muy buen día y se notaba en la cantidad de gente que había por la calle. Acabamos aparcando cerca de la entrada a la góndola. Teníamos unas horas para pasar en la ciudad y teníamos que decidir qué hacer. Nos apetecía bastante probar lo del jetboating, así que decidimos reservar para el Shotover Jet a última hora y hacer tiempo hasta entonces en la ciudad. Nos acercamos a un i-Site y reservamos sin problemas.

En Queenstown hay muchas opciones para pasar el tiempo, desde subir al mirador en la góndola para luego bajar en parapente (muy tentador, pero caro: $200 por persona), hasta asomarte a ver kiwis en el Kiwi Birdlife Park, pasando por ir de compras o hacer bungee jumping. Como veis, hay actividades para todos los gustos. Nosotros decidimos simplemente pasear por las calles de Queenstown y disfrutar de las terrazas y el solecito. Nos compramos una bandeja enorme de fish´n´chips en un kiosquillo de la calle y nos lo llevamos a los Queenstown Garden en plan picnic. Desde allí se tiene una bonita vista del lago y pudimos ver el barco de vapor de 1912 (TSS Earnslaw) que ahora hace cruceros escénicos por allí.

De Te Anau a Wanaka: Queenstown - Te Wai Pounamu, verde y azul (Nueva Zelanda isla Sur) (4)

De Te Anau a Wanaka: Queenstown - Te Wai Pounamu, verde y azul (Nueva Zelanda isla Sur) (5)

No hace falta que llevéis las actividades reservadas, nosotros no tuvimos problema para reservar una de las más populares para ese mismo día. Además hay tantísima oferta que es casi imposible que os quedéis sin hacer nada!! Lo del jetboating es un invento kiwi que básicamente consiste en una lancha que toma agua por debajo para luego expulsarla a propulsión a razón de unos 700 litros por segundo, ideal para aguas poco profundas por no tener motores aparatosos, que llega a los 85 km/m y puede hacer giros de 360 grados. Los de Shotover son quizás los más conocidos pero hay muchas compañías que lo ofertan, no sólo en Queenstown sino en toda NZ. Creo recordar que eran unos $120 por persona, pero en los i-Sites o en la revista Arrival que se coge en el aeropuerto suele haber cupones de descuento. Nosotros nos lo pasamos genial, nos encantó la experiencia y os la recomendaría sin duda! La sensación que se tiene al pasar a toda pastilla tan cerca de las paredes verticales del cañón es indescriptible... no diré miedo, pero sí que te entra un gusanillo en el estómago pensando que ya puede ser bueno el piloto...

De Te Anau a Wanaka: Queenstown - Te Wai Pounamu, verde y azul (Nueva Zelanda isla Sur) (6)

A eso de las 7 ya estábamos de vuelta en la caravana (los de Shotover tienen un servicio de shuttle desde el centro de Queenstown para ir y volver) y nos depedimos de Queenstown. Fue una visita breve pero nos dejó buena sensación, es un sitio muy agradable, con mucho ambiente, y no me hubiera importado pasar un par de días más allí. Para llegar a Wanaka a dormir decidimos ir por la ruta más corta y también más escénica, atravesando el paso de Cardrona. Vimos el atardecer desde la cima, con unas vistas muy bonitas de todo el valle, muy verde. En invierno hay una estación de esquí allí y tiene que ser impresionante. Quizás os lo pueda contar dentro de poco, porque estoy buscando sitios para esquiar en agosto…

Llegamos al Holiday Park de Wanaka ya de noche, hicimos una barbacoa rápida y nos fuimos a dormir, que el día siguiente iba a ser completito.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Te Wai Pounamu, verde y azul (Nueva Zelanda isla Sur)
Total commentaries: 33  To visualize all the commentaries
Image: Chufina  Chufina  21/01/2017 21:27   📚 Travelogues of Chufina
Hola JK7777, me alegro mucho de que te haya gustado! Pásate también por el diario de la isla norte Smile muchas gracias! !
Image: Oblomgo  oblomgo  15/04/2017 20:14   📚 Travelogues of oblomgo
Un lujo de diario, la fotos, las explicaciones, todo.

Me lo pongo en favoritos, porque me da la sensación que lo voy a releer más de una y dos veces. Viendo las fotos dan ganas de irse ya... o para el el 2018.

Salud, saludos y estrellas.-
Image: Chufina  Chufina  15/04/2017 21:37   📚 Travelogues of Chufina
Hola oblombo!!! Me alegro mucho de que te haya gustado!! Y si te anima a pasar por aquí, mucho mejor! Yo te lo recomiendo Wink las cervezas nos van a salir un poco más caras que la última vez, pero si te animas te ofrecemos la nuestra, que ahora nos hemos apuntado a la moda de hacer cerveza propia Smile un abrazo!
Image: DMG1979  DMG1979  17/08/2017 14:53   📚 Travelogues of DMG1979
Chufina! Un gran diario.
Es un lujo poder ver esas fotografías y toda la información que proporcionas tanto de lo que hicisteis como de lo que os quedó pendiente.
En un mes y medio estaremos dando tumbos por allí jejeje con los 9 días finales en Cook.
Me voy a mirar el de la isla norte (empiezamos por la sur)
Un saludo
Image: Chufina  Chufina  17/08/2017 21:03   📚 Travelogues of Chufina
Hola DMG1979, muchas gracias por pasarte y comentar! El diario tiene ya unos años pero supongo que los paisajes no habrán cambiado mucho Smile
La isla sur se lleva siempre la fama pero no te pierdas las fotos de la isla norte porque a mí me pareció casi igual de espectacular.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

NUEVA ZELANDA EN 21 DIASNUEVA ZELANDA EN 21 DIAS 5000 km en coche recorriendo las dos islas. ⭐ Points 5.00 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 36
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Points 5.00 (34 Votes) 👁️ Visits This Month: 28
Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Points 4.89 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 22
Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 14
Viaje a Nueva Zelanda, La Tierra Media - Edición Xº aniversarioViaje a Nueva Zelanda, La Tierra Media - Edición Xº aniversario Un viaje a lo largo y ancho de Nueva Zelanda. Directo a las... ⭐ Points 4.93 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 13

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Nueva Zelanda
Forum Oceanía Forum Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Last 5 Forum Messages of 2360
09-05-2008
Messages: 4707

Date: Thu Sep 25, 2025 12:25 pm    Subject: Re: Viajar a Nueva Zelanda

carrio wrote:
Es mas barato ir a nz q a Argentina... Manda narices

Si alguien está mirando billetes para el verano, q mire turkish Wink

Ir hacia el oeste es mucho más caro, salvo alguna excepción tipo Level.

¿Cuántos días vas?
venecia1
Image: Venecia1
26-04-2009
Messages: 13996

Date: Thu Sep 25, 2025 04:18 pm    Subject: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Seguro que te queda una ruta apañada.
Para ayudar con esa decisión he pasado la pregunta al tema:
¿Nueva Zelanda en Autocaravana o Coche+Hotel?
carrio
Image: Carrio
22-02-2007
Messages: 11312

Date: Thu Sep 25, 2025 06:37 pm    Subject: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Seguramente seré el primero con esa duda Mr. Green

No te queda nada por aguantarme por aquí los próximos meses Wink
venecia1

Image: Jose3
28-11-2022
Messages: 10

Date: Sat Oct 18, 2025 11:42 am    Subject: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Hola! Llego muy pronto a Nueva Zelanda para recorrer ambas islas, y me gustaría saber si alguien con experiencia pudiera darme los tips más interesantes que les hubiera gustado recibir en su viaje Smile Muchas gracias a todos de antemano!!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
pancakes-1