Beche : Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Anaritz22 : Italia
Representación en Museos Vaticanos
Anaritz22 : Italia
Frontal en los Museos Vaticanos
Dukatera : Italia
Atardecer en Florencia
Día 2: Vaticano, Piazza Spagna, Villa Borghese...

Día 2: Vaticano, Piazza Spagna, Villa Borghese... ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Fue un día variado, muy interesante.Fuimos a primera hora al Vaticano para ver lo que nos faltó, subimos a la cúpula de la basílica de San Pedro, que daba bastante vértigo, pero las vistas estaban muy chulas. Luego bajamos a ver las tumbas...
Italia en 19 días

Diario: Italia en 19 días

Puntos: 4.3 (6 Votos)  Etapas: 17  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Luego bajamos a ver las tumbas papales, y vimos la de Juan Pablo II y también donde están los restos de San Pedro.
Y con esto acabamos de ver todo el Vaticano, junto con lo que vimos el día anterior.
A media mañana cogimos el "archeobus", bus turístico de la zona arqueológica de la ciudad, para tomar contacto con ella, vimos por fuera el Coliseo, Foro romano, Circo Massimo, y otros restos romanos. Todo por fuera simplemente para hacernos a la idea.
Recorrimos alguna calles centricas de la zona, la Piazza Venezia y vimos el monumento a Víctor Manuel II, impresionante también.
Compramos los tickets de tren para Roma-Nápoles ida y vuelta. Por la tarde fuimos al norte de la ciudad, a Villa Borghese, lo recorrimos a pie, es un gran parque público tranquilo para pasear, con estanques, muchos jardines, y bastante extenso.
Luego vimos la iglesia de Santa María del Popolo, la Piazza del Popolo, y recorrimos algunas calles de mucho ambiente y tiendas caras (sin comprar nada, claro está). Vimos varias iglesias más de la zona, como la de los milagros (dei miracoli) y alguna más, vimos el mausoleo de Adriano y el monumento Ara Pacis. Y para terminar estuvimos en la Piazza de Spagna, vimos las famosas escalinatas, la fuente e hicimos fotos del atardecer.

Foto: desde lo alto de la escalinata = )

Día 2: Vaticano, Piazza Spagna, Villa Borghese... - Italia en 19 días (1)

Total 1 1 Media 1941

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Italia en 19 días
Imagen: Universo18  universo18  11/09/2008 01:24   📚 Diarios de universo18
Mira que bien a quedado la primera etapa ,con gente como tu ,abierta a las sugerencias y tan generosa con sus aportaciones ,los diarios de los viajeros ,mejoran dia a dia .Gracias
Imagen: Default https Avatar  _Any_  11/09/2008 02:01   📚 Diarios de _Any_
ya está todo cambiado n.n gracias por las sugerencias : )
Imagen: Yennefer  Yennefer  11/09/2008 15:25   📚 Diarios de Yennefer
Enhorabuena por el diario y por aportar datos que, personalmente, vienen de maravilla.

Imagen: Default https Avatar  _Any_  11/09/2008 15:44   📚 Diarios de _Any_
Me alegro que realmente estos datos ayuden n.n en cuanto al alojamiento desde luego que pueden tomar nota! y el itinerario la verdad que no está forzado, da tiempo a todo sin prisas Guiño
Gracias Yennefer
Imagen: Spainsun  spainsun  07/03/2009 03:59   📚 Diarios de spainsun
El diario te ha quedado muy bien... te dejo unas estrellitas.

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 857
Ravenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-CerdeñaRavenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-Cerdeña 28 días recorriendo parte de Italia, Corcega y Cerdeña ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 791
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 653
ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes El destino Roma,en un principio iban a ser cuatro dias pero decidimos llevar a cabo... ⭐ Puntos 4.44 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 529
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 463

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Sab Ene 10, 2026 05:25 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

En Italia los trenes funcionan muy bien. Desde Roma puedes acercarte a Tivoli a ver a Villa de Adriano y Villa d'Este con sus jardines y sus fuentes. En Roma no olvides visitar la estación de metro de Coliseo, que es impresionante (la acaban de inaugurar). Aunque dices que ya has estado en Pisa, ya que tu hija no ha estado puedes hacer, desde Florencia, tren a Lucca y por la tarde a Pisa, para regresar a Florencia por la noche. San Gimignano es muy interesante, pero no está muy bien comunicado desde Florencia con transporte público. Lo ideal seria contratar una excursión con algún...  Leer más ...
Araul77

smas
Imagen: Smas
04-03-2007

Fecha: Lun Feb 16, 2026 08:47 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola ! Estamos pensando en recorrer Italia.... Cuantos días se necesitan para recorrer bien ITALIA o para recorrerlo en dos partes .. ALguna sugerencia... LA idea es ir en avión y alquilar un coche y recorrerlo bien . Mil gracias .
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Feb 16, 2026 09:02 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

smas Escribió:

Italia es un pais que merece la pena recorrer con calma. Te recomiendo hacer regiones. Puedes hacer la Toscana en 15 días, el norte de Italia en otrs 15. Para Roma y alrededores necesitas 1 semana. La Puglia otra semana...

Es como quisieras recorrer España, ¿Cuánto necesitas?
asiria21
Imagen: Asiria21
23-10-2010

Fecha: Mie Feb 18, 2026 06:16 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

smas Escribió:

Recorrer bien Italia en un solo viaje no lo veo factible salvo que le dediques varios meses. Yo llevo 7 viajes y me queda mucho por conocer. Tendrás que elegir una ruta con las visitas que quieras hacer sí o sí y a partir de ahí planificar días.