AGRIGENTO
En Agrigento se encuentra el conjunto de templos griegos mejor conservado del mundo, verás las ruinas de los cinco templos más importantes de la antigua Grecia Magna, que es como llamaban a esa zona en la antigüedad.
“Lo que caracterizaba a este templo eran las figuras gigantes (telamones) que se utilizaban para sostener el peso del edificio. Actualmente es posible ver una de ellas yaciendo al lado de las ruinas” y una escultura también yacente para poder imaginarla entera.

PIAZZA ARMERINA
En el tour hemos visto muchas ruinas, griegas y romanas, pero lo que realmente me encanto fue en Piazza Armerina la Villa Romana de Casale que son los restos de una villa romana

Un conjunto de varios edificios interconectados que se caracteriza por los dibujos de los mosaicos romanos en fantástico estado de conservación en sus suelos y paredes.

Recuerdo muchas figuras de caza magníficamente logradas y sobre todo la curiosidad de uno que tiene varias mujeres vestidas con bikini que parecían jugar al baloncesto, Me encanto ese lugar.