Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
LA LINEA DEL CIRCULO POLAR

LA LINEA DEL CIRCULO POLAR ✏️ Travel Journeys of Norway Norway

3-8-08. Hoy por fin voy a cruzar la linia y a comprobar con mis propios ojos que hay más allá de este punto. Estoy muy emocionada !! Cuando apenas llevamos 5 minutos conduciendo, los abetos desaparecen de repente y sin previo aviso....vuelve a...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 8 of 10
NORUEGA: Mas allá del Circulo Polar Artico

Travelogue: NORUEGA: Mas allá del Circulo Polar Artico

Points: 5 (24 Votes)  Travelogues: 10  Localization: Norway Norway 👉 Show Journeys

3-8-08

Cuando apenas llevamos 5 minutos conduciendo, los abetos desaparecen de repente y sin previo aviso....vuelve a cambiar el paisaje. Entonces, aparece una mano invisible que lo borra todo… y aparece el desnudo paisaje polar. Es como un altiplano, sin apenas vegetación más que césped y algunas rocas...a lo lejos hay montañas semi-nevadas y un montón de lagos salpicando las llanuras....

Sobre el punto de latitud 66º33´´Norte se alza el CIRCULO POLAR ARTICO. Hay trazado un camino, como elevado, sobre la linia imaginaria, lleno de dolmenes y placas que atestiguan el recuerdo de todos los estuvimos allí.

[img]https://content://media/external/downloads/1000004482[/img]

Me doy cuenta de que muchas personas han soñado también mi sueño...y como yo lo han hecho realidad.

Nos acercamos a un bonito rio que pasa por allí y descansamos en la orilla bajo el sol.

Es a partir de este punto donde en invierno las auroras boreales alumbran las noches del largo invierno y donde en veramo hasta finales de julio se puede observar el sol de medianoche.

Depués de pasar un dia en la linea salimos casi a la carrera hacia Bodo. (67º17N) para embarcarnos rumbo a las Islas Lofoten. El barco que debía zarpar a las 17.45h no llega....no supimos el motivo del retraso hasta que 2 horas más tarde subimos a bordo. El barco empieza a dar bandazos de un lado para otro...al principio las criaturas rubias reían porque todo el mundo se iba dando tortazos por los pasillos...pero pronto se acaban las risas y el barco entero se sume en un silencio inquietante....empiezan las colas en el wc, las nauseas.....aquello era un festival !!!
Cuando creiamos que aquello no iba a acabar nunca, el barco aminoró la marcha.....

Desembacar de noche en las Islas Lofoten, fue algo similar a entrar dentro de un documental del Nacional Geografic. De hecho el national tiene un especial sobre estas tierras. Nada mas desembarcar unas extrañas y enormes puntiagudas montañas negras, cubiertas por una neblina te hacian alzar la vista casi desnucandote, y junto con una agrupacion de casitas de madera en el muelle te daban la bienvenida... Estábamos en el Artico, en la tierra de Ballenas, Cachalotes, y Orcas... y eso, se notaba miraras donde miraras...

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: NORUEGA: Mas allá del Circulo Polar Artico
Total commentaries: 21  To visualize all the commentaries
Image: Charucag  charucag  08/06/2012 09:03   📚 Travelogues of charucag
Me gusta tu diario, fresco, alegre y divertido. Y habla de ciertas zonas que estoy deseando conocer y no sabía si realizar un combinado Hurtigruten-coche o no y me has dado ideas nuevas.
Gracias
Image: Theorema  theorema  28/06/2012 15:31   📚 Travelogues of theorema
Hola muchas gracias por contar tu experiencia.
Nosotros tenemos programado un crucero y me gustaria tu opinion y si ves facil el ir en tren de Flam pero el regreso hacerlo a pie. ¿como lo ves? muchas gracias por tu aportacion.
Image: Jorlena  jorlena  29/06/2012 18:11   📚 Travelogues of jorlena
Hola theorema, nosotros no hicimos el recorrido a pie de bajada por falta de tiempo pero nos comentaron que era facil y para todos niveles, lo único que si un poco largo, entre 4 o 5 horas dependiendo del ritmo que llevéis. No obstante, es posible coger el tren de nuevo en algun punto intermedio, creo recordar que habia 2 paradas a medio camino. Tiene que ser precioso y mucho mejor que solo ir y volver en el propio tren.
Image: Emilio1956  emilio1956  12/09/2012 18:46   📚 Travelogues of emilio1956
Tengo previsto hacer ese viaje en crucero el año que viene,pero leyendo este magnifico diario que has hecho y con la gracia que lo cuentas tengo duda si hacerlo en barco o coche,aunque a mi el zombi me comería ,yo tengo que subir las cuestas muy despacio.gracias por el cuento Que has relatado
Image: Mayte71  Mayte71  11/08/2013 17:11   📚 Travelogues of Mayte71
Comment about journal: LOFOTEN: las islas del ártico
gracias por soñar con los paralelos,con el Ártico,gracias a eso,me tienes enganchanda a tu diario y a tu sueño,del que me despierto deprisa pues tengo que despertar a mi princesa de la siesta si no esta noche no duerme.

Muchas gracias,un diario muy ameno divertido y con un colosal final
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Points 4.95 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 91
Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim.Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim. 12 dias en coche en julio. Incluye fiordos, glaciares y... ⭐ Points 4.64 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 89
Crucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seasCrucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seas RELATO DEL VIAJE DE CRUCERO REALIZADO ENTRE EL 20 Y EL 28... ⭐ Points 4.85 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 87
3 semanas por Noruega con bajo presupuesto3 semanas por Noruega con bajo presupuesto Noruega es uno de los países más bonitos del mundo. No dejemos de ir porque pensemos... ⭐ Points 4.67 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 72
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Points 5.00 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 65

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Noruega: Consejos
Forum Europa Escandinava Forum Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Last 5 Forum Messages of 1402
959379 reads
AuthorMessage
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1362

Date: Tue Nov 19, 2024 01:24 am    Subject: Re: Noruega: Consejos

Hola, yo voy también en junio como tú. Entre Bergen y stavanger hay un bus que se monta en 2 ferrys durante el trayecto y no sale demasiado caro. Para ir al preikestolen desde stavanger hay un bus directo que pasa por el nuevo túnel.

Yo me lancé a la piscina. Ya veremos cómo sale el salto.

Date: Tue Jan 21, 2025 11:00 am    Subject: Re: Noruega: Consejos

Hola, veo que tenemos los trayectos muy parecidos pero me inquietan varias cosas. - En principio voy a Oslo porque el vuelo es económico, pero si le añado el tren a Bergen, ya practicamente se me iguala. Así que igual me decanto por ir directamente a Bergen. - Dudo en coger coche de alquiler, porque quiero hacer ferry al fiordo de los sueños y demás escapadas desde Bergen, y para todo hay transporte público. Pero no quiero dejar de ver un glaciar y ahí si que no veo manera de ir sin coche. - También me inquieta el hecho de evitar a los cruceristas.. Veo que a Flam van todos y...  read more...

Date: Tue Jan 21, 2025 11:01 am    Subject: Re: Noruega: Consejos

OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1362

Date: Tue Jan 21, 2025 12:27 pm    Subject: Re: Noruega: Consejos

Hola, El vuelo a Oslo es más económico pero como bien apuntas tienes que poner todos los ingredientes para hacer una valoración justa. Incluso las noches de hotel (si pierdes medio día en transporte ...) las comidas, la gasolina peajes y coche o el tren. Y también tu tiempo disponible que es muy importante si no lo más. A mí por 222 euros por persona me salió el multi destino ida stavanger y vuelta bergen con escalas y KLM. Norwegian también anda por ahí. La decisión sobre ir a Oslo o no es ... Si quieres ver Oslo o no. Yo estuve hace muchos años y me gustó. No es Estocolmo pero tiene...  read more...

Date: Tue Jan 21, 2025 06:32 pm    Subject: Re: Noruega: Consejos

Muchísimas gracias por tu respuesta
Y si, totalmente de acuerdo que ir a Oslo solo por el precio del vuelo no acaba de compensar, hay que mirar más factores
Lo que me ha sorprendido es lo que “penalizan” por dejar el coche de alquiler en sitio distinto a recogida. En países tan amplios es complicado hacer ruta circular

Y si, miraremos el programa de algún crucero para evitar zonas populares

Gracias!!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
dsc_3151_1