![]() ![]() LA LINEA DEL CIRCULO POLAR ✏️ Travel Journeys of Norway
3-8-08. Hoy por fin voy a cruzar la linia y a comprobar con mis propios ojos que hay más allá de este punto. Estoy muy emocionada !! Cuando apenas llevamos 5 minutos conduciendo, los abetos desaparecen de repente y sin previo aviso....vuelve a...![]() Travelogue: NORUEGA: Mas allá del Circulo Polar Artico⭐ Points: 5 (24 Votes) Travelogues: 10 Localization:![]() 3-8-08 Hoy por fin voy a cruzar la linia y a comprobar con mis propios ojos que hay más allá de este punto. Estoy muy emocionada !! Cuando apenas llevamos 5 minutos conduciendo, los abetos desaparecen de repente y sin previo aviso....vuelve a cambiar el paisaje. Entonces, aparece una mano invisible que lo borra todo… y aparece el desnudo paisaje polar. Es como un altiplano, sin apenas vegetación más que césped y algunas rocas...a lo lejos hay montañas semi-nevadas y un montón de lagos salpicando las llanuras.... Sobre el punto de latitud 66º33´´Norte se alza el CIRCULO POLAR ARTICO. Hay trazado un camino, como elevado, sobre la linia imaginaria, lleno de dolmenes y placas que atestiguan el recuerdo de todos los estuvimos allí. [img]https://content://media/external/downloads/1000004482[/img] Me doy cuenta de que muchas personas han soñado también mi sueño...y como yo lo han hecho realidad. Nos acercamos a un bonito rio que pasa por allí y descansamos en la orilla bajo el sol. Es a partir de este punto donde en invierno las auroras boreales alumbran las noches del largo invierno y donde en veramo hasta finales de julio se puede observar el sol de medianoche. Depués de pasar un dia en la linea salimos casi a la carrera hacia Bodo. (67º17N) para embarcarnos rumbo a las Islas Lofoten. El barco que debía zarpar a las 17.45h no llega....no supimos el motivo del retraso hasta que 2 horas más tarde subimos a bordo. El barco empieza a dar bandazos de un lado para otro...al principio las criaturas rubias reían porque todo el mundo se iba dando tortazos por los pasillos...pero pronto se acaban las risas y el barco entero se sume en un silencio inquietante....empiezan las colas en el wc, las nauseas.....aquello era un festival !!! Cuando creiamos que aquello no iba a acabar nunca, el barco aminoró la marcha..... Desembacar de noche en las Islas Lofoten, fue algo similar a entrar dentro de un documental del Nacional Geografic. De hecho el national tiene un especial sobre estas tierras. Nada mas desembarcar unas extrañas y enormes puntiagudas montañas negras, cubiertas por una neblina te hacian alzar la vista casi desnucandote, y junto con una agrupacion de casitas de madera en el muelle te daban la bienvenida... Estábamos en el Artico, en la tierra de Ballenas, Cachalotes, y Orcas... y eso, se notaba miraras donde miraras... Index for Blog: NORUEGA: Mas allá del Circulo Polar Artico
01: EL ORIGEN
02: EL SUR DEL NORTE
03: EL FIORDO DE LYSEFJORDEN
04: BERGEN
05: FLÄM -en el fiordo de los sueños
Total commentaries: 21 To visualize all the commentaries
📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
![]() Total commentaries: 21 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT ENTRY