OTROS DATOS DE INTERÉS. Antes de viajar suelo consultar siempre el estado del tiempo y lo hago a través de www.weatherchannel.com . En esta misma página se puede ver la hora a la que amanece y la hora a la que se oculta el sol, datos más que...
Antes de viajar suelo consultar siempre el estado del tiempo y lo hago a través de www.weatherchannel.com . En esta misma página se puede ver la hora a la que amanece y la hora a la que se oculta el sol, datos más que interesantes si se han de preparar determinadas visitas para ver la puesta de sol o la salida (por ejemplo en el Gran Cañón).
Conviene también tener en cuenta los cambios horarios:
Al pasar del Gran Cañón (estado de Arizona) a Monumet Valley (estado de Utah) debemos adelantar el reloj una hora y a la inversa retrasarlo (cuando pasemos de Monumet Valley a Page para visitar a Antelope Canyon). Por otro lado cuando pasemos de Antelope Canyon (Arizona) a Bryce Canyon (Utah) pasa exactamente lo mismo y debemos de volver a adelantar el reloj una hora. Con lo que al volver a llegar a Las Vegas (Nevada) ganamos una hora (y volvemos a retrasar el reloj).
Punto A: El Gran Cañón
Punto B: Monument Valley
Punto C: Page, Antelope Canyon.
Punto D: Bryce Canyon.
Punto E: Las Vegas.
De A a B, una hora más. ( si en el Gran Cañón son las 12)
De B a C, una hora menos ( en Monumet Valley serán las 13:00)
De C a D, una hora más (en Antelope Canyon serán las 12)
De D a E, una hora menos (en Bryce Canyon sera la 13:00)
No nos olvidemos además de un adaptador al enchufe americano y llevar, al menos, algo de dinero cambiado a dólares. No me suele gustar mucho llevar dinero en efectivo pero nunca se sabe lo que puede pasar con la tarjeta de crédito. En muchos países sale más a cuenta pagar con la tarjeta, e incluso en otros muchos (como Reino Unido) sale más a cuenta sacar dinero en los cajeros que cambiarlo en el banco (todo depende también del Banco). En mi caso diré que suelo mirar la cotización del Dólar (es.finance.yahoo.com/divisas/conversor/) a menudo, por no decir todos los días y cuando veo un buen cambio suelo llamar al banco y pedir que me reserven dólares. Eso fue lo que hice el año pasado cuando el euro estaba a 1.46 dólares y desde entonces no se ha puesto en ese valor. Así que tenía dólares en casa suficientes y no me estresé por este tema en un momento en el que el euro estaba, cuando empecé a mirar el viaje a 1.26 y ahora ronda el 1.32 dólares.
Un diario muy útil, gracias por tomarte tu tiempo y compartirlo. Muy práctico y ordenado con toda la información necesaria en cada etapa. Me está sirviendo muchísimo para preparar mi viaje. Ya te he dado mis 5 estrellitas
RUTA 66 Y COSTA OESTE USAUn recorrido por la calle principal de América + Costa Oeste EEUU + Parques Nacionales de Utah⭐ Puntos 4.77 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 421
A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación:
Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas.
Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero... Leer más ...
Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!
Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.
La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.
La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.
Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.
El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.
En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar!
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se..
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas !