ULTIMO DIA Y CONLUSIONES-CONSEJOS

ULTIMO DIA Y CONLUSIONES-CONSEJOS ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

ESCAPADA AL NORTE DE MARRUECOS 5 días en Asilah, Tánger y Tetuán.

Diario: ESCAPADA AL NORTE DE MARRUECOS 5 días en Asilah, Tánger y Tetuán.

Puntos: 4.8 (11 Votos)  Etapas: 7  Localización: Marruecos Marruecos 👉 Ver Etapas

El día de vuelta hicimos un cambio de planes sobre la marcha y decidimos adelantar la hora prevista para coger la hora del Ferry ( teníamos vuelta abierta), así que lo pillamos tempranito y pasamos el día en las playas de Tarifa donde tuvimos un día buenísimo.

Nos alegramos de haberlo hecho así porque ya Tánger no daba más de si y el primer día visitamos todo lo previsto , creíamos que con el día que llegábamos de Asilah no nos seria suficiente y reservamos la mitad de este último día para ver lo que nos hubiese faltado, no fue necesario para nada ya que en un día nos lo ventilamos, no es que Tánger este mal ni sea fea, recomiendo visitarla, tiene su interés y no está de mas conocerla, pero no la volvería a escoger como base para hacer el resto de visitas ya que pienso que hay otros sitios mucho más interesantes relativamente cerca donde hacer noche y organizar el resto de días, en Tánger a mi parecer no merece la pena ni hacer noche, con 5 o 6 horas antes de coger el Ferry es suficiente para lo esencial.

A pesar de esto, tenemos un magnífico recuerdo de nuestro viaje con Asilah y sus playas en primer lugar y la sorpresa de Tetuán que no nos decepcionó para nada, comprendiendo el porqué de tantos comentarios positivos sobre la ciudad.

Así que una vez de vuelta, os cuento como hubiésemos organizado los días con el mismo tiempo disponible, me hubiese gustado mucho poder visitar La Playa del Santo, un poco más al sur de Las Cuevas y también la ciudad de Larache, que al igual que Tetuán dicen que es muy autentica y nada explotada turísticamente e incluso nos hubiese gustado acercarnos a la zona de Marina Smir y a M´Diq, muy cerca de Tetuán:

- A futuros viajeros os recomiendo tener como Asilah de base y alojaros allí toda la estancia es un lugar muy agradable, pienso que con dos o tres días es suficiente para ver la zona de Asilah, además de visitar La Medina, no os perdaís las playas del Briech y Las Cuevas, que como habéis visto en las fotos es preciosa, y si teneis tiempo suficiente hablan genial de la playa de El Santo. Con los mismos días que disponíamos nosotros ( Viernes a Miercoles) El Lunes lo hubiese dedicado a Larache, el martes a Tetuán haciendo el trayecto desde Asilah en grand taxi y el miércoles es cuando hubiese visto Tánger, cogiendo el Ferry de última hora. Creo que Asilah es muy buen sitio para dormir todos los días y visitar las otras ciudades ya que están todas a pocos kilómetros.

- La opción “B” hubiese sido trasladarnos el Lunes a Tetuán en vez de a Tánger y haber hecho 2 noches allí, el martes hubiésemos visitado la zona de Marina Smir- M´Diq e igualmente el miércoles antes de coger el Fery completar el viaje con la visita de Tánger.

Sea como sea nos llevamos muy buen sabor de boca de nuestra escapada a Marruecos, una zona con grandes contrastes y una oportunidad de despejarnos unos días, descansar y ver y probar cosas nuevas en una cultura tan cercana físicamente pero tan lejana a la vez.
Estoy seguro que independientemente de la forma en que organices los días o de que sitios incluís en vuestro itinerario, disfrutareis mucho del país vecino y os apetecerá volver próximamente, tal como nos ha pasado a nosotros.

Imagen: Coolture  coolture  18/06/2012 20:04   📚 Diarios de coolture
Gracias a vosotr@s por leerme! me alegro que os guste y os animo a visitar la zona.
Imagen: Eirey  Eirey  09/08/2012 16:17   📚 Diarios de Eirey
Gracias por toda la info, me ha servido un monton para un primer contacto con la zona, de la que desconozco todo... te dejo mis estrellitas!
Imagen: Hisabela  hisabela  17/03/2014 00:01
Muy buena toda la información, todo un detalle la lista de los hoteles y sus precios en Asilah,como también el resto de precios,es de gran ayuda al momento de planificar un presupuesto,Gracias ¡¡
Imagen: Habesha1  habesha1  19/04/2015 15:25   📚 Diarios de habesha1
Me encanta leer diarios de escapadas como esta, algo fuera de los circuitos normales. Asilah y Tetuán tienen muy buena pinta. Gracias por compartirlo.
Imagen: Coolture  coolture  19/04/2015 15:58   📚 Diarios de coolture
Muchas gracias! Tetuán y Asilah nos encantaron, los recomiendo muchísimo! La verdad que son destinos económicos, los tenemos muy cerquita y aportan muchísimo por lo distinta que es su cultura, se desconecta un montón! Aunque precisamente en esta zona es donde se da uno cuenta de las similitudes que hay entre el norte de Marruecos y algunos pueblos de Andalucía.
No descarto volver pronto, me quedé con muchas ganas de conocer Larache!
Gracias por leer el diario!

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 556
Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto.Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto. Relato de nuestro viaje de 9 días por el sur de Marruecos, con... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 247
Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022 Preparación, itinerario y recomendaciones de Marruecos ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139

Pais Tema: Consejos para Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia

Fecha: Vie Jun 13, 2025 11:59 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

Buen día, tengo una duda de último minuto, como es el tema de las propinas en Marruecos restoranes, a los guías hay que darles?
Yo voy en un tur privado es necesario darle propina al guía ?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Vie Jun 13, 2025 10:34 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

vvb75 Escribió:
Yo voy en un tur privado es necesario darle propina al guía ?

Es costumbre dar propina. En muchos casos la propina es gran parte de su sueldo.

Propinas en Marruecos. Llevar Ropa o Regalos

Fecha: Lun Jun 16, 2025 06:43 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Muchas gracias ya estamos aquí en Merzouga, es un país precioso muy distinto a lo que he conocido, lo que más me ha costado es lidiar con el shoping uno acostumbrada a preguntar para hacer ese una idea pero bueno
El Tur una maravilla ahora paramos un rato en el Riad Serai con piscina y bebidas para internarnos al desierto en un rato

Fecha: Sab Jun 21, 2025 08:37 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

Aquí ya estoy cerrando este precioso viaje, espero ya volviendo a Chile hacer diario. Mandala turs ha sido todo un descubrimiento, excelente gestión y coordinación, con nuestro guía Said personal, berenere autebtico que se ha desvivido por mostrarnos su cultura, conocimos su casa y hemos probado la comida hecha por sus parientas
Si pueden vivir una experiencia así se los recomiendo
Como dato en esta época hace calor pero es soportable para nosotros que veníamos del invierno
En el desierto tuvimos viento y lluvia por las tardes, pero eso no entorpeció nada
Papalagui

- Casablanca
- Agadir
- Tiznit
- Legzira

He conducido mi coche y coches de alquiler, cogido trenes, cruzado la frontera desde Ceuta, ferrys desde Algeciras y también viajes en avión.

Si alguien necesita algún consejo o tiene dudas de cualquier tema y quiere preguntarme, aquí estamos!!