Reyes por un día. Chateau du Versailles

Reyes por un día. Chateau du Versailles ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Madrugamos para evitar el agobio típico de estos lugares en cuanto pasan las primeras horas de su apertura. Recogimos la habitación del hotel, cargamos el coche y a las 9 y pocos minutos aparcamos a dos pasos de la verja de entrada al palacio...
Normandía, Mont Saint Michel y París

Diario: Normandía, Mont Saint Michel y París

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 3  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Fuimos directos a la puerta de acceso, ya que al ser menores de 26 años (que poquito me quedaba) y ciudadanos de la Unión Europea, entraríamos gratis y sin necesidad de pasar por taquilla.

Apenas había cola en la entrada y en cinco escasos minutos habíamos pasado el control de acceso.
Antes de comenzar la visita nos hicimos con los folletos y planos correspondientes, y una audioguia en castellano, también de manera gratuita.

Ya estábamos listos para visitar el Palacio de Versalles.

Reyes por un día. Chateau du Versailles - Normandía, Mont Saint Michel y París (1)

El palacio de Versalles fue mandado construir por Luis XIV, allí donde su antecesor, Luis XIII disponía de un pequeño palacete para sus jornadas de caza fuera de París. En 1682 se trasladó allí con su corte, antes incluso de haber finalizado las obras y fue residencia real hasta 1789, año en el que los franceses se sublevaron contra la monarquía.

Reyes por un día. Chateau du Versailles - Normandía, Mont Saint Michel y París (2) Reyes por un día. Chateau du Versailles - Normandía, Mont Saint Michel y París (3)

Recorrimos con calma las salas y estancias que nos salían al paso, escuchando las explicaciones de la audioguia y apreciando cada detalle de los lugares. Destacan el Gran Aposento del Rey (un conjunto de varias estancias dedicadas a ceremonias oficiales), la Cámara del Rey (dormitorio del monarca y estancias donde solo accedían los más allegados) y la Galería de los Espejos (ostentosa galería que pretendía mostrar la grandeza y el esplendor de Francia. Era lugar de paso, espera y encuentros de aquellos que visitaban al rey en su palacio. Llamada así por contar con 357 lujosos espejos).

Aún no eran las once de la mañana cuando salimos a los jardines. Su fama les precede. Son espectaculares y por ello han pasado al decálogo de todo jardín que se precie.
Pasando entre diferentes especies florales, estatuas y fuentes, llegamos al Estanque de Apolo, que antecede al Gran Canal . Una masa de agua de 1670 metros de largo que, durante la estancia de la monarquía en el palacio, contaba con diferentes embarcaciones, incluso llegó a contar, regalo de la República de Venecia, con dos góndolas con sus correspondientes gondoleros.

Reyes por un día. Chateau du Versailles - Normandía, Mont Saint Michel y París (4) Reyes por un día. Chateau du Versailles - Normandía, Mont Saint Michel y París (5)

Nos fuimos caminando hasta la zona noroeste del dominio, donde se encuentran los dos Trianon, el Petit y el Gan, y el dominio de María Antonieta. Teníamos tiempo de sobra, pues hasta las doce no abrirían sus puertas, así que paseamos tranquilamente.
Una vez dieron las doce, entramos enseguida al Petit Trianon, desechamos entrar al Gran Trianon para no saturarnos. Pasamos rápidamente por las estancias del palacete y salimos en busca de la Aldea de la Reina.
La construcción de la aldea fue requerida por María Antonieta para distraerse de la ajetreada vida de la corte y disfrutar de una especie de vida paralela. El lugar cuenta con todo tipo de construcciones, como una granja, la lechería, viviendas, un molino y un pequeño lago en el centro de la aldea.
El lugar nos dejo impresionados.

Reyes por un día. Chateau du Versailles - Normandía, Mont Saint Michel y París (6) Reyes por un día. Chateau du Versailles - Normandía, Mont Saint Michel y París (7)

Regresamos poco a poco hacia el Palacio y alrededor de la una de la tarde salimos del lugar. Cogimos el vehiculo y nos dispusimos a acercarnos al aeropuerto de Beauvais. Para evitar pagar peajes tomamos una ruta alternativa que nos hacia pasar por la confluidisima “periférica de París”.

Paramos a comer en una localidad a medio camino llamada Merú y las cuatro de la tarde entregamos el vehículo en el aeropuerto. Ya solo nos quedaba tomar el avión que nos dejaría en Santander. Habíamos disfrutado, de nuevo, de unos días muy agradables en Francia, un país que cada vez que visitamos más nos gusta.

Más en goikoviajes.blogspot.com

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Normandía, Mont Saint Michel y París
Imagen: Universo18  universo18  17/06/2012 23:06   📚 Diarios de universo18
Goiko gracias por compartir tu escapada con nosotros te dejo mis estrellas. He dejado un unico enlace a tu blog, al final de la ultima etapa ya que es el unico sitio que se permite. Por cierto puedes ponerlo tambien al final de tus otros diarios, recuerda que en su dia lo quitamos al dar fallo. Saludos y gracias por compartirlo
Imagen: Goiko  Goiko  18/06/2012 11:52   📚 Diarios de Goiko
Gracias y disculpa por lo del enlace, no lo hice con mala intención.

Sur de Francia 2024Sur de Francia 2024 Descripción de un viaje de 15 días en coche y con perro por el sur de Francia, visitando, sobre todo, pequeños pueblos y zonas naturales. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 954
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 873
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 619
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 558
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 494

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 11:26 am    Título: Re: Vacaciones escolares en Francia: fechas a evitar

Anda que no he me han coincidido veces las de semana santa y es horrible; ya no tanto por el tema de alojamientos sino por lo que se peta todo. 😫

De todas formas varían un poco según cada zona; pero nuestra semana santa nos la comemos fijo prácticamente en todo el país.

Aquí se detalla bien:

www.sortiraparis.com/ ...a-por-zona
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 12:11 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

El 11 de noviembre se celebra el fin de la IGM y también es festivo en Francia. Por eso algunos años tienen dos puentes seguidos este mes y también es un lío.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:15 pm    Título: Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia!

Moody's downgrades France credit rating over 'political fragmentation'

[Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia por la "fragmentación política"]

www.france24.com/ ...gmentation

[i]La agencia de calificación Moody's rebajó el sábado la calificación crediticia de Francia a Aa3 con perspectiva estable debido a lo que el grupo describió como la "fragmentación política" del país. El presidente francés, Emmanuel Macron, nombró a su...  Leer más ...
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:32 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Eso significa que las deudas de todas ellas siguen siendo razonablemente seguras. Luego hay que ver si además son rentables 😂
La seguridad de una inversión siempre va a estar afectada por valoraciones que son altamente subjetivas. Yo he llegado a ser tenedor incluso de la deuda de la Generalitat de Catalunya. Y de acuerdo con mi análisis era una inversión segura (como así se demostró).
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Abr 08, 2025 09:44 pm    Título: *HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable

*HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable, que ofrece servicios de VTC, LVC, taxi y taxi callejero en varios países.

www.heetch.com/pt/passenger

www.heetch.com/en/passenger

Puedes pedir un Heetch en Francia, en París, Lille, Lyon, Niza, Burdeos, Marsella, Estrasburgo, Nantes y Toulouse (y sus alrededores).

E incluso a nivel internacional, si te encuentras en Bruselas (Bélgica), Casablanca, Marrakech y Rabat (Marruecos), Argel (Argelia) o Luanda (Angola).

Savourer!

Vista aérea de Aínsa