VARANASI

VARANASI ✏️ Diarios de Viajes de India India

28 DE AGOSTO: Hoy es el cumpleaños de Adri, mi hermano, asi que tengo que llamarle si o si! Llegamos hacia las 2 de la tarde, hora y media mas tarde y vamos hacia la zona de los ghats hacia los hoteles. El hombre dle ricksaw nos recomienda uno...
  Fecha creación:   Puntos: 4.5 (2 Votos) 📝 Etapa 10 de 12
Increible India Norte 2011

Diario: Increible India Norte 2011

Puntos: 4.8 (6 Votos)  Etapas: 12  Localización: India India 👉 Ver Etapas

28 DE AGOSTO:

Hoy es el cumpleaños de Adri, mi hermano, asi que tengo que llamarle si o si!

Llegamos hacia las 2 de la tarde, hora y media mas tarde y vamos hacia la zona de los ghats hacia los hoteles. El hombre dle ricksaw nos recomienda uno pero preferimos buscar uno que nos ha gustado en la guía...al llegar esta lleno y las unicas habitaciones libres son caras asi que ire yo con el a ver cual nos dice. Primero porque Gorka aun esta bastante mal y no podemos entrar por esas calles con el Ricksaw.

Hace un calor horrible y las calles son autenticos laberintos, vamos que me pierdo y nunca mas volveria al mismo sitio...al final llegamos lo veo y negociamos quedarnos alli pior 600 rps, esta bastante bien y tiene vistas al Ganges..

VARANASI - Increible India Norte 2011 (1)

Volvemos al ricksaw a por las cosas y el hombre me dice que el nos ayuda con las cosas y para llegar claro..porque yo sola no llegaría nunca y alli llegue donde mi pequeño que ya estaba preocupado porque tardabamos mucho. Le doy una buena propina y nos quedamos tirados un rato.

Tenemos hambre y subimos a la terraza del hotel que tiene unas vistas del Ganges increibles.

VARANASI - Increible India Norte 2011 (2)

Preguntamos un poco que podemos ver cerca de alli y al final como ya es tarde vamos al Burning Gath, que es el gath donde se quema a los muertos y que dicen que llega siglos ardiendo...

Como ya nos comentaron te empiezan a preguntar de donde eres y comentar que puedes donar un importe para comprar leña para lo que no pueden ser enterrados quemados de esta manera con madera..al final se les envuelve en unas telas y se les prende fuego y van echando leña hasta que estan totalmente quemados y sus cenizas son tiradas al Ganges, por ello es el río sagrado.

Nos quieren subir hasta arriba para verlo de cerca pero hace muchisimo calor y ya estamos viendo como suben a un muerto asi que lo dejamos para otro día. Al final vamos a una terraza a tomar algo crerca pero no vemos mucho asi que vamos a Internet y llamar a Adri, por fin, y nos vamos a dormir.

Gorka ya esta un poquito mejor, como le quiero! Mañana no creo que madrguemos que andamos un poco pachuchos del estomago.

29 AGOSTO VARANASI:

Nos despertamos a las 5:30 de la mañana con unos canticos de un templo que tenemos al lado y que no paran! que horror..maldormimos hasta las 9. Una duchita y a pasear por alli a ver el chock.

Decidimos ir al Burning gate que lo tenemos mas cerca a verlo desde algún alto, vemos que en un alto hay gente y alli vamos. Se nos engancha un hombre diciendo que ese edificio es de los ancianos que van a morir alli y que donemos dinero para ellos...que pesados son con las donaciones...es que si fuera cierto se lo daba! Le acabmos diciendo que dimos ayer donación y nos pregunta que cuanto..al final le mandamos a paseo, lo que me faltaba por oir!
Desde arriba se ven los cuerpos esperando su turno y la gran pira con distintos cuerpos quemandose.
Vemos a unos cuantos guiris que suben con algun gancho arriba para verlo de mas cerca y decidimos ir pero sin decir nada ni nada, como si fuera normal...nadie nos dice nada y alli estamos con un calor horrible viendo un poco como lo hacen..para ellos es la mejor manera de morir pero para nosotros es un poco duro verlo...

VARANASI - Increible India Norte 2011 (3)

Nos vamos hacia los demas Ghats , el primero el Mir ghat pero el río está tan crecido estos dias que no hay ni escaleras...hay gente bañandose igualmente y nos preguntan si queremos ir en barco por le ganges. Nuestra intención era hacerlo pero viendo lo alto que esta el río nos da un poco de miedo, parece que tiene una fuerza descomunal. Nos ofrecen 2.000 rupias ,ademas es carisimo y lo dejamos. Vamos al Damashamed Ghat y estamos callejeando por ali hasta que vemos un restaurante con buena pinta y ademas es uno de los recomendados por la guia..
Se llama Spice Bits , pedimos Cordon Blue y Hamburgues de Pollo, delicioso, no se si porque nuestro estomago nos volvia a pedir carne o porque pero...nos sento a gloria! habia un grupo de japoneses comiendo alli tambien.

Tras esto nos vamos a la siesta tras comprar algun regalito..estammos viendo a Nadal en la tele y de repente..puf se va la luz!La tercera vez en el viaje ..al final sin ver la tele nos vamos otra vez a aprovechar las horas de luz. Malvado o muy loco

VARANASI - Increible India Norte 2011 (4)

Al final decidimos ir al Golden Temple, supuestamente no se puede entrar y hay mucha seguridad, tras dar dos vueltas al final vemos la entrada, debes enseñar el pasaporte y te lo cojen, tambien los zapatos y no puedes llevar ni camara ni nada asi que otra vez vamos de uno en uno.

Va Gorka primero , le cachean y todo, despues yo tambien soy cacheada por una chica, si que hay seguridad si! y rellenas un papel con tus datos y dejas el pasaporte y los zapatos. Es un templo de dedicado a Shiva, y la gente esta como loca. Se caracterizan por llevar una ralla blanca en la frente y ahi estan todos haciendo ofrendas y esperando a ser marcados con la ralla. Riendo

Es muy bonito hay hasta monos pululando por alli y muuuchas abejas...lo veo todo y me voy, la verdad es que es muy bonito pero el suelo esta muy sucio y la verdad que ir descalza a veces cuesta..al final me salgo!

De aqui vamos al Ghat donde hacen la ceremonia de las velas por la noche. No vemos mucho porque hemos llegado tarde pero un niño nos ofrece su casa que dice que desde ella se ve...no queremos pero al final vamos un poco por sacar alguna fotillo. El niño muy simpatico encantado de ver nuestros moviles y nosotros vemos un poco el espectaculo. Hacen bailes y cosas con fuego
Estamos un ratito y nos movemos...

VARANASI - Increible India Norte 2011 (5)

Vamos a cambiar dinero que esta mañana hemos visto un sitio con buen cambio y de ahi vamos a una de las teindas que dicen que son del gobierno a comprar alguna camiseta .. Compramos unas cuantas por 200 rps, un panyabi y un colgante para la puerta.

Decidimos ir tirando ya para el hotel que es bastante de noche cual fue nuestra suerte que se fue la luz! esta vez si que me cague de miedo...estabamos lejos del hotel entre calles para cortar y menos mal que el movil tenia linterna...espquivando cacas de vaca y vacas enteras, preguntando a la gente que habia por la calle por el hotel...hatsa que al final vimos un cartel e intentamos seguirlo pero era imposible! asi q poco a poco aunque un poco agobiados... Avergonzado

Por fin llegamos y vuelve la luz! nos conectamos un rato y a dormir, nuestras ultimas horas en varanasi...

mañana por la mañana avion a Delhi !!!!

VARANASI - Increible India Norte 2011 (6)

📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.5 (2 Votos)
Total 9 2 Media 2004

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Increible India Norte 2011
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  23/06/2012 15:10   📚 Diarios de lmballesteros
Gracias por este estupendo diario, nos va a servir a todos para nuestros viajes. Felicidades. !!!
Imagen: Martuxi78  martuxi78  09/07/2012 23:41   📚 Diarios de martuxi78
Muchas gracias por compartir tus experiencias. me ha encantado.
Imagen: Mynguero  mynguero  30/07/2012 00:13
la verdad es k me parece una gilipollez contar todas tus experiencias pero resulta super ameno tu relato un 10
Imagen: Universo18  universo18  30/07/2012 02:57   📚 Diarios de universo18
Mynguero para dejar un comentario evita las palabras malsonantes si lees las normas veras que es algo a evitar en el foro, las cosas dichas con respeto es lo que prima aqui.
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  13/10/2012 16:31   📚 Diarios de lmballesteros
Bonito Diario!!!

Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
UN POQUITO DE INDIA Y UN POQUITO DE NEPALUN POQUITO DE INDIA Y UN POQUITO DE NEPAL Este viaje comprende las ciudades de Delhi, Jaipur, Agra, Orchha, Khajuraho y Varanasi... ⭐ Puntos 4.82 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Colores, Olores, Emociones... Indescriptible IndiaColores, Olores, Emociones... Indescriptible India Luna del miel por el Rajasthan, Benarés y Maldivas. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
Indiaren ametsa (El sueño de India)Indiaren ametsa (El sueño de India) viaje por Rajasthan, Delhi y Agra en mayo de 2011 ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
India 2009India 2009 Viaje del 9 al 30 de Agosto de 2009 por libre. Recorriedo Delhi, Bikaner, Jaisalmer, Jodhpur, Ranakpur, Udaipur, Pushkar, Jaipur, Agra, Orchha, Khajuraho... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5

Pais Tema: Viajar a India: Dudas, Consultas generales
23-02-2025

Fecha: Sab Mar 01, 2025 06:15 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Hola , quiero ir a la India con los viajes de la Comunidad de Madrid , qué agencia me recomendáis? Alguien ha ido por este medio? gracias
albertiyo1983
Imagen: Albertiyo1983
14-05-2018

Fecha: Sab Mar 01, 2025 06:18 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

"Melindisima" Escribió:

Hola, yo fui el año pasado en Marzo y contraté con la agencia Rajhastandrivertours muy buenos precios, buenos hoteles y el conductor de 10. Pregunta por el conductor Chetam Soni , es un amor!
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Sab Mar 01, 2025 06:21 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

"Melindisima" Escribió:

Puedes ir por tu cuenta perfectamente ,sin ningun problema , empieza por saber cuantos días tienes y a donde quieres ir , tienes muchos blog como el mio aquí que te ayudan mucho
23-02-2025

Fecha: Sab Mar 01, 2025 09:15 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Esa agencia no está en las que contrata los Viajes culturales de la Cam para mayores de 55 . Gracias de todos modos , iremos en noviembre
23-02-2025

Fecha: Mie Mar 19, 2025 09:37 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Hola ,yo quiero viajar en noviembre ,voy a ir con viajes culturales para mayores de 55 años , estoy un poco indecisa por el tema de la comida ,soy un poco delicada con el estómago y me han dicho que es un país que impresiona bastante . He estado en Egipto y Marruecos ,no me impresionó aunque supongo que la India es diferente . Alguien ha viajado en este tipo de viajes o me puede hacer alguna recomendación?

Pushkar Camel Fair : splendeur du Rajasthan en plein désert
Cristina....