: USA
Entre islas, museos y tejados londinenses

Entre islas, museos y tejados londinenses ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Fecha creación:   Puntos: 3.5 (2 Votos) 📝 Etapa 2 de 10
NUEVA YORK, SIN MAS...

Diario: NUEVA YORK, SIN MAS...

Puntos: 4.9 (161 Votos)  Etapas: 10  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Suena muy temprano el despertador… ¿Estoy en Nueva York? O estoy soñando? No es un sueño no ¡! Estoy en Nueva York ¡!! Después de una ducha y un buen desayuno a base de zumo y donuts en nuestro apartamento nos fuimos rápidamente a iniciar nuestro de sábado neoyorkino.

Cogimos el metro hasta la zona del teleférico que nos llevaría a Roosevelt Island (la entrada al teleférico está en la 60th con la 2ª). La metrocard es válida para el trayecto.
El viaje dura menos de 5 minutos y lo bonito son las vistas que se tienen de los tejados y avenidas de Manhattan.

Hay gente que una vez se baja vuelve en el siguiente sin pasar tiempo por la isla. Pero chico… ya que estás allí…

Roosevelt Island es una pequeña isla situada en el East River (entre Manhattan y Queens) y mide unos 3 kilómetros de largo por 240 metros de ancho…
En su origen la isla albergaba un hospital para enfermos de viruela, una cárcel, un manicomio… vamos, para que nos entendamos, que era una isla donde iba la gente que no querían en Manhattan por así decirlo. La isla se renombró Roosevelt Island en 1973 (antes se la conocía como Welfare Island) y fue declarada zona residencial en 1968.

Paseamos un rato muy agradable por la isla y la verdad que me sorprendí porque no había nadie; tan solo nos encontramos con una persona sentada en un banco leyendo tranquilamente y una persona paseando a su perro…

Os aseguro que merece la pena el paseo, porque las vistas que se tienen de Manhattan son muy bonitas, y diferentes a las típicas que se tienen desde otros miradores.

Volvimos de nuevo a coger el teleférico de vuelta a Manhattan y nos y fuimos a coger el metro para ir al Metropolitan (MET); antes paseamos un rato por la zona del Upper East Side… Si el resto de Manhattan huele a comida, a mezcla, a culturas… El Upper East Side huele a dinero; a mucho dinero… Allí es donde vive la gente “guapa” de Manhattan, las grandes fortunas… Y eso se nota en sus edificios, y la gente que ves por la zona.

Llegamos al Metropolitan, y en la escalinata había un grupo musical increíbelemente bueno, una pasada la verdad.

Y una vez dentro… bueno… qué os voy a decir… aquello es un universo de arte. Lo aconsejable es decidir antes de entrar qué es lo que te interesa ver, porque aunque solo digas voy a ver “ x” cosas, al final el tiempo se te va… Nosotros entramos como a eso de las 10.15 más o menos y ya había una cantidad de gente considerable.

A pesar de que habíamos decidido visitar sólo algunas salas al final nos perdimos gustosamente por las salas egipcias, la zona de artes decorativas, escultura barroca… Me parecieron muy curiosos los huevos Fabergé, que a pesar de ser una cosa horrorosa, me llamaron la atención porque nunca había visto uno.

Maravillosa la escultura de mi bernini y la de Miguel Angel.

Y aunque se tenga poco tiempo, solamente la subida a la terraza (creo que es como en la quinta planta) ya merece la pena, por las vistas que se tienen, y además recordad que el museo es gratuito (la entrada en sugerida…); en nuestro caso teníamos la citypass pero ví mucha gente echar un solo dólar o pasar sin echar nada.

La zona de pintura con obras de Rembrandt, Picasso, Miró, Vermeer, Dalí, Modigliani, Pollock, Warhol…

Me encantó esta copia de la original de Cánova que se encuentra en el Louvre

Cuando decidimos salir del museo, eran como las dos de la tarde. Habían pasado casi 4 horas sin darnos cuenta, por eso siempre recomiendo, no ir con una hora fija en la cabeza, o ir sólo a lo que se quiere ver. Pero vamos, a mi me encantó todo el museo, no tiene desperdicio alguno. Y espero en un futuro viaje a NYC (que seguro que lo hay algún día) poder verlo más tranquilamente.

Salimos y fuimos paseando por la 5ª bajando hacia abajo y paramos a comer algo. Pasando por el Rockefeller Center, llegamos a la zona de times y decidimos hacer cola para sacar entradas para algún musical.

Nos decidimos por Mary Poppins, por varias razones: ya sabéis lo fan que soy de Disney, y además el musical tenía unas críticas muy muy buenas y podríamos seguir bien el hilo de la historia.
No hicimos mucha cola, creo que no llegó a media hora, y conseguimos dos entradas para las 8 de la tarde por 132$ las dos. Es decir; a mitad de precio. Qué bien ¡!!!

Nuestra idea era haber comido algo por Central Park y pasear un poco por allí, pero se empezaron a formar unos nubarrones bastantes feos y por si acaso llovía y nos pillaba, decidimos visitar el Moma, el museo de arte moderno.

No iba con muchas expectativas y sin embargo me encantó, ya sabéis que tenéis las obras más conocidas de Warholl (excepto la lata de tomate que en ese momento estaba creo que cedida en Australia.

Las conocidísimas Señoritas de Avignon de Picasoo, obras de Pollock… y por supuesto una de mis pinturas preferidas de uno de mis artistas preferidos: “La persistencia de la memoria” de Dalí…

Me quedé ahí plantado mirándola, disfrutándola… qué momentazo ¡!!!

El museo es totalmente recomendable, y no es demasiado grande, así que se puede ver perfectamente en un rato.

Cuando salimos del Museo, habían desaparecido las nubes. Nos paramos en una especie de cafetería que decía que tenía la mejor NY Cheesecake de la ciudad. Es curioso, pero antes del viaje me leí el libro de Elvira Lindo, “Lugares que no quiero compartir con nadie” que habla de su experiencia como residente en la ciudad (altamente recomendable este libro por cierto); y en el libro decía que en muchos restaurantes o pubs, etc, hay carteles que ponen, la mejor tarta de NY, la mejor hamburguesa de NY ¡! Y pude comprobar que es cierto, que tienen muchos carteles de ese tipo jeje.

La tarta estaba de muerte la verdad.

Continuamos nuestro paseo hasta la 6ª avenida, a la altura entre la 53 y la 54; donde se encuentra la que ya es una de las atracciones de la ciudad, la escultura LOVE.

Después de hacernos varias fotos, y mosquearnos con una familia de neoyorkinos con niños maleducados fuimos bajando hacia el teatro, nos íbamos a ver Mary Poppins ¡!!!!!! Y callejeando un poco no muy lejos de esa zona, nos encontramos con la escultura homenaje a los bomberos. Si no recuerdo mal está a los pies del edificio Emigrant Saving Bank en la east 43 (entre Madison y la 5º)

Llegamos de nuevo a la siempre animada y concurrida zona de Times Square (siempre pasan cosas en Times Square ¡!!!) y nos fuimos en dirección al teatro (antes nos paramos en el mcdonald’s a por dos buenos refrescos); yo estaba como un crío emocionado antes de entrar al musical ¡!!!

Solo puedo deciros que el musical es absolutamente fabuloso. El montaje es increíble, los artistas, el hilo conductor, todo ¡!! Es mágico ¡!! Muy muy divertido (espero que esto de incluir algo de Disney en el viaje sea un bonito preludio de algo más mágico aun…).
Salimos fascinados la verdad. Y yo había cumplido otro de mis sueño… ver una obra en Broadway ¡! La cuna de los musicales ¡!!

Muy pero que muy satisfechos, nos fuimos al apartamento donde cenamos algo ligerito y nos fuimos a dormir (las piernas iban notando ya un cansancio tremendo…). Terminan otro día más que perfecto en Nueva York.

📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 3.5 (2 Votos)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: NUEVA YORK, SIN MAS...
Imagen: Davovo  davovo  12/09/2013 22:30   📚 Diarios de davovo
Muchísimas gracias fransupport, me emocionan tus palabras.

Tina_ muchísimas gracias, espero haber sido de ayuda

Un saludo !
Imagen: Chugui  chugui  17/11/2013 20:21
Magnifico diario! Muy ameno,ilustrado con cantidad de buenas fotos y sobretodo emotivo.
Transmites mucho con tus palabras y muy del estilo de lo que me gustaría hacer en mi próximo viaje a Nueva York en Diciembre del 2013!
Enhorabuena por trasmitirnos a futuros viajeros tu dia a dia en NYC
Saludos!
Imagen: Malena88  malena88  04/12/2013 17:50
David muy buen diario , ameno y con mucha informacion, ademas las fotos son chulisismas. Me ha molao de verdad!!!
Imagen: Davovo  davovo  09/06/2014 12:39   📚 Diarios de davovo
Muchísimas gracias a todos por esos comentarios !
Imagen: Berblama  berblama  12/02/2020 00:43
Comentario sobre la etapa: Reflexiones y consejos
Me ha encantado tu diario

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1189
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 723
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 593
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 434
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 395

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1209795 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad