![]() ![]() Machu Picchu ✏️ Diarios de Viajes de Peru
*** Imagen borrada de Tinypic *** Día 13 de Mayo. Nos despertamos a las 04:30 de la madrugada, nos desperezamos un poco en este ruinoso baño y salimos del sitio en cuestión sin tomar el desayuno. Nos vamos para hacer cola a la parada del bus. Ya...![]() Diario: Viaje a Perú cuna de la civilización andina⭐ Puntos: 4 (1 Votos) Etapas: 9 Localización:![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Día 13 de Mayo Nos despertamos a las 04:30 de la madrugada, nos desperezamos un poco en este ruinoso baño y salimos del sitio en cuestión sin tomar el desayuno. Nos vamos para hacer cola a la parada del bus. Ya hay bastante gente, nos vamos a buscar algo caliente para tomar en un café chiquito que hay en la acera donde estamos en la cola. Ni nos da tiempo para terminarlo pues ya hay que subir al bus, el nuestro es el 7º que sale hacia arriba todos en procesión. La subida dura 20 minutos. Ahora otra cola para pasar la entrada, nos apuntamos para subir al Wayna Pichu en el turno de las 7. Empezamos a subir para ver salir el sol, ya estamos arriba ,hay poquita gente. tomamos fotos aunque aun hay poca luz. Deambulamos un rato por allí, arriba y abajo. a las 7 nos vamos para ver si ya podemos subir al Wayna Pichu pero la cola que hay es impresionante!!!!Después de media hora y de que no avance poco o nada decidimos no perder la mañana en una cola. Subiremos al otro lado de la montaña, donde esta el Intipuku. El camino es muy bonito, no hay nadie más que nosotros y las vistas merecen la pena. Cuando llegamos x fin arriba hay unas vistas de la ciudadela de Machu Pichu impresionantes, se ve la subida desde abajo, el río en el fondo del cañón y sin colas ni gente!!!! Increíble… Aquí esta la puerta donde llega el camino inca.Llamada la puerta del Sol. Hacemos fotos y reponemos fuerzas con unas chocolatinas. Pasamos un buen rato sentados disfrutando del paisaje y hablando con unos topógrafos que están haciendo un trabajo allí. Empezamos el descenso y una vez abajo ya decidiremos si hacemos la visita con guía programada para las 10:30h. Ya estamos otra vez abajo y la cantidad de gente es bastante numerosa, solo hay grupos y grupos de turistas con guías. Localizamos al grupo y el guía que nos corresponde pero decidimos que es un rollo ir de acá para allá como corderitos y además hace mucho calor así que a nuestra bola. En un hueco que deja de pasar gente nos hacemos la mítica foto con la montaña detrás y después de recorrido de tranqui que ya lo vimos en la mañana y sin apenas nadie. Hacia las 13:30 no disponemos a bajar hacia la zona de acceso para hacer cola y coger el bus hacia Aguas Calientes. Esto va más rápido así que en media hora ya estamos abajo. Ahora tenemos que buscar el rte. donde tenemos que recoger los billetes para el regreso en el tren. En el primero que vamos no están. Vamos al siguiente y nos dice que todavía no los tienen hasta pasadas las 3 de la tarde.quedamos con ella a las 5 de la tarde y nos vamos a comer algo. Entramos en un buffet llamado “Toto’s” entramos y echamos un vistazo a la comida y decidimos quedarnos pues es de lo mejor que vimos hasta ahora. Son 50 soles x persona y la bebida fría aparte la caliente esta incluida. Comimos bien Al salir damos una vuelta y hacemos algunas fotos. Vamos a buscar el boleto del tren y nos quiere cobrar 2 soles por el fax del billete, se van a cagar en el hotel mañana cuando hable con ellos. El tren sale a las 21:30h pero hay que estar en la estación media hora antes. Empieza a caer la noche así que solo queda esperar y armarse de paciencia hasta llegar a Cuzco pues de madrugada. Como empieza a bajar la temperatura nos vamos a la estación que hará menos frió que por la calle. Tomamos el tren a la hora pero es mas pequeño que en el hicimos el otro trayecto. Ahora al bus desde Pisacucho hasta Ollanta y aquí otro bus hasta Cuzco. Llegamos a las 02:00 de la madrugada a la plaza Regocijo y ahora hasta el hostal. Nos falta un poco el aliento subiendo la cuesta hasta la plaza de S.Blas. Ya estamos delante de la puerta del hostal, llamamos para que nos dejen entran. Nos dan habitación en el tercer piso, cogemos las maletas que dejamos en la consigna y le decimos al chico que nos anule los tours que teníamos para ese día pues no íbamos a llegar a esas horas y que llame a su jefa para hablar mañana con ella para saber que paso con los billetes de tren para el regreso, a la hora que nosotros habíamos elegido. Mañana no se madruga!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Índice del Diario: Viaje a Perú cuna de la civilización andina