16 de Julio
¡Por fin llegó el día! El 16 de Julio había llegado, madrugamos porque teníamos el vuelo Bilbao-Madrid a las 7:20 de la mañana. Las maletas iban directas a Los Angeles. En Madrid esperamos desde las 8:20 hasta las 12:30 y el vuelo hasta LA se hizo largo pero salió todo bien, las maletas llegaron, que era lo más importante... LLegamos a las 16:30 de la tarde.
En el aeropouerto de Los Angeles teníamos que coger un shuttle para ir a la empresa donde habiamos alquilado el coche. Y aquí vino la primera sorpresa del viaje... El coche nos costaba 783 dólares 30 días, pero alli tuvimos que añadirle seguro, cosa con la que ya contábamos, pero no pensabamos que el precio nos iba a subir a 1580 euros, un pequeño susto que luego tendriamos que compensar con comer un poco menos
Ibamos con un poco de miedo por conducir el coche automático, pero no hay problema, dos frenazos al principio, pero luego es muy cómodo y fácil de conducir. Salimos del aeropuerto con dirección al hotel que teniamos en la zona de Whittier y allí nos encontramos con el horroroso tráfico de Los Angeles, hay coches por todos los lados y a todas horas... Tardamos unas dos horas en llegar al hotel. El hotel era un Days Inn, estaba muy bien, con wifi gratis, desayuno y piscina (que no usamos por falta de tiempo). La única pega es que estaba un poco lejos de la zona de Hollywood, a la que fuimos dos días. El precio total de hotel para tres noches y dos personas fue 131 euros.
17 de Julio
A la mañana siguiente madrugamos bastante, teniamos muchas cosas que hacer y el Jet Lag también ayudaba... Ese día fuimos a Hollywood y al Downtown. Desde la autopista se ve el centro de Los Angeles.
Llegamos a la zona de Hollyood y aparcamos en un parking que nos costó diez dólares. Fuimos a ver la zona del paseo de la fama, el teatro Kodak y el teatro chino Grauman. La verdad es que la zona no tiene nada, a nosotras no nos gustó mucho, la zona es bastante sucia y sin mucho interés.
Walk of Fame:
El Teatro chino Grauman tiene en la entrada las huellas de las manos y los pies de muchos actores. Más interesante que las estrellitas en el suelo
.*** Imagen borrada de Tinypic ***
El teatro Kodak tiene dentro un centro comercial, lo que hace que la zona sea algo más interesante... Desde el teatro Kodak se ven las letras de Hollywood y dentro de el aparecen todas las películas ganadoras de los Oscar de todos los años.
De ahí fuimos al estudio de tatuajes del reality de la televisión LA Ink, para los que veais el programa aquí os dejo la dirección: 1259 N La Brea Av, West Hollywood. Cuando nosotras fuimos estaba cerrado, abren a las 12 del mediodía.
De ahí fuimos al Staples Center que es donde juegan Los Angeles Lakers. Otra vez tuvimos que pagar diez dólares por el aparcamiento, en frente del estadio.
Seguido fuimos al Downtown de Los Angeles donde se encuentran el Walt Disney Concert Hall, muy parecido al museo Guggenheim de Bilbao, la Catedral de Nuestra Señora de Los Angeles (muy moderna por cierto) y el City Hall o ayuntamiento.
Después fuimos a Olvera Street donde aparcamos el coche en un aparcamiento por 8 dólares sobre una hora. Olvera Street es una calle de estilo mexicano en medio de Los Angeles. Tiene muchos restaurantes y puestos mexicanos.
De Olvera Street fuimos a Carroll Avenue donde están las casas de Embrujadas y la de Thriller de Michael Jackson. La primera se encuentra en el numero 1329 y la segunda en el número 1345. Esta es una zona bonita de casitas, está bien para dar una vuelta con el coche.
Y para finalizar el día fuimos hacia Beverly Hills. En Beverly Hills está la calle Rodeo Drive, que es una calle peatonal con mucha tienda de lujo y al lado también esta el Wilshire Hotel, que es el hotel que aparece en Pretty Woman.
La verdad es que la zona de Beverly Hills está muy bien, es una de las cosas que más me gusto de LA. A la zona de Hollywood no volvería, no me pareció nada del otro mundo, me pareció más bien feo.
18 de Julio
Este día también madrugamos porque teníamos que ir a los Estudios Warner y a los Estudios Universal. El tour de los estudios Warner lo cogimos por internet con antelación a las 8:15 de la mañana. Dura sobre dos horas y te llevan en un mini-bus descubierto y te van contando los diferentes sets que hay en los estudios y diferentes anécdotas. Si no eres fan de todas las series de Warner, para mi no merece mucho la pena el tour, solo por el set de Friends.
Aquí está el estudio de Friends, el Central Perk que supuestamente estaba en Nueva York.
Nos os descubro más del tour por si lo queréis hacer
A muy poquitos minutos en coche de los Estudios Warner están los Estudios Universal. El parking de los estudios cuesta 15 dólares. El parque está muy bien, y el tour para mi mucho mejor que los de la Warner.
En el tour guiado se visitan las casa de Mujeres Desesperadas o el set de La Guerra de los Mundos. Hay alguna que otra sorpresa también que no os descubro para el que quiera ir.
Los estudios me gustaron bastante, hay alguna atracción, muy divertida y sobre todo, muchas tiendas. El día se te pasa volando y sobre todo es muy recomendable para los niños.
Después fuimos a el cartel de las Letras de Hollywood. Pusimos la dirección que teniamos en el GPS pero no nos llevó al sitio correcto. Luego pusimos en el GPS Beachwood Canyon Drive y después de recorrer todas las colinas de Hollywood, y pasando por unas calles infernales, con muchas curvas, llegamos al cartel. Dejamos el coche y subimos un poco a pie para hacer las fotos. Impresionante.
Y para terminar el día fuimos al Observatorio Griffith, donde vimos un atardecer sobre la ciudad de Los Angeles precioso. Tuvimos suerte, porque todo el mundo subía allí para ver el atardecer y estaba lleno de coches. La gente aparcaba lejísimos del observatorio, nosotras fuimos hasta arriba y esperamos a que algún coche se marchase y aparcamos al lado.
El día fué muy largo y estabamos agotadas. Bajamos del observatorio y fuimos para el hotel. Mañana iríamos rumbo San Diego.
19 de Julio
Este día ibamos dirección San Diego, pero antes paramos en los outlets de Los Angeles. Los outlets son descubiertos y son muy parecidos a los de Las Vegas. La dirección es esta: 100 Citadel Drive, Suite 480 Citadel Outlets.
Después de alguna compra en los outlets, fuimos bajando hacia el sur de California por la costa y paramos en Manhattan Beach. La playa es muy grande y el pueblo está bastante bien, con casitas pequeñas en frente del mar y bares y restaurantes.
Después de dar una vuelta por el muelle y tomarnos algo, bajamos más hacia el sur a Newport Beach. Un paseo a ras de la arena con casitas al lado de la playa. Un sitio bonito para pasar el dia en la playa.
En Newport Beach paramos en un Seven Eleven y aprovechamos para comprar una nevera de corcho que nos serviría para todo el viaje. A la tarde/noche llegamos a San Diego, después de una caravana infernal para entrar en la ciudad y de ahí al hotel, otro Days Inn . Fueron 173 euros, tres noches. Lo reservamos con Booking, ponía que tenia piscina, pero llegamos y el señor nos dijo que hacía tiempo que ya habían quitado la psicina... En fin, menos mal que no la íbamos a usar.