El camino hacia el mercado flotante es laaaaaaaaaaargo. Parece que no llegamos nunca!! Al fin embarcamos en una canoa, los 10, nos dan unos gorros muy monos y vamos paseando por un canal. Pensamos que nos han timado porque estamos solos y no se parece en nada al mercado que hemos visto en fotos pero finalmente llegamos a lo turístico . Francamente, a mi me gustó. Es diferente y aunque sea una turistada…somos turistas, no?
Después de estar paseando un rato volvemos a la furgo que nos lleva al rio Kwai. Madre mía que distancias, estamos haciendo más Km. que Contador en el Giro!! Se nos hace súper largo y la furgo no es que sea muy cómoda, sobretodo para la parejita que le toca ir delante , aunque nos vamos turnando. De camino al río paramos a comer en el peor sitio que hemos comido en nuestro viaje, un bar de carretera muy muy muy cutre. Después de ½ hora porque no queremos estar más allí y sin dejar casi comer al conductor que no habla ni papa de español, nos vamos y llegamos a Kanchanaburi, donde está el río Kwai. Nos dejan un rato, pasamos de entrar al museo de guerra (aunque unos del grupo si que entran y dicen que no vale nada) y nos vamos al otro lado del puente, silbando por supuesto que es lo típico, no? Allí vemos nuestro primer elefante tailandés y vamos como locos, como si fuera el último elefante del mundo, a hacernos fotos y darle plátanos, previo pago, claro.
Nos vamos porque parece que no llegaremos nunca al templo y cuando llegamos quedan 15 minutos para que cierren las taquillas. En la puerta nos obligan a amortajarnos (porque hacía un calor que te morías). Hay que llevar camiseta de manga corta, NO foulard por encima de los hombros, y pantalón por debajo de la rodilla, NO pareo que te cubra las piernas. La excusa es para que no te pueda enganchar el tigre . Y yo ese día llevaba los pantalones más cortos que tengo!! Menos mal que hay almas caritativas que me dejaron unos vaqueros.
Entramos y nos vamos corriendo hacia el cañón porque queda ½ hora para que se lleven a los tigres. Nos hacen pasar de 1 en 1. Una mujer te lleva la cámara y otra te lleva de la mano y te suelta sólo para hacerte la foto. La verdad es que hicieron unas fotos estupendas y como impresionan esos bichos!!
Aunque estén sedados, que lo están, te da con la garra sin querer y te arranca la cabeza. Da un poco de pena que los tengan así y que se aprovechen de ellos para sacar pelas pero por otro lado piensas, no les hacen hacer tonterías como a los elefantes y les dan de comida y cuidados…claro que es mejor que vivan en libertad pero es una especie hoy en día aún bastante amenazada.
Después nos fuimos a ver a los bebitos, y estos no están sedados…Tras hacer una cola interminable nos hacemos las fotos de rigor y para la furgo que hay un trecho hasta Bkk.
Aquí se fastidió mi viaje. Este día teníamos la cena reservada en el Sirocco y al llegar al hotel me entró una vomitera que pa’que. Después de las típicas bromas sobre el embarazo deduje que se podía deber a un corte de digestión por el continuo cambio de temperaturas y decidí quedarme en el hotel y cenar una botellita de agua riquísima y descansar que al día siguiente empezábamos el circuito.
Brugal, muchas gracias por tu comentario.
A mi también me ayudan mucho en mis futuros destinos los diarios que hay en el foro. Espero que algún dia puedas disfrutar de la maravillosa Tailandia.
Viaje a Tailandia de 15 díasUn grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASDos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de...⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
Tailandia: tour de diez días sin playas.Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y...⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
Nosotros acabamos de volver la semana pasada, volamos con Saudia Airlines con escala dos horas en Yedah y luego organizamos las etapas y volamos con diferentes compañias por Tailandia y Camboya. Certifico que todo es facil y con el idioma no hay problema, nuesto nivel de ingles es bajísimo y fenomenal. Animo.
Hola, es fácil hacerlo por tu cuenta, desconozco si existen este tipo de agencias que sean baratas, seguramente. En mi perfil tienes un diario que escribí de nuestra aventura en Tailandia el año pasado, fuimos con niños y fue maravilloso, todo organizado por nosotros. Léelo que seguro que te sirve de ayuda.
Si quieres, puedes hacer algo combinado, es decir, puedes volar por tu cuenta, ver Bangkok o ir a las playas por tu cuenta, pero optar por alguna excursión organizada para días puntuales, o incluso para ver en pocos días la zona norte (por ej, existe un viaje organizado de 5 días que sale de Bangkok y te lleva por Lopburi, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai y Chiang Rai y vuelta a Bangkok... Busca en webs tipo civitatis y similares y ojea opciones y precios a ver si te llama la atención).
En cuanto a desde donde, es algo que tendrás que valorar... Desde Madrid igual encuentras buenos... Leer más ...