: Luxemburgo
Día 4 (31/07): Leiden (Holanda)

Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

En esta época del año amanece muy temprano en Holanda, a las 05:00 ya habia bastante luz en el ambiente y a las 06:00 nos estaban dando unos rayos de sol directamente en la cara mientras estabamos en la cama (aquí no conocen lo que son las persianas o las cortinas, para unos pocos rayos de sol que tienen al año dicen que no se los van a perder).

Pues efectivamente, esos rayos de sol tan sólo sirvieron para molestarnos mientras dormiamos por que cuando ya nos levantamos a desayunar se había nublado y puesto a llover. Si vienes a Holanda tienes que tener presente este hecho en la cabeza y que no te frene para hacer turismo, por que aquí lo raro es que no llueva... pero bueno aun así preparamos un plan para un día de lluvía.

Nos fuimos a Leiden, un pueblecito a unos 20 km al norte de La Haya. En dicho pueblo estaba el museo CORPUS. Por la mañana visitariamos este museo y rezariamos para que dejara de llover y poder ver el pueblo después.

Este fue el trayecto del día:
Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) - ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol (1)

Así que lo dicho, una vez desayunamos, cogimos el coche y a Leiden. El museo del CORPUS está a las afueras de la ciudad en la zona universitaria y consiste en un recorrido por el interior del cuerpo humano, de hecho el cuerpo humano que se visita se ve desde lejos en el exterior del edificio.

Cómo el plan surgió en el día intentamos comprar las entradas por internet ya que tenían descuento pero no dejaban para el mismo día y nos tuvimos que acercar allí a por ellas. Nos costaron 16,50€ a cada uno y encima como es una especie de visita guiada en grupos pequeños, el primer grupo en el que habia hueco era para las 14:00 y eran las 11:00, así que las compramos y nos fuimos a visitar Leiden.

Leiden aunque es grande tiene un aspecto de pueblecito, con casitas bajas y canales. A pesar de la lluvia nos gustó bastante. El centro está peatonalizado por lo que dejamos el coche en un parking a las afueras, viniendo desde la universidad y desde ahí andando. Nada más salir del parking nos encontramos con nuestro primer molino del viaje, luego vendrían otros.

Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) - ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol (3)

Nos dedicamos a recorrer sus calles y canales, viendo el ambiente, tampoco entramos a ningún sitio en particular.

Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) - ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol (4) Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) - ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol (5) Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) - ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol (6) Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) - ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol (7) Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) - ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol (8)

Una de las zonas que más nos gustó fue la parte del castillo del Leiden. Realmente es un pequeño monte en el interior cómo de un patio de casas. En lo alto del montículo hay una muralla que lo rodea unos árboles y desde la que se puede contemplar toda la silueta de la ciudad. La entrada a esta zona está en el cruce de las calles Burgsteeg con Nieuwstraat.

Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) - ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol (9) Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) - ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol (10) Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) - ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol (11) Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) - ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol (12) Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) - ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol (13) Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) - ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol (14) Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) - ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol (15)

Después del paseo por el pueblo nos fuimos al museo. A mi no me convenció nada, vamos teniendo el cuenta el precio que pagamos para entrar. vas en grupos de 16 personas como por distintas salas que representan zonas del cuerpo humano y te van contando las funciones a través de una audio-guía. Tener en cuenta que no distinguen entre adultos y niños y para todos es la misma explicación... sólo lo recomiendo si se va con niños, sino no merece la pena. La parte de la visita guiada dura cómo 40 minutos y luego hay otra parte de exposición que ya es por libre pero nosotros no le dedicamos mucho más. Así que después del fiasco del CORPUS, nos volvimos a Leiden a comer, y cómo llevábamos el horario cambiado con estos holandeses mientras ellos cenaban nosotros comíamos en la terraza de un restaurante que estaba situada sobre una barcaza en un canal. Antes de eso al lado del parking nos habíamos comido un arenque en un puestecillo. Es una cosa típica de allí y estaba muy bueno, es como una especie de boquerón en vinagre pero más grande. Te lo comes crudo con un poco de cebolla.

Así que después de comer y dar otro paseo, cuando la gente se empezó a ir a casa a las 17:00 nos fuimos nosotros con ellos.

Día 4 (31/07): Leiden (Holanda) - ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol (16)

Imagen: Bettbal  bettbal  12/01/2013 16:06
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3654986#3654986

Imagen: Spacepipe  spacepipe  12/01/2013 16:25   📚 Diarios de spacepipe
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3654990#3654990

Imagen: Bettbal  bettbal  12/01/2013 16:40
Te agradezco la respuesta. Que tengas un buen fin de semana!
Imagen: Mogutu  Mogutu  17/01/2013 23:59   📚 Diarios de Mogutu
Vaya kilometrada, vaya ánimo y vaya pedazo de viaje!! Y claro, el diario va en consonancia con todo ello. Enorme curro el tuyo!!!! Vendrá muy bien a quienes se atrevan a seguir vuestros pasos (¡o la mitad de ellos! Je, je, je).
Una maravilla de viaje, supongo que cansado, pero un viaje precioso y muy bien relatado. Mi enhorabuena y mis 5 estrellas.
Imagen: Mikechi  mikechi  26/08/2013 05:02
Comentario sobre la etapa: DIA 20 (16/08): Vuelta a España y resumen del ROADTRIP
muy meritorio el diario de viaje, ya que es extenso como el viaje mismo! gran esfuerzo para compartir con la nube. felicitaciones y gracias.

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
Munich - Salzburgo - Viena - Praga (Julio'10)Munich - Salzburgo - Viena - Praga (Julio'10) Mis vacaciones de verano 2010 por centroeuropa ⭐ Puntos 4.50 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
Alsacia, Selva Negra y Suiza.Alsacia, Selva Negra y Suiza. Este diario pertenece al viaje que hicimos con mi mujer a la región francesa de la Alsacia y a la Selva Negra, volviendo por Suiza. Íbamos con un Renault... ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
21 días recorriendo Alemania, Suiza, Austria y Checa en auto21 días recorriendo Alemania, Suiza, Austria y Checa en auto Viaje hecho en septiembre con mi mujer, saliendo y volviendo desde... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56