Hacia Punta Cana

Hacia Punta Cana ✏️ Diarios de Viajes de Dominicana Rep. Dominicana Rep.

Royal Palladium en Punta Cana

Diario: Royal Palladium en Punta Cana

Puntos: 4.8 (11 Votos)  Etapas: 3  Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. 👉 Ver Etapas

En el AVE. Nocturna de Chopin (que siempre me ayuda a relajarme). Nos dirigimos a Madrid desde Barcelona para tomar el avión hacía Punta Cana. Hemos reservado el viaje con Viajes El Corte Inglés. Volaremos con Pullmantur y nos alojaremos en las Royal Suite del Palladium. Será la segunda vez que nos alojemos en esta cadena hotelera; la primera vez fue un año atrás en la Riviera Maya. Nos encantó y por eso, y gracias a los comentarios del foro, hemos vuelto a reservar este hotel

Miedo a volar

Hacia Punta Cana - Royal Palladium en Punta Cana (1)

Dentro ya del avión miro la pantallita que muestra cómo el avión acaba de salir de Madrid y se dirige hacia el paraíso.
La pastilla que me he tomado para no pasar tanto miedo en el avión me permite dormirme casi enseguida, pero al rato me despiertan las turbulencias: “Abróchense los cinturones” dice la azafata. Me lo abrocho fuertemente, pero al mismo tiempo pienso que igualmente no me serviría de nada en caso de que el avión cayera al vacío…
Las turbulencias paran y me vuelvo a dormir. Me despiertan para comer y luego, con la ayuda de otra pastilla, me vuelvo a dormir. Me despierto cuando quedan cuatro horas y media para llegar a Punta Cana…y, desafortunadamente, ya no me volveré a dormir.
Tendré que aguantar estoicamente más de cuatro horas de vuelo en medio del Atlántico con ideas catastrofistas rondándome por la cabeza (cualquiera que tenga miedo a volar entenderá perfectamente a qué me refiero)….

Intento distraerme mirando una película, leyendo, escuchando música. Ya queda menos de una hora para llegar y las ansias de aterrizar casi no me dejan respirar. Sólo pienso que todo este sufrimiento es por una buena causa: disfrutar del cálido paraíso una semana, huyendo del frio invierno español.

Hacia Punta Cana - Royal Palladium en Punta Cana (2)

Llegada

Al llegar, palmeras ennegrecidas por la oscuridad, humedad y viento del este.

Tras recoger el equipaje, tal y como he aprendido en este foro, ignoramos a los chicos con carritos que pretenden llevarte las maletas hasta el autobús a cambio de una propina. Sólo te tienes que dirigir al mostrador de tu compañía de vuelo que está justo a la salida y allí te indicarán dónde está esperando tu bus. Ya en el bus nos dirigimos hacia el hotel, llueve a cántaros.
Pero por fin estamos en tierra y camino hacia una semana de libertad…esa lluvia tropical no me molesta.

Llegamos al hotel Royal Suite Turquesa. En un minuto ya hemos hecho el check-in y nos ponen en la lista de espera para una habitación ‘swim-up’. Son habitaciones con acceso directo a la piscina y cuestan un extra de $16 al día. Vale la pena intentarlo, no sabemos cuándo podremos regresar aquí. El día empieza a despertarse y el sol empieza tímidamente a aparecer desde detrás de los árboles.

Hacia Punta Cana - Royal Palladium en Punta Cana (3)

Empiezan las vacaciones

Justo al amanecer nos damos un paseo por la playa.

Hacia Punta Cana - Royal Palladium en Punta Cana (4)

Hacia Punta Cana - Royal Palladium en Punta Cana (5)

El mar está embravecido, pero es de una belleza que quita el aliento.. Después de desayunar (que bueno está el zumo natural de papaya y piña) pedimos unas toallas y empezamos a recorrer piscinas varias.

Al final decidimos quedarnos en la piscina UVA pero no queda ninguna hamaca libre con un poco de sombra y el sol está descargando toda su furia contra los que venimos blanquitos. Hay poca gente, pero todas las hamacas están ‘reservadas’ con toallas (y eso que está prohibido…menos mal).

Al final decidimos ir a la playa y encontramos un sitio entre la piscina y el mar (poco práctico porque está lejos de ambos). Nos untamos de protección 50 aunque ya noto que me he quemado la piel sólo en el rato que hemos estado buscando sitio!

La calma es inmensa, el libro parece más bueno desde aquí y llega la hora de probar el famoso Coco-Loco, así que nos dirigimos a la barra húmeda. Tras varios lingotazos de piñas coladas, Mamajuanas y mojitos, nos tomamos unas mini-pizzas que un chico va repartiendo.. Qué bien sientan!

Al cabo de un rato decidimos salir a pasear, a ver las tiendas del Cortecito que están situadas justo saliendo a la derecha del las Royal, pero los vendedores nos empiezan a agobiar y seguimos camino por la orilla del mar. Ya vendremos mañana cuando estemos más habituados al lugar.

Llegamos a la zona del hotel Carabela,

Hacia Punta Cana - Royal Palladium en Punta Cana (6)

nos damos un bañito y regresamos a nuestras hamacas.

Después de comer nos toca dormir una larga siesta, de esas que sólo se duermen en el Caribe! Sobre las 21h salimos a cenar al Gourmet la famosa langosta.

Hacia Punta Cana - Royal Palladium en Punta Cana (7)

Después de cenar fuimos a ver un espectáculo de Michael Jackson que ya estaba empezado (para mí fue un coñazo, pero parecía que mucha gente lo disfrutaba).

Hacia Punta Cana - Royal Palladium en Punta Cana (8)

Sobre las doce de la noche el cuerpo ya no aguanta más y decidimos que es hora de poner fin al día, ¡mañana volverá a salir el sol!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Royal Palladium en Punta Cana
Imagen: Universo18  universo18  19/09/2012 23:20   📚 Diarios de universo18
Animo con siguientes etapas, veo que fue un viaje de relax y divertimento....
Imagen: Baobad  baobad  23/09/2012 09:41
Gracias por compartir tu viaje con nosotros y por hacernos mas amena la espera.
Imagen: Sinita  sinita  06/12/2012 23:32   📚 Diarios de sinita
Acabo de leer tu diario....y con estos días lluviosos que tenemos aquí en Galicia...me has teletransportado a mi querido Palladium!!!! Verdad que allí se "cargan las pilas" para todo el año????? Me encantaron los "momentazos"....
Imagen: Aljarafesur  aljarafesur  19/12/2012 14:18   📚 Diarios de aljarafesur
Después de leer tu diario, como bien dice sinita, me he teletransportado al Royal Palladium... una mezcla de tristeza y a la vez un impulso a las ganas de volver... La verdad es que desconectas totalmente de las miserias diarias y de la dificil vida de aqui en España...
Ahi van mis puntitos supermerecidos.

Royal Suites Turquesa: Viviendo como un SultánRoyal Suites Turquesa: Viviendo como un Sultán Crónica de una estancia inolvidable en un magnífico hotel y resúmenes de... ⭐ Puntos 4.87 (109 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Regreso al Palladium 2017! Vivencias Puntacañeras! (Dedicado a Darío)Regreso al Palladium 2017! Vivencias Puntacañeras! (Dedicado a Darío) Vuelta al complejo Palladium de Punta Cana 3 años... ⭐ Puntos 4.50 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
Samana es la novia del Caribe.Samana es la novia del Caribe. Conociendo la Península de Samana desde el Hotel Bahía Principe El Portillo ⭐ Puntos 4.46 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77
Palladium Palace resort, 10 dias en el paraisoPalladium Palace resort, 10 dias en el paraiso Como pasar 10 dias en punta cana en un resort impresionante visitando saona con... ⭐ Puntos 4.32 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
Punta Cana 2015: con niña de 2 añosPunta Cana 2015: con niña de 2 años Hay que mirar muy bien el destino cuando viajas con niños. Cuando fuimos padres no... ⭐ Puntos 3.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62

Grupos_Viajeros Tema: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro
Foro Punta Cana y República Dominicana Foro Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.
niness
Imagen: Niness
16-08-2007

Fecha: Mie Jul 30, 2025 07:47 am    Título: Re: La caja de música

Pedroymanuel Escribió:
Somos pareja gay de 37 y 43 años y queremos buenas vacaciones en Punta Cana por si coincidimos con gente del 28 de octubre al 5 de noviembre aunque nos veremos en avión jejeje

Hola @Pedroymanuel traslado tus mensajes a este foro de repubica dominicana.

Te dejo tembien los enlaces:

República Dominicana: lista de viajeros octubre 2025

República Dominicana: lista de viajeros noviembre 2025

Un saludo Amistad
macri1980
Imagen: Macri1980
12-02-2013

Fecha: Dom Nov 23, 2025 11:37 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Hola voy a Punta Cana del 13 al 22 de diciwmbre del 2025 al hotel royalton splas Punta Cana. Si alguien estara por esas fechas nos podriamos reunir. Voy en familia marido e hijo de 8 años
ess9
Imagen: Ess9
25-05-2015

Fecha: Lun Nov 24, 2025 10:55 am    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Buenos días, quiero ir a Punta Cana el próximo año (marzo, abril o mayo). Somos 2 adultos, 1 niño de 3 años y un bebe de 1 año. He visto algunos hoteles que recomendáis, pero no se si con los niños es mejor unas zonas u otras. Muchas gracias!
niness
Imagen: Niness
16-08-2007

Fecha: Mar Nov 25, 2025 11:01 am    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Hola Amistad

Yo opino que de zonas lo mismo Punta Cana que Bayahibe están muy bien. Más oferta hotelera tienes en Punta Cana-Bavaro. Y las cadenas hoteleras grandes tienen zonas muy bien preparadas para niños, seguro que encuentras algo que se adapte a lo que buscas.
Te dejo unos enlaces que te pueden venir muy bien:

Foro de Niños

Ya nos contarás, un saludo Amistad
kovax
Imagen: Kovax
01-09-2008

Fecha: Mar Nov 25, 2025 11:12 am    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

ess9 Escribió:

Hola Ess9! Yo he estado en las dos zonas con una niña de 8 años. Me decanto por Bayahibe, tiene de todo pero me transmite mas seguridad y menos aglomeraciones. Si quieres noche y más bullicio Punta Cana, menos explotado y familiar Bayahibe, mi opinión claro Muy feliz