Antes de nada espero que este capítulo (Día 1) no os haga abandonar nuestro diario. El primer día es de viaje, y poco os vamos a mostrar, lo bueno viene después. Adelantamos la salida a este día para no hacer el viaje tan largo. Decidimos salir...
Adelantamos la salida a este día para no hacer el viaje tan largo.
Decidimos salir hacia las 16:00 horas y parar a dormir en Bordeaux. De esta manera al día siguiente ya podremos estar viendo cosas después de unas horitas de viaje.
16:00 horas salida de Asturias
Parada a cenar, repostar y comprar alguna cosa en un centro comercial de Irún antes de cruzar a Francia, y de ahí directos al hotel en Bordeaux. Llevaba la idea de repostar en España porque la gasolina aquí es más barata, y no es del todo cierto. En líneas generales es más barata. Pero el gasoil en las gasolineras de centros comerciales allí estaba ligeramente más barato que en España
Una de las razones de que nuestro viaje saliera por un coste tan bajo ha sido el alojamiento.
Esta noche nos alojamos en un Hotel F1 en Bordeaux. Estos hoteles ofrecen un precio suber bajo (aprox 30-35€). Son hoteles de construcción rápida por lo que se ve, todo pladur, y el problema es que los baños están fuera de la habitación. En la habitación tienen lavabo, mesa, tv, wifi, y normalmente una cama matrimonial y encima una litera (vamos, que pueden dormir 3 personas, y cobran por habitación). Como podéis ver en la foto. Yo los baños los encontré limpios y no tuve problema; son algo extraños, alguien me comentó que parecido a los de los barcos. Y están formados por compartimentos cerrados individuales tanto para retretes como para duchas, todo individual. El otro problema del hotel es que al ser paredes de pladur se oye todo, y normalmente la gente no hace ruido, pero en este primer día molestó algo más de lo que hubiéramos deseado. Aunque también hay hoteles de 3 y 4 estrellas donde el ruido deja mucho que desear
En el mes de septiembre iremos por esa zona y tu diario me esta ayudando a planificar mejor nuestra ruta, muy bien explicado y con detalles importantes, mis 5 estrellas.
Muchas gracias. Espero que lo disfrutéis. Es todo PRECIOSO. Y creo que habéis escogido una buena fecha, con buena temperatura y relativamente tranquila.
Una cosilla sobre la escalera de Chambord, que destacas especialmente -como también lo haría yo- por su originalidad técnica, pero te has trastabillado recorriéndola -no me extraña- y dices que es "como dos escaleras cruzadas que puedes subir por una mientras otro baja por la otra y OS ESTAIS CRUZANDO SIN VEROS" ¡Es al revés! ¡Te ves mientras subes o bajas, pero no te cruzas!
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 502
Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :
- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo.
En la zona, tienes los... Leer más ...
Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.
El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada... Leer más ...