Llegada y poco más

Llegada y poco más ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Roma es una de las ciudades más conocidas del mundo y de las que hay mayor información para poder visitarla. Llamada la ciudad eterna con razón, a pesar de que haya cambiado su significado desde tiempos imperiales hasta hoy. A Roma le debemos...
Roma. Goikoviajes en la ciudad eterna.

Diario: Roma. Goikoviajes en la ciudad eterna.

Puntos: 4 (10 Votos)  Etapas: 3  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Llamada " la ciudad eterna" con razón, a pesar de que haya cambiado su significado desde tiempos imperiales hasta hoy.
A Roma le debemos mucho, tanto cultural como arquitectónicamente. La ambición y las ganas de deslumbrar de sus emperadores, cónsules, ciudadanos y demás ha conseguido que lleguen hasta nuestros días grandes vestigios del que un día fue el mayor imperio del mundo.
La justicia, la composición política, templos, edificios y un largo etcétera, son muchas de las cosas que nos llegan de Roma.
Poder pasear y poner los pies por los lugares por donde un tiempo estuvo Julio Cesar, Augusto, Marco Antonio, Nerón o Trajano, las calles, edificios y el aroma de una de las ciudades más deseas era un objetivo codiciado por nosotros.
Roma es todas estas cosas y muchas más así que no perdamos más tiempo y sumerja monos en un viaje a esta maravillosa ciudad.

DOMINGO. LLEGADA A LA CIUDAD ETERNA

Nuestro vuelo salió de Santander a las 15:40 y en poco más de dos horas tomamos tierra en Ciampino, uno de los dos aeropuertos de Roma.
Rápidamente salimos a la terminal para comprar los billetes del autobús que nos llevaría a Roma y nos devolvería a la aeropuerto tres días después. Pagamos 8€ cada uno por el billete de ida y vuelta. Nos recibió un intenso diluvio.
Tardamos cerca de una hora en llegar a la estación de Termini. Normalmente en 35 o 40 minutos llega pero a estas horas el tráfico era intensísimo.
En autobús nos dejó a 30 metros de la puerta de nuestro hostel, que a su vez estaba a 50 metros de la entrada principal de Termini.
En lugar en el que íbamos a dormir era el"Hostel Beautiful 2", situado en la Via Milazzo 14. Se trata de un local bien situado válido para dormir y poco más. Nuestra habitación se encontraba en un sexto piso con un ascensor tipo al de " Aquí no hay quien viva". La habitación en sí estaba bien, de tamaño correcto, con un armario y una mesa y limpia, no así el baño, que no estaba muy limpio. El personal no nos gustó mucho pero simplemente era una cuestión de feeling. No aceptan tarjetas de crédito lo cual nos fastidió por la comisión que nos cobra el banco por sacar dinero. En definitiva buena ubicación y poco más.
Como ya era tarde y llovía mucho decidimos no movernos de la zona de Termini. Buscamos un lugar para cenar y dimos con el restaurante que la cadena "Pastarito" tiene en la vía Gioberti, cerca de la estación.
Nos lo habían recomendado varias personas y no podíamos dejar de probarlo. Sencillamente excelente. Te preparan el tipo de pasta que tu quieras del modo que quieras, amen de una buena variedad de pizzas. Los platos son muy generosos y cuesta terminarlos (lo digo yo que soy de buen comer). Ademas los precios son muy buenos.
Tras esta cena nos fuimos al hotel para coger fuerzas de cara a lo que nos esperaba al día siguiente.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roma. Goikoviajes en la ciudad eterna.
Imagen: Pipi-61  pipi-61  06/10/2012 07:59   📚 Diarios de pipi-61
Te dejo mis 5 estrellas para tu diario, Goiko y muchas gracias por compartir tu viaje con nosotros!!!
Imagen: Goiko  Goiko  06/10/2012 08:46   📚 Diarios de Goiko
Gracias pipi-61. Es un placer para mi compartir mis experiencias y que le puedan servir a otros viajeros.
Imagen: Mogutu  Mogutu  11/10/2012 20:37   📚 Diarios de Mogutu
Otro completísimo diario de una escapada perfectamente aprovechada. Tan ameno como siempre e igual de útil e inspirador para futuros viajeros. Mi enhorabuena y mis cinco estrellazas van para Balma.

Imagen: Goiko  Goiko  17/10/2012 11:07   📚 Diarios de Goiko
Gracias Mogutu. Me alegro mucho de que, además de contar mis experiencias, los diarios sirvas para futuros viajeros.

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 584
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 402
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliRoma (Hokusai), Florencia, Bolonia y Forli Breve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 361
Viaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravanaViaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravana Por fin vamos a hacer un viaje que teníamos programado desde hace unos años... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 300
Tres días en el Lago MaggioreTres días en el Lago Maggiore Puente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 256

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Alejovato
Imagen: Alejovato
27-04-2026

Fecha: Lun Abr 27, 2026 02:47 pm    Título: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:23 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Uno tu mensaje a este hilo de consejos generales Amistad
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 08:57 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Abr 27, 2026 09:56 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Abr 28, 2026 01:34 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....