3er día: Camellos y motos

3er día: Camellos y motos ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

;s) Zzzz..ZZzz.. ZzzZ..(Suena el despertador) ¿Ya? ...esta es la pregunta que nos hicimos nada mas levantarnos..después de lo que nos había cundido el día anterior..las 9-horas de sueño nos parecieron pocas... Pero bueno,como yo digo siempre que...
Primera vez en Marrakech(TERMINADO)

Diario: Primera vez en Marrakech(TERMINADO)

Puntos: 4.9 (10 Votos)  Etapas: 5  Localización: Marruecos Marruecos 👉 Ver Etapas

sleep sleep sleep sleep sleep sleep sleep sleep sleep sleep sleep sleep sleep sleep

Zzzz..ZZzz.. ZzzZ..(Suena el despertador)

¿Ya? sleep sleep ...esta es la pregunta que nos hicimos nada mas levantarnos..después de lo que nos había cundido el día anterior..las 9-horas de sueño nos parecieron pocas...

Pero bueno,como yo digo siempre que viajo...YA TENDREMOS TIEMPO DE DORMIR EN CASA!... Aplauso

Ducha,ropa,cámara,etc...y rápido para el desayuno que teníamos que seguir viendo Marrakechh! Riendo

El desayuno un día mas : Riquíiiisimo! Mr. Green

Ya estábamos listos,empezábamos nuestro tercer día en la ciudad,con las pilas puestas!

Primera parada: Zona moderna(Avenida Mohamed V)...

Fuimos andando desde nuestro Riad,así nos dábamos un paseito e ibamos disfrutando del camino...
El paseo duró media hora,así que bien,una vez allí...... Ojos que se mueven Ojos que se mueven
¿Qué decir?... Ojos que se mueven Pues...sinceramente...No nos gustó,todo lo contrario,fue como volver a España...tiendas de Zara,Pull,etc,etc,... Marcas,marcas... Globalización...no era lo que estabamos buscando en nuestro viaje..por lo que sin pensarlo en ningún momento,nos dimos la vuelta,por donde habíamos venido(Estuvimos paseando por la zona media hora,45 min ,pero vamos ná de ná Confundido )
No os puedo poner ninguna foto,porque es que ni saqué la cámara... Confundido
Tras este paréntesis,decidimos volver rápido a la Marrakech que queríamos ver,nuestra próxima parada era animalesca y vegetal...

Segunda parada: Palmeral y Ruta en Camello.. Aplauso

Contratamos un taxi(de los grandes) para que nos llevase,nos esperase y nos trajese del palmeral..creo recordar que el precio fue de unos 160 dh aproximadamente,la verdad es que creo que se puede regatear mas,pero por unos euros no queríamos perder mas tiempo...además el tío nos fue explicando muchas cosas del Palmeral,y de Marrakech Sonriente

Una vez en el palmeral fijamos el precio para el paseo en camello en unos 220 dh o un poco menos ,los dos ,una media hora de paseo,la verdad es que nos pedían muchísimo mas,y eran muy duros de regatear...pero bueno mereció la pena,nos hicieron un recorrido con bajadas y subidas por la arena y muy bien,el que llevaba los camellos nos hizo varias fotos,muy amable el señor!
A la vuelta del palmeral,nos llevó por sitios donde nunca habíamos pasado,el hombre nos preguntó si nos importaba pararnos dos o tres veces,que tenía que hacer un par de compras,le dijimos que no Sonriente Esto nos hizo alargar el paseo y ver las zonas de las afueras de la muralla, y zonas poco turísticas Aplauso Aplauso Así que tampoco estuvo tan mal el negocio Ojos que se mueven

3er día: Camellos y motos - Primera vez en Marrakech(TERMINADO) (1)
Nosss encantan las turistadass! Aplauso

3er día: Camellos y motos - Primera vez en Marrakech(TERMINADO) (2)
El Palmeral,cada día menos poblado,debido a la cantidad de enfermedades que están pillando las palmeras últimamente.. Trist

3er día: Camellos y motos - Primera vez en Marrakech(TERMINADO) (3)
Mas de una cuesta,nos lo hizo pasar mal(Yo por poco me caigo en una Riendo )

Una vez de vuelta,decidimos ''ZOQUEAR'',de nuevo,esta vez por zonas donde todavía no habíamos pasado,pasamos por el Zoco de las Especias , etc,etc y hicimos tiempo hasta la hora de comer..

3er día: Camellos y motos - Primera vez en Marrakech(TERMINADO) (4)

3er día: Camellos y motos - Primera vez en Marrakech(TERMINADO) (5)

3er día: Camellos y motos - Primera vez en Marrakech(TERMINADO) (6)
No tiene mala pinta esoo!

Antes de comer,fuimos al Riad,a coger algo de dinero...yendo de camino,como siempre que vas por la Medina,vimos cientas de motos,adelantándonos ,etc,etc... así que se me ocurrió..una pequeña locura.
¿Podríamos alquilar una moto? Ojos que se mueven

...pregunté en varios sitios,pero no me lograban entender,no sé por que..jajaja ...así que casi que dábamos por hecho que no ibamos a poder cumplir este ''sueño''... Trist

Mi última opción era preguntar en el Riad,y como no! Ellos me encontraron la solución,hicieron una llamadaaa y en 10 minutos teníamos una moto en la puerta. Aplauso Aplauso ..nos cobraron unos 200 dh por lo que quedaba de día(eran las 12:30) unas 7 horas mas o menos ,un poquito caro la verdad,pero bueno,la moto era buenecita y el hombre del Riad me comentó que nunca le habían pedido nada por el estilo...
Bueno...allí estabamos...María,yo..y.... LA MOTO ...también había un casco,pero no estaba muy higiénico que digamos Ojos que se mueven ...así que nada..al maletero Sonriente

Nos montamosss y a toda pastillaaaaaaa! Mr. Green Mr. Green Allá ibamos,nos santiguamos antes de salir...por lo que pudiese pasar...y entramos en una e las calles que desembocan en la Plaza,adelantando,con mucho cuidadito a la gente,pero bueno,le estaba pillando el truco,y usaba el claxon cada dos por tres,y la gente se apartaba..así que SIN PROBLEMAS y.....FASCINANTE! Aplauso

Antes de nada,fuimos a comer algo en la Plaza,de la felicidad,tampoco comimos mucho,así que nada,nos tomamos algo en el restaurante que hay al lado del Chegrouni,y proseguimos con nuestro paseo en motoo! Aplauso Sonriente

María ibaaaa un pelín asustada(muchísimo),normal,me motivé y empecé a abrir gas..pero en todo momento CONTROLANDO! jajajajaja Sonriente

Lo primero que hicimos fue echar un poco de gasolina(Está baratísima) nos costó un par de euros llenar el depósito casi...en una gasolinera cercana a la Plaza

La verdad que es una idea un poco loca,pero bueno,somos aventureros... Avergonzado ,la gente que sea valiente,le animo a hacerlo,es una de las mejores experiencias que he tenido en mi vida,increíble...

Recorrimos toda la Av.Mohammed V ,las calles mas grandes de cerca de la medina,la Plaza,parte de los zocos,en resumidas cuentas TODA LA TARDE paseándonos y disfrutando.....

¿Como conducir sin sufrir percance?..la respuesta es clara..Mientras menos reglas cumplas,mejor,imita a los locales,y verás como todo es mas fácil...

Los locales nos saludaban,nos decían WELL WELL! CRAZY CRAZY! Mr. Green Mr. Green Riendo ,y los turistas nos veían con cara de decir: ¿Estáis locos? Chocado Chocado ..he de reconocer que no vi en mi estancia en Marrakech a ningún turista montado en una moto.. Ojos que se mueven

María como iba asustadilla no hizo prácticamente ninguna foto...(una pena),porque es una experiencia que merece la pena ser retratada,pero bueno es normal,iba detrás sentada y viendo la conducción temeraria que llevaba,no tenía ella muchas ganas de sacar fotos ,le dije que mejor se agarrase fuerte y viviese el MOMENTO Amistad Heart
La verdad que en toda la tarde,tuvimos dos ''casi'' accidentes,menos mal que medio que pude evitar que nos atropellase un autobús,y medio quitarme del medio de la locura de un conductor(locura máxima)
En resumidas cuentas..LO MEJOR DEL VIAJE...sentimos algo que no puedo expresar en palabras

Os dejo una foto y un vídeo,en el vídeo podéis ver mejor de lo que os hablo

3er día: Camellos y motos - Primera vez en Marrakech(TERMINADO) (7)
La moto era una Kymco de 49cc

Atravesando la Plaza Sonriente Aplauso

Devolvimos la moto,y nos fuimos para el Riad,tocaba descansar un rato antes de cenar,muchas emociones acumuladas..

Medio recuperados,volvimos a Djeema,donde cenamos una noche mas en los puestos,elegimos el 30 y pico y la verdad es que muy bien también,no recuerdo que comimos,pero muy rico también,evidentemente no fue tan bueno como el día anterior,porque los camareros no eran tan simpáticos y locos como los anteriores,pero no estuvo mal Sonriente Riendo Riendo

Tras la cena,paseamos por la Plaza y retornamos al Riad..había mucho cansancio en nuestros cuerpos! sleep

Llegamos al Riad,estuvimos tomando algo en la azotea,y aprovechando nuestra última noche marroquí,al día siguiente por la mañana partíamos hacia casa de nuevo ... Trist Trist Trist Trist

sleep sleep sleep sleep sleep

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Primera vez en Marrakech(TERMINADO)
Imagen: NesOne  NesOne  25/01/2013 14:25   📚 Diarios de NesOne
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3672987#3672987

Imagen: Bdjz29  Bdjz29  31/01/2014 14:00   📚 Diarios de Bdjz29
Gracias por tu diario. Aún no terminé de leerlo entero, pero me gusta. Estamos organizando mi marido y yo una escapada a a marrakech y tomo buena nota! Por lo que veo, ¿no hay peligro en llevar la cámara réflex? Pensaba llevarme la digital y dejar la réflex, pero claro, tiene menos posibilidades!
Imagen: Bdjz29  Bdjz29  31/01/2014 15:40   📚 Diarios de Bdjz29
Imagen: Default https Avatar  Yodaviajero  31/01/2014 18:06   📚 Diarios de Yodaviajero
Bdjz29 ¡Me alegro que te guste el diario!
Ningún peligro por la reflex, yo la tuve todo el día enganchada al cuello,mañana,tarde,noche y nada. Ni con la cámara, ni con nada vamos.
Llévate la reflex y aprovéchala al máximo,hay instantáneas increíbles.
Un saludo
Imagen: Bdjz29  Bdjz29  01/02/2014 14:16   📚 Diarios de Bdjz29

El Valle del Drâa, la gran arteria del sur de MarruecosEl Valle del Drâa, la gran arteria del sur de Marruecos Un viaje por la historia amenizado con increíbles espacios naturales ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 918
Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 417
Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 309
Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto.Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto. Relato de nuestro viaje de 9 días por el sur de Marruecos, con... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 264
El Sahara OccidentalEl Sahara Occidental Al Sur del Sur, entre el desierto y el océano, un viaje por el Sáhara Occidental desde Agadir a Dakhla ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262

Pais Tema: Consejos para Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
antonion
Imagen: Antonion
01-12-2010

Fecha: Mie Dic 10, 2025 04:49 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Hola. Voy en enero 1 semana. Llego Marrakech y desde ahí no sé si bajar a Agadir y Essauira o subir para Casablanca y Rabat.

Qué ciudades pueden ser más interesantes en esta época del año?
australs
Imagen: Australs
16-02-2009
Mensajes: 2047

Fecha: Jue Dic 11, 2025 01:43 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Casablanca y Rabat porque desde Marrakech a ellas vas en tren, porque en ellas te mueves a patita y en tranvía, porque en ellas no necesitas ningún guía y porque en enero, con frío y corto de luz diurna poco vas a hacer en Essaouira y porque en Agadir, aunque la ciudad da para varios días, sin coche poco podrás visitar de su muy interesante entorno (Ifni, Taroudant, Tioute, Tizourgane, Tafraoute, Parque Nacional del Souss, valle Paraíso, Taghazout, etc ….), dada la luz diurna en esa época y la falta de empatía de los transportes públicos en esa región con los intereses de los...  Leer más ...
antonion
Imagen: Antonion
01-12-2010

Fecha: Jue Dic 11, 2025 04:59 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Algo así me imaginaba Tomo nota .
Gracias
mikewalters
Imagen: Mikewalters
13-01-2026

Fecha: Mar Ene 13, 2026 03:37 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Hola,

Vamos a ir a Marruecos en semana santa del 3 al 10 de abril, vamos con dos niños de 2 y 6 años y veo que siempre me recomiendan ver la parte norte (volando a Fez), pero me da pena no ver el desierto... Que ruta me aconsejais sin quedar agotados? Marrakech + Desierto o Norte?

Gracias!!
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mar Ene 13, 2026 05:52 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

En Marruecos con una semana puedes hacer lo que te apetezca.
Puedes entrar por Fez o Marrakech e ir al desierto.
Es mas, puedes entrar por Fez o Marrakech, ir al desierto y salir por la otra ciudad.
Echa también un ojo a nuestra lista de Videos de Marruecos, comenzando por este: