Travesía y llegada a Italia

Travesía y llegada a Italia ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Otoño en la Toscana

Diario: Otoño en la Toscana

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 12  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Llegaba el día en que saldríamos del puerto de Barcelona en ferry destino Livorno. Por delante, un trayecto marítimo de casi un día y 9 noches de estancia en la región de la Toscana y alrededores, con nuestro propio coche, en lo que esperábamos sería (y así terminó siendo) un viaje digno de recordar.

La salida del barco estaba programada a las 23:59 del 3 de octubre, desde el puerto de Barcelona. Concretamente, hay que dirigirse a la terminal "Acciona Transmediterránea". Lo más sencillo es dirigirse a la Plaza de la Carbonera, dónde ya hay indicaciones y visualizas ya dicha terminal. Tras la reserva por internet, cuentas con un billete-localizador que incluye los datos de los pasajeros y del vehículo, con el que debes presentarte dos horas antes de la salida del barco para llevar a cabo el check-in.

A la entrada de la terminal, hay un espacio de aparcamiento para trámites del embarque. Nos dirigimos al interior de la terminal, dónde realizamos el check-in en las ventanillas (todo bien indicado). Allí nos entregaron las tarjetas para embarcar (una para cada pasajero y una para el coche) y un papelito indicando el puerto de destino. Nos indicaron a dónde debíamos dirigirnos con el coche para esperar al embarque. Es un parking a la derecha de la terminal en el que se van colocando vehículos en distintas colas en función del puerto hacia el que vayan a embarcar.

Una vez empezaron los movimientos para nuestro embarque, fueron guiando a nuestra cola de vehículos a lo largo de las instalaciones portuarias hasta nuestro barco. La zona de aparcamiento en el barco es completamente interior, se accede a la misma a través de una rampa no exageradamente inclinada. Eso sí, el suelo de ésta presenta bandas transversales, para evitar deslizamientos, que hacen que el coche vibre dando la sensación de que se cala. Vale la pena avisar, ya que algún conductor vimos que arrancaba de nuevo su vehículo pensando que se le había calado.

Para maniobrar por la zona de aparcamiento cuentas con las indicaciones de algunos empleados del barco. Los que había ese día no es que fueran muy atentos y debían de tener algo de prisa, resultando en alguna mala manera hacia los conductores. Los vehículos quedan completamente enlatados, llegando a tener que bajarse los acompañantes antes de dejarlo completamente estacionado, ya que el espacio entre vehículos sería de unos 30 cm. Una vez que se inicia el viaje, el acceso a la zona de estacionamiento queda completamente restringido, por lo que es necesario sacar del vehículo todo aquello que se vaya a necesitar durante la travesía. Eso sí, te da cierta seguridad de cara a dejar cosas en el coche.

Pasamos a la zona de pasajeros del barco. Éste era el Ikarus Palace, que sigue la ruta Tánger-Barcelona-Livorno. Nuestra acomodación era en camarote interior (esta opción permitía incluir el vehículo por el mismo precio, por lo que salía más barata que la butaca). Los camarotes están todos preparados para cuatro personas, con literas plegables. Al ser la ocupación de dos personas, las literas superiores estaban recogidas. Las dimensiones del camarote son de entre 2,5 y 3 metros de ancho por unos 4 de largo (incluyendo el baño, que se encuentra en una esquina), con las literas de unos 80 ó 90 cm. Debemos tener en cuenta que se trata de un ferry, con la intención de pasar una noche de trayecto. Si se va esperando grandes comodidades, lo más probable es llevarse un buen chasco. Para dormir y pasar el día de trayecto, el barco es apropiado. Las vibraciones y movimientos del mismo no eran muy grandes, por lo que se pasaba buena noche.

Una vez de día, tienes tiempo para dar un paseo y leer algo por cubierta, tomarte algo en el bar de cubierta o en la cafetería del interior o echar un vistazo a la pequeña tienda del barco. No es que tenga un gran surtido de cosas que hacer, pero descansando un poco después de comer, el viaje no se hace muy largo. En nuestro caso, no teníamos contratadas comidas en este trayecto, no parecía que las tuviese contratadas mucha gente la verdad.

Travesía y llegada a Italia - Otoño en la Toscana (1)

La llegada del barco estaba prevista para las 19:30. Por la mañana ya nos comunicaron por megafonía que la llegada sería a las 20:30. Finalmente, la espera se hizo bastante más larga. A eso de las 7 de la tarde ya avisaron para ir dejando los camarotes y esperar en las zonas comunes de la cafetería y recepción al desembarque. La llegada se iba haciendo esperar bastante. En el puerto de Livorno el barco lo recorrió entero a baja velocidad, lo que hace que aún se alargue más. Finalmente, a eso de las 21:15, el barco quedó parado y pudimos pasar a la zona del garaje (sin mucho orden, como corresponde a la organización mediterránea). Tras unos 20 minutos para empezar a moverse y salir... POR FIN, rodamos sobre suelo italiano. Aplauso

Como no hay mal que por bien no venga, la tardanza en navegar por el puerto de Livorno sirvió para que nada más salir del barco nos encontrásemos con una rotonda que nos permitía salir directamente del puerto. Nos dirigimos al hotel Granduca Tuscany en San Giuliano Terme. Es un hotel de cuatro estrellas a las afueras de este pueblo, a unos 4 km de Pisa. De los 6 hoteles en los que estuvimos, es el que menos se merecía esa acreditación, pero la baja tarifa hacía que fuese la mejor opción para pasar esta primera noche cerca de Pisa.

Se trata de un hotel claramente enfocado a pernoctar de paso. Nos dieron nuestra habitación y, sorpresa, al abrir la puerta nos encontramos con ropa de moteros en la habitación. Volvimos a recepción y nos dieron otra habitación, la adecuada a minusválidos, porque era la última doble (sí tenían twins) que les quedaba. Decidimos probar y creemos que fue un acierto, ya que el baño estaba reformado. Se veía todo bastante arreglado y no hay gran queja sobre la habitación. Nuestro plan era ir a dar un paseíto nocturno por Pisa, pero dado que llegamos pasadas las 10:30 al hotel, decidimos cenar algo y descansar bien sleep

Para completar esta primera etapa con la descripción completa del hotel, tocaremos el desayuno. Era bastante aceptable, únicamente el zumo dejaba algo que desear. Había algunos embutidos y quesos, bollería y diversos tipos de dulces, lo suficiente para empezar nuestro primer día completo por Italia. Añadir que en este hotel cobran el impuesto sobre el turismo que hay en algunos establecimientos de la Toscana y que debe pagarse a la salida. En este caso, de 2 € por persona y noche de estancia. Una vez preparado todo (y vistos los moteros que suponíamos estaban en la habitación que íbamos a okupar), nos dirigíamos a eso de las 10 de la mañana hacia el centro de Pisa, parte ya de la segunda etapa del viaje.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Otoño en la Toscana
Imagen: Pitruma  pitruma  12/12/2012 01:12
Sinceramente me ha gustado muchisimo tu diario, porque es el estilo de viaje que nos gusta a nosotros. Lo que no te perdono es que no termines pero sobre todo que no me hayas hecho la lista de cosas que te tragiste!!! y yo esperando ver si habias comprado embutidos o que vinos te gustaron y donde los compraste!!
De verdad espero que termines lo que te queda, y pronto que si no se te olvidan las cosas
un saludo igualmente te dejo mis estrellas porque has hecho un gran trabajo y meticuloso
Imagen: Santimv86  santimv86  28/01/2013 23:44   📚 Diarios de santimv86
Pitruma, tienes toda la razón, pero aquí estamos de nuevo para terminarlo por fin. Esto de vivir lejos de la familia es lo que tiene, van llegando las Navidades, planes para aquí, preparar otro viaje por allá...

Pero no te preocupes que tenemos todo apuntado para terminar las dos etapas de consejos sobre restaurantes, productos gastronómicos y carreteras.

Gracias por el voto!! (además es del día de mi cumpleaños!)

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1053
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 820
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliRoma (Hokusai), Florencia, Bolonia y Forli Breve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 604
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 516
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 484

Barco-Cruceros-Ferries Tema: Ferrys Grimaldi Lines: Rutas, precios, opiniones - Italia
bolot
Imagen: Bolot
14-05-2007

Fecha: Mar Jul 22, 2025 04:03 pm    Título: Re: Ferrys Grimaldi Lines: Rutas, precios, opiniones

Gracias por la información detallada. Nosotros somos 4 adultos y 1 perra pequeña, aquello va a parecer el camarote de los hermanos Marx. Ya os contaré. Tomo nota del tema toallitas de limpieza, gracias.
DarthMaul
Imagen: DarthMaul
24-11-2018

Fecha: Mie Ago 13, 2025 03:57 pm    Título: Re: Ferrys Grimaldi Lines: Rutas, precios, opiniones

Ojito con el camarote que os toca. Si está cerca de los motores, vibración continua. En mi caso, no dormí nada.

Encima mucho calor y piscina deshabilitada así como el paso a proa. No disfruté mucho el viaje de BCN a Civitavechia, pero creo que es la mejor opción para una familia, de ir a Italia en coche.
Pepita3
Imagen: Pepita3
20-09-2025

Fecha: Sab Sep 20, 2025 01:24 am    Título: Re: Ferrys Grimaldi Lines: Rutas, precios, opiniones

Hola buenas, quería saber si se puede fumar en el barco, supongo que en cubierta se podrá fumar y si hay zonas habilitadas para fumadores gracias por adelantado
cramr
Imagen: Cramr
06-06-2011

Fecha: Vie Feb 06, 2026 04:25 pm    Título: Re: Ferrys Grimaldi Lines: Rutas, precios, opiniones

Hola.

En agosto queremos ir una semana a Cerdeña desde Barcelona, en Ferri con Grimaldi, con el coche.

Sabeis si hay algún codigo descuento actualmente para que salga más economico??

Sabeis si hay alguna epoca que salgan mas baratos lo precios? entiendo que si lo vamos dejando más los precios iran subiendo?? o no siempre es así, y voy mirando poco a poco por si sacan ofertas??

Os leo a ver si hay alguna forma de abaratar el precio

Gracias
merar
Imagen: Merar
07-03-2020

Fecha: Mar Mar 17, 2026 02:13 pm    Título: Re: Ferrys Grimaldi Lines: Rutas, precios, opiniones

Holaaaa, nosotros vamos en Julio y lo acabo de coger porque he visto que había un 20% de dto....te digo que lo que ví la semana pasada (también con el 20% de dto) a 165 € el trayecto( 2 pax, coche y ) esta semana estaba a 153 €. Total con camarote interior : 426€. Llevo mirando hace un mes y el otro día en la pag. Tenía ida pero no tenia la vuelta el día que quería...fallaría la pag, supongo. Pero para que no me pase, ya lo he reservado. Cometí el error de contratar el seguro de coche y cuando he recibido el contrato veo que es un despropósito.....no por nada, sino porque si te hacen...  Leer más ...