![]() ![]() Día 8: 12/10 - Trekking Cañón del Colca 2º día - ✏️ Diarios de Viajes de Peru
Hola: Continuo con la descripción del trekking en el Cañón del Colca, será nuestro segundo día. RESUMEN. - 2ª Etapa Cañón del Colca. DATOS TÉCNICOS. - 7 Km de ruta. - Noche en el Oasis. Paradise Lodge. NUESTRA EXPERIENCIA. Después de la tarde de...![]() Diario: PERÚ TODA UNA EXPERIENCIA⭐ Puntos: 4.9 (19 Votos) Etapas: 24 Localización:![]() Hola: Continuo con la descripción del trekking en el Cañón del Colca, será nuestro segundo día. RESUMEN - 2ª Etapa Cañón del Colca. DATOS TÉCNICOS - 7 Km de ruta. - Noche en el Oasis. Paradise Lodge. NUESTRA EXPERIENCIA Después de la tarde de recuperación y de una buena noche, hoy no tenemos que madrugar tanto, nos han convocado a las 7 a.m., me levanto mucho mejor, así que nos ponen un rico desayuno por delante que ahora sí que me como y listo, a empezar a caminar. El día es bastante tranquilo, el inicio de la ruta es llano y encima aun no hace calor, se pasa por varias poblaciones. Como dificultad del día una subida no muy larga pero con bastante desnivel y al final antes de llegar al Oasis (y no es coña) o Gringolandia como lo llaman, hay una fuerte bajada, por lo demás sin ningún tipo de dificultad. Como la ruta es cortita, llegamos muy temprano a nuestro alojamiento, lo primero es que se nos ponen los ojos como platos, piscina con cascada de agua natural, …..no estoy de coña, es real, al principio no suena nada bucólico, es una zona muy turística, parece mas apetecible alojarse en alguna casa con gente local, pero una vez que lo ves, ¡de cabeza a la piscina!. Menudo baño, sienta genial….. Después la comida y mientras, vemos como bajan las mulas bajan cargadas con cartones de huevos, bebidas, papel higiénico,…., no es coña, no existe otro medio de transporte que los animales y ¡madre mía por donde tienen que subir y bajar!. Viendo o viviendo esto, te sientes privilegiado. Por cierto, lo único que te tienes que pagar es la bebida, es bastante cara, pero viendo como les llegan los víveres, creo que no es mucho lo que se paga. Después de la comidita descanso en la habitación, lo que nos dejan porque había un partido de clasificación para el mundial de futbol 2014 de Bolivia contra Perú y había uno que lo vivía con mas entusiasmo que nosotros la final del Mundial…., por cierto, J.C. disfrutó este espectáculo en directo. Tras la reponedora siesta, tres guías y uno de nuestros alemanes jugaron un partidillo de futbol y allí estuvimos animando. Cena y a dormir. Antes de despedirme, os cuento como era el alojamiento. El lodge estaba compuesto de cabañitas sencillas, eran circulares de paja con techo también de paja, así que a dormir casi en medio de la naturaleza, todo un placer, eso sí menos mal que no llovió. En la cabaña solo había una cama y una mesa, sin mas. Muy curioso el suelo era natural, es decir, de piedra y por ello teníamos un pedrolo en todo el medio. El complejo lo completaban, los baños (mas básicos que básicos), las duchas, el bar y la piscina, …..lo mejor de todo, el entorno. Ahora sí que sí, nos vemos en la próxima etapa. Seguimos bien, besos a todos. Índice del Diario: PERÚ TODA UNA EXPERIENCIA
01: ETAPA 0: PREPARANDO NUESTRO VIAJE
02: Día 1 - 05/10 - Vuelo Madrid - Lima
03: Día 2: 06/10 - Llegada a Lima - Ver Lima - Dormir en Lima.
04: Día 3: 07/10 - Lima - Paracas en bus - R.N. de Paracas - Dormir en Paracas.
05: Día 4: 08/10 - Islas Ballestas - a Ica en bus - Buggy desierto - dormir Huacachi
06: Día 5: 09/10 - a Nazca en bus - Sobrevuelo Líneas de Nazca - Chauchilla
07: Día 6: 10/10 - Ver Arequipa - Noche en Arequipa.
08: Día 7: 11/10 - Bus a Chivay - Trekking Cañón del Colca 1er día -
09: Día 8: 12/10 - Trekking Cañón del Colca 2º día -
10: Día 9: 13/10 - 3er día en el Colca - Bus Chivay a Puno - Noche Puno
11: Día 10: 14/10 - Lago Titicaca - Isla Uros - Isla Amanantí - Dormir con familia
12: Día 11: 15/10 - Isla Taquile - Torres Funerarias de Sillustani - Noche Puno
13: Día 12: 16/10 - Bus a Cuzco - Dormir en Cuzco.
14: Día 13: 17/10 - Alrededores de Cuzco: Tambomachay; Pukapukara; Qénqo y Sacsayh
15: Día 14: 18/10 - Valle Sagrado 1er día - Pisaq - Pikillalta - Noche en Cuzco
16: Día 15: 19/10 -Valle Sagrado 2º Día -Chinchero -Moray -Salinas -Ollanta -Tren MP
17: Día 16: 20/10 - Machu Picchu - Wayna Picchu - La Calera - Noche: Aguas Calientes
18: Día 17: 21/10 - Ollantaytambo - Regreso a Cuzco - Cuzco - Noche Cuzco
19: - Día 18: 22/10 - Avión a Puerto Maldonado - 1er día en la Selva
20: Día 19: 23/10 - 2º día en la Selva de Puerto Maldonado
21: Día 20: 24/10 - 3er día en la Selva de Puerto Maldonado.
22: Día 21: 25/10 - Adios a la Selva - Avión a Lima - Ver Lima -Noche en Lima
23: Día 22: 26/10 - Avión Lima – Madrid
24: CONCLUSIONES, REFLEXIONES, AGRADECIMIENTOS Y ….UN POCO DE TODO.
![]() Total comentarios: 26 Visualizar todos los comentarios