Ille aux Nattes

Ille aux Nattes ✏️ Diarios de Viajes de Madagascar Madagascar

Día 9 a 15 : Vuelo interno Air Madagascar Morondava-Antananarivo- Ile Saint Marie . El vuelo es en una de esas avionetas con hélices pequeñas. Caro: 200 euros cada trayecto. Llegamos en un aeropuerto que es prácticamente una pista de asfalto en la...
Madagascar entre aventura y mar

Diario: Madagascar entre aventura y mar

Puntos: 4.8 (8 Votos)  Etapas: 7  Localización: Madagascar Madagascar 👉 Ver Etapas

Día 9 a 15:
Vuelo interno Air Madagascar Morondava-Antananarivo-Ile Saint Marie.
Llegamos en un "aeropuerto" que es prácticamente una pista de asfalto en la arena. Si no te da tiempo parar es fácil, sigues por encima del arrecife.
Ahi nos recogen en barco y vamos a la contigua Ille aux Nattes donde nos alojamos en el Analatsara.
Ahora comentarios sobre este sitio:
- El sitio es probablemente el mejor de la isla.
- Las cabañas son muy bonitas, decoradas con gusto y cada una diferente de la otra.
- Nuestra cabaña era la Anala Casa (pagamos 100 euros por noche en media pensión), quizás la mas bonita.
- El defecto de nuestra cabaña era el baño, que estaba debajo de la cabaña misma, y mucha gente pensaba que fuese publico y se metía en el
- La cabaña esta pegada a donde se come, lo cual le quita un poco de intimidad (se oye todo el tiempo a la gente que esta ahí, aunque se suele ir a dormir muy temprano)
- Las cenas están preparadas de manera impecable, con velas, abundante cantidad de vinos y licores, la comida suele ser buena y variada, aunque no alcanza los niveles de Olivier
- El dueño, Jean Pierre, es un personaje, y siempre cena con sus huéspedes y cuenta historias
- El 99% de los huéspedes es francés, así que si no habláis francés vais a estar un poco excluidos
- Casi cada noche hay algo organizado para acompañar la cena, conciertos, bailes, proyecciones
- Muchas veces suelen haber invitados amigos en las cenas (tambien personajes)
- Antes de cenar hay siempre un aperitivo con ponches, mojitos o cerveza
- Hay lemures pequeños libres que andan por ahí y se dejan tocar, hay un lemur en una jaula (dicen que esta ahí para curarse de no se que) y tienen un loro super amigable que te pide comida todo el tiempo
- Las playas mejores están en el otro lado de la isla, que pero es tan pequeña que se tarda una hora o poco mas para cruzarla
- Se organizan excursiones, nosotros nos apuntamos a la otra punta de Saint Marie. No vimos gran cosa, pero nos pegamos una barbacoa de carne de cebu y de pescado que no veas (con anexo ciego de mojitos)

En fin, se trata de un sitio de muy buena calidad, con mucho encanto y mucha personalidad, pero que a veces peca de pequeñas cosas que se podrían arreglar con un poco mas de cuidado y profesionalidad.

Ille aux Nattes - Madagascar entre aventura y mar (1) Ille aux Nattes - Madagascar entre aventura y mar (2)

Por lo que concierne la isla: es muy pequeña, se puede rodear toda andando en unas 4-5 horas. En el interior hay un pueblo y unos campos cultivados que merece la pena visitar. Las playas son las típicas de postal, con arena blanca y palmeras. Hay corales, especialmente en el lado este de la isla, pero no muchísimos y no hay muchos peces (aunque dicen que hay zonas alrededor muy buenas para ver vida marina). Hay muchos establecimientos, uno tras otro, para todo tipo de bolsillos.

Ille aux Nattes - Madagascar entre aventura y mar (3) Ille aux Nattes - Madagascar entre aventura y mar (4)
Ille aux Nattes - Madagascar entre aventura y mar (5) Ille aux Nattes - Madagascar entre aventura y mar (6)

Nosotros evitamos ir a Saint Marie, que es bastante grande y ofrece muchas cosas también, así que si uno se aburre hay muchas cosas por hacer.

En conclusión: un viaje seguramente muy interesante y muy bonito, y, sobre todo, siempre muy a contacto con la gente del lugar, agradable, sonriente y muy sincera.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Madagascar entre aventura y mar
Imagen: Spainsun  spainsun  02/11/2012 02:27   📚 Diarios de spainsun
No abundan los diarios de Madagascar. Gracias por compartirlo.

Con fotos ganaria. Si no sabes como hacerlo tenemos un hilo de dudas: www.losviajeros.com/ ...hp?t=72470
Imagen: Universo18  universo18  02/11/2012 17:27   📚 Diarios de universo18
Precioso viaje animate a subir alguna foto ganara mucho en estetica y hace mas amena la lectura. Te dejo mis estrellas encantada
Imagen: Dariosalvi  dariosalvi  02/11/2012 20:26   📚 Diarios de dariosalvi
He añadido unas fotos, espero que os guste!
Imagen: Spainsun  spainsun  07/11/2012 01:10   📚 Diarios de spainsun
A mi me han encantado. Me parece un pais maravilloso y tu has sabido captarlo en tus imágenes y en tu diario.
Imagen: Laksmi  laksmi  09/12/2012 21:19
Gracias. Leyéndote me has hecho volver a viajar.

Madagascar con mochila, descubriendo la isla africanaMadagascar con mochila, descubriendo la isla africana Nuestra aventura durante un mes en Madagascar por nuestra cuenta. Lemures... ⭐ Puntos 4.97 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
Vídeodiario de MadagascarVídeodiario de Madagascar Vídeo diario de nuestra ruta por Madagascar en 30 días. ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89
Destino MadagascarDestino Madagascar Tour de 21 días con agencia local Madagascar Destínation ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Madagascar, inolvidableMadagascar, inolvidable Casi un mes recorriendo la isla ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Madagascar edena vaovao (el paraíso encontrado)Madagascar edena vaovao (el paraíso encontrado) Viaje a Madagascar 2001: Antananarivo - Antsirabe - Ranomafana - Fiararantsoa... ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Rutas-Itinerarios Tema: Madagascar: Rutas e Itinerarios
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...

Fecha: Dom Ago 30, 2026 07:45 pm    Título: Re: Madagascar: Rutas e Itinerarios

Nuestra experiencia ha sido distinta. Hemos salido de Ifaty a las 7.00, llegando a Manja a las 11.30 (paso del ferry incluido). Guia y chófer han comido en un restaurante local y hemos salido de Manja a las 12h. Aquí hemos echado de menos vuestros embutidos envasados para hacernos un picnic en condiciones Muy feliz A las17h estábamos en Morondava repostando y poco más tarde en el hotel. Sinceramente, si me dejan a las 11.30h en Manja sin nada que hacer y "perdiendo" un día me da algo... No nos ha parecido tan fuerte el trayecto y hasta hemos disfrutado, pasando por aldeas...  Leer más ...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Ago 30, 2026 09:02 pm    Título: Re: Madagascar: Rutas e Itinerarios

Si, esa parte es durilla. En mayo del 18 había que vadear charcos de agua inmensos, pero tengo entendido que en agosto está la cosa mejor. Suerte!!
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Lun Ago 31, 2026 02:18 pm    Título: Re: Madagascar: Rutas e Itinerarios

@ibiza10 Me alegro de que todo haya salido bien y fluido. Desde luego que no es para quedarse en Manja desde las 11 de la mañana, vamos, ni de coña... Confundido Confundido Nosotros a Morondava tardamos 8 horas proque "perdimos" 1 hora intentando ayudar a reparar el coche de unos turistas que se había estropeado y ya tuvimos que dejarlo por imposible porque no servía de nada y estábamos perdiendo mucho tiempo; y también fuimos de los primeros en "estrenar" la ruta, por lo que no había muchos caminos ya marcados, y en ocasiones tuvimos que desandar el camino y buscar otras opciones de paso...  Leer más ...

Fecha: Mar Sep 01, 2026 04:58 pm    Título: Re: Madagascar: Rutas e Itinerarios

Por lo que comentáis está claro que ahora está algo mejor, o en agosto está todo más seco.

La ruta Morondava-Bekopaka si es más larga y dura. El trayecto hasta el primer ferry del río Tsibirina menudo tramo la RN8...

Salimos de Morondava a las 7.00 y llegamos a Belo a comer sobre las 11:50h al Mad Zebu. Salimos de allí a las 13h para llegar sobre 16:40h a Bekopaka con tiempo de pagar tasas del guia local y demás (las entradas al parque las compramos en el hotel de Morondava por si acaso) para el Tsingy.

Fecha: Jue Sep 10, 2026 05:17 pm    Título: Re: Madagascar: Rutas e Itinerarios

Finalmente la ruta fue la siguiente debido a cambios de vuelos ya que en marzo/abril estaba el tema muy complicado con la guerra en el momento más tenso y con cierres de espacios aéreos. Madrid- Antananarivo-Ambatolampy Ambatolampy-Antsirabe- Ranomafana Ranomafana Ranomafana-Fianarantsoa-Isalo Isalo Isalo-Ifaty Ifaty ((Reniala, baobabs y playa) Ifaty-Morondava Morondava-Bekopaka Bekopaka-Tsingy-Bekopaka Bekopaka-Kirindy Kirindy-Morondava Morondava-Antsirabe Antsirabe-Andasibe Andasibe (Analamazaotra y Vakona) Andasibe-Antananarivo Antananarivo-Madrid En nuestro caso...  Leer más ...