Este día nos levantamos diluviando. Yo creo que era el día que más llovía desde que estamos en China. Era una putada porque este era el día que teníamos pensado hacer la ruta en bici por las cercanías de Yangshuo.
Al bajar a recepción le preguntamos al chaval si se le ocurre alguna alternativa a nuestro plan y vamos... que le dábamos igual y que se podía hacer la ruta perfectamente...sin comentarios.
Como en el hostal no había servicio de desayunos decidimos acercarnos al centro a desayunar. Lo teníamos que hacer si o si y además hacíamos un poco de tiempo para ver si escampaba o decidir que hacer.
La cosa no cambia mucho y mira ya que estamos aquí, nos pillamos las bicis y ya dios dirá... Las alquilamos en el hostal por 10yuan cada una.
Básicamente para salir hacia la zona de Moon Hill y las cuevas debemos seguir Pantao Rd recto y no desviarnos en ningún momento. Es muy fácil, no tiene perdida.
Ida y vuelta hasta Moon Hill que es el punto más alejado de nuestra ruta son unos 16km, siempre en llano. Yo que nunca hago nada de deporte no me costó nada hacerlo.
La ruta comienza y empiezan los problemas con el gorro del chubasquero. Se va todo el rato. Acabo utilizando la técnica de agarrar parte del plástico por los sobacos y al hacer fuerza tira de la zona de la cabeza evitando que se vaya el gorro (no sé si a alguien le servirá...)
Lo primero que nos encontramos es Butterfly Spring. Realmente no sabemos muy bien de que se trata pero aprovechamos para parar porque en ese momento llueve a mares. Nos piden 45yuan a cada uno por entrar y como ni sabíamos lo que era, pasamos y nos resguardamos un rato hasta que llueve menos.

El paisaje por aquí es chulísimo. Los campos de arroz que hay por aquí no son muy grandes y además están bastante secos, pero aun así es alucinante.
Justo en el puente que cruza el río las vistas son preciosas.

Seguimos y llegamos al gran baniano. La entrada nos costo 20yuan. El árbol es impresionante. Nos hubiera gustado enterarnos un poco más pero no había nadie que nos ayudara y nada estaba en ingles.

Y ya llegamos a Moon Hill (15yuan). Allí llovía un montón y no era plan de subir y hacer ninguna excursión, así que nos hicimos unas fotos.

Había una señora vendiendo bebidas y tras picar nos empieza a decir que si queremos entradas para las cuevas y los baños de barro. Después de un rato negociando nos lo deja en 40yuan por persona, pero que tenemos que llevarla en bici hasta la entrada para que ella nos compre la entrada. Pues venga...aquí vamos con una pobre viejina sentada en la parte de atrás de la bici; es que es algo impensable en España!!
Una vez compradas las entradas nos pide una propinilla así que le damos 10yuan. Así que las entradas nos salieron por 45yuan por persona (unos belgas pagaron 60 y unos chinos 75...así que no negociamos tan mal)
Aquí llega el caos porque en las cuevas no lo tienen nada bien organizado. Nos cobran 30yuan por las toallas y 10 por la taquilla; nos dicen que nos tenemos que cambiar en un water asqueroso y cuando ya tenemos todo guardado en la taquilla que esta en el exterior y nos están viendo solo con los bañadores puestos y lloviendo, nos dicen que mejor nos pongamos algo porque en la cueva hace frío. Yo es las quería matar, después de jugar al tetris para poder meterlo todo en la minitaquilla, ahora tenemos que sacarlo para pillar unas camisetas... Bueno, el caso es que entramos con los belgas. El recorrido en la cueva, pues es lo que es, una cueva pero a lo chino. Todo con muchos colores y la mitad de las estalactitas rotas para que puedas ver lo que ellos identifican los un elefante, un cerdo o un moco...patético.

Y ya llegamos a la zona del barro y estaba frío!! Pero si habíamos preguntado 20 veces que si era caliente?? Bueno...nos explica que el barro es frío pero que después están las aguas calientes; pues nada allá vamos. Yo me metí un poco pero el belga es que hasta buceo.
Y ya después de una ducha (fría) venían las piscinas calientes. Yo la verdad es que muy natural yo aquello no lo veía. No puede ser que parte del camino fuéramos al lado de un río subterráneo helado, que el barro estuviera frío y que de repente por arte de magia apareciera agua caliente...cosas de chinos!
Pero bueno, el agua estaba caliente y nosotros teníamos frío, así que allí estuvimos los 4 charlando algo más de 30min.
Para cambiarnos un show... Y ya cogimos las bicis de nuevo y vuelta a Yangshuo. Llovía y llovía. Y aprovechamos la lluvia para comer de camino en un restaurante en la carretera.
Cuando llegamos al hostal estábamos empapados, así que nos quedamos un rato con la calefacción a que secaran las ropas un poquito.
Ya hacia las 18h nos acercamos de nuevo a West St. a intentar contratar la excursión a ver los cormoranes pescando después del problema del día anterior. Nos lo dejan por 40yuan por persona. Al poco rato nos vienen a buscar un hombre que nos reúne con el resto del grupo que vendrá en la barca. Son un grupo de algún país del este que van algo cocidos y acompañados de sus amigas las litronas. Así que totalmente a oscuras nos lleva a la orilla del río donde tiene la barca; el suelo está resbaladizo, entramos nosotros dos pero detrás de mi oigo un "choff-choff" que no anuncia nada bueno: es uno del grupo del este que se ha caído al agua. Joder, si es que debía estar helada!! Pero nada pa dentro que vamos todos.

Al momento aparece una barquita de juncos con una luz acompañada por 6 cormoranes. Son súper simpáticos. Como nadan los tíos! Como el agua es tan clara se les ve perfectamente nadar entre las algas y bajo la barca, chulisimo! Luego ya el espectáculo de ver al de la barca agarrarlos y hacerles echar la pesca no me gusto nada. Nos paran en una isla del río para hace fotos.
Creo que no recomiendo esta excursión. No me gustó mucho como trataban a los cormoranes.
Después de aquí nos volvemos a West St. a cenar algo rápido y nos vamos al sobre.