Después de la agonía del viaje de ayer estamos agotaos y cuesta levantarse.
Bueno, nos vamos a desayunar. Realmente el servicio de desayuno lo dan en el café que tienen más hacia el centro del. Pueblo, a 5min del hostal, donde te hacen un pequeño descuento. Tienen unos desayunos occidentales que la verdad es que nos apetecen un montón.
Lo poco que vemos del pueblecito parece bastante chulo pero la verdad es que tenemos que irnos a coger la barca de bambú para seguir más o menos la ruta planeada.
Es una pena no habernos podido quedar algún día más allí porque el hostal no tiene mala pinta y las vistas desde la terraza son muy buenas.

Es el típico youth hostel pijo-alternativo que tiene buen rollo...además parece ser que la pizza que sirven esta muy buena.
El puerto está al lado del hostal y llegamos en 2min. Allí ya te empiezan a agobiar con las barquitas (en el hostal nos dijeron que nos costaría como unos 200yuan por persona)
Al final y sin entenderlo muy bien contratamos una barquita para nosotros 2 solos por 300yuan.

La verdad es que todas las fotos que habíamos visto de la zona eran en verano y el paisaje nos pareció tan alucinante que realmente fue la razón para que viniéramos a esta zona. Así que ahora que estábamos aquí y con la lluvia, la niebla y el frío (en la barca hacia bastante frío) la estampa era radicalmente distinta; pero aun así el paisaje es espectacular. Es que vas con la boca abierta todo el camino. Además es increíble lo limpia que está el agua, se ve el fondo perfectamente.

El paseo dura más de 2h hasta llegar a Yandhi. Por el camino el barquero nos va indicando las colinas más significativas (como las que se representan en el billete de 20yuan). Eso si, a medio camino nos para la barca en una playita y se mete en una chavalilla porque dice que se va al baño. Mira, al menos nos da tiempo a hacer más fotos.
Por el camino nos cruzamos con otras barcas pero casi todas hacen el camino a la inversa. Pero también nos cruzamos con los barcos grandes llenos hasta la bandera de turistas. A mi la verdad es que siempre que se pueda evitar, procuro no meterme en este tipo de excursiones...pero hay gustos para todo.
La barca nos deja en Yandhi y en el mismo paseo cogemos un bus a Yangshuo que tarda algo así como una hora.
Al llegar a Yangshuo, nos damos cuenta que no es el pueblecito que alguna gente describía en algunos blogs. Se trata más bien de un pueblo grande más bien parecido a Benidorm o Salou.

El hostal en el que tenemos la reserva es el How Flowers Hostel. No está muy claro de encontrar. Está cerca de la estación de buses, en la calle Pantao Rd, pasado el mercado, en un callejón.
Al llegar preguntamos en recepción que como podemos ver el espectáculo de la pesca con cormoranes. Nos dicen que debemos ir a las 19h al río. Así que nos vamos a comer y a dar un paseo por el pueblo.
A la hora indicada intentamos encontrar la ribera del río y buscar a los pecadores pero no lo encontramos y nadie parece entender lo que buscamos.
Pues nada, volvemos al centro, un paseito, y a cenar. Como además hay un montón de bares, decidimos irnos a tomar algo. Nos metemos en un bareto cualquiera y pedimos una copa. Nos llama la atención que en todas las mesas hay dados y cubiletes y que mucha gente está jugando. Pero lo que está a punto de pasar nos deja flipaos! Que conste que era un bar completamente normal y que había chicos y chicas. Pues de repente sale una chica y se pone a bailar en una barra, en plan Ana Obregón! Es que estábamos alucinaos!! Además la chica lo hacía fatal. Pues nada se acaba la canción y ya se suben unos chicos y se ponen a tocar en directo. Si que es distinto a como salimos en España!