Día 22 de septiembre de 2008

Día 22 de septiembre de 2008 ✏️ Diarios de Viajes de Jamaica Jamaica

- BREVE DESCRIPCIÒN DE JAMAICA. Jamaica es una isla y país de las Grandes Antillas, de 240 km de largo y un máximo de 80 km de ancho, situado en el mar Caribe. Está a 630 km del continente centroamericano, a 150 km al sur de Cuba y a 180 km al...
MI VIAJE A JAMAICA

Diario: MI VIAJE A JAMAICA

Puntos: 4.1 (14 Votos)  Etapas: 5  Localización: Jamaica Jamaica 👉 Ver Etapas

- BREVE DESCRIPCIÒN DE JAMAICA.

Jamaica es una isla y país de las Grandes Antillas, de 240 km de largo y un máximo de 80 km de ancho, situado en el mar Caribe. Está a 630 km del continente centroamericano, a 150 km al sur de Cuba y a 180 km al oeste de la isla de La Española, en la que están Haití y la República Dominicana.

[align=center]Día 22 de septiembre de 2008 - MI VIAJE A JAMAICA (1)

Jamaica fue posesión española después de que Cristóbal Colón llegara a la isla en 1494. Colón usó la isla como un miniestado para su familia. El almirante inglés William Penn y el general Robert Venables tomaron la isla en 1655. En sus primeros 200 años de dominio británico, Jamaica se convirtió en el mayor exportador de azúcar del mundo, produciendo 77000 toneladas al año entre 1820 y 1824. Esta productividad jamás se habría logrado sin la mano de obra esclava traída de África.

Al principio del siglo XIX, la gran dependencia en la esclavitud del Imperio Británico hizo que la población de afroamericanos en la isla fuera 20 veces mayor que la de blancos, situación que amenazaba constantemente con revueltas y conflictos.Tras una serie de revueltas la esclavitud fue oficialmente abolida en 1834.

En el siglo XX, Jamaica fue ganando independencia del Reino Unido, en 1958 se convirtió en una provincia de la Federación de las Indias Occidentales, consiguiendo su total independencia el 6 de agosto de 1962.[/align]

SU BANDERA

Día 22 de septiembre de 2008 - MI VIAJE A JAMAICA (2)

Día 22 salida de Barajas.

Lo primero que tengo que decir es que iba con un miedo tremendo por el tema de AIR COMET, vamos por los malos comentarios, casi terroríficos que había leído en el foro de la Compañía, (algunas veces pienso que NO es bueno documentarse tanto, hay que ir un poco más a la aventura), pero mi sorpresa al llegar a Barajas y ver el avión, que lo identifiqué rápidamente con el logotipo de la estrella azul y amarillo, es que era de IBERWORD, ya que anteriormente habia viajado con esta compañía y era una avión igual.

Día 22 de septiembre de 2008 - MI VIAJE A JAMAICA (3)

Pues sí era un avión NUEVO de IBERWORD, bueno ellos se presentaban como una unión AIR COMET-IBERWORD, no sé si lo alquilan se han fusionado, lo que sí escuche a una azafata es que los aviones de AIR COMET son más pequeños y tienen que hacer escala en República Dominicana y con los de IBERWORD no, van directo MADRID-MONTEGO BAY, así que los que vayan a salir pronto, no preocuparos por este tema, luego el trato del personal fue en todo momento correcto y la comida, bueno ya se sabe, regularcilla, para no pasar hambre vaya.

Cuando llegas a Jamacia bofetada de calor y humedad. Subida en los autobuses correspondientes donde ya te dan el sobre con el nº de habitación, tarjeta para las toallas, plano del Hotel y una hoja para rellenar y en 50 minutos (de noche ya con lo cual ves poco) estas en el BAHÍA PRINCIPE JAMAICA.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MI VIAJE A JAMAICA
Imagen: Universo18  universo18  03/11/2008 22:20   📚 Diarios de universo18
CARIBEÑA, te reduci la primera foto que estaba muy grande en tamaño y cogí el enlace de la que tienes puesta en el foro que esta en un tamaño adecuado. Ya veo que estas trabajando en el diario, animo cuando lo acabes me paso a darte unos puntos .
Un saludo
Imagen: MERSHEI  MERSHEI  02/01/2009 12:58
QUE BUENOS RECUERDOS,ME HA TRAIDO TU DIARIO.
Imagen: Maydon  maydon  20/03/2009 12:54
Un relato estupendo, yo hice escala en Jamaica en mi viaje de novios y me encantó lo que ví y ahora con tu relato me has hecho plantearme volver.
Un saludo
Imagen: Universo18  universo18  22/07/2009 21:09   📚 Diarios de universo18
Como prometi hace tiempo paso a darte los puntos ,ya que el diario es ta acabado. Enhorabuena por el diario. Un saludo

JAMAICA,UN VERGEL EN EL CARIBEJAMAICA,UN VERGEL EN EL CARIBE ESTE DIARIO LO ESCRIBI EN UNA ISLA DE DONDE TODO ME ERAN INCOGNITAS Y DESPUES DE VISITARLA GUARDO UN GRATO RECUERDO DE LA ISLA Y SUS GENTES ⭐ Puntos 3.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
Jamaica a nuestro aireJamaica a nuestro aire Viaje de 7 dias visitando el mausoleo de Bob Marley entre otras cosas ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Jamaica el paraiso verde!!!Jamaica el paraiso verde!!! Mi viaje a Jamaica Septiembre...2010 ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Jamaica - Riu Ocho RiosJamaica - Riu Ocho Rios Viaje a Jamaica, excursiones con Vanesa y opiniones sobre el hotel y viaje en general. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
MI EXPERIENCIA EN JAMAICAMI EXPERIENCIA EN JAMAICA 8 dias conociendo un poco de jamaica ⭐ Puntos 2.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17

Pais Tema: Viajar a Jamaica: Experiencias, consejos, información
Foro Caribe: Cuba, Jamaica Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
silvi_1982
Imagen: Silvi_1982
18-10-2009

Fecha: Mie Oct 09, 2024 12:08 pm    Título: Re: Playas de Jamaica

"master78" Escribió:
Muy buenas,

Me gustaría preguntar a los que hayáis visitado Jamaica qué tal son las playas de Jamaica.

Zonas donde el mar es más calmado para ir con niños, tipos de playa, donde están las mejores playas de arena fina, etc...

Muchas gracias!

Nosotros estuvimos, sin niños, en Negril, playas absolutamente tranquilas, de color turquesa y arena blanca y fina. Esas mismas playas las tienes en Ocho Ríos o Montego Bay.
AUPAROKANROL
Imagen: AUPAROKANROL
16-01-2014

Fecha: Vie Abr 04, 2025 10:30 am    Título: Re: Viajar a Jamaica: Experiencias, consejos, información

AUPAROKANROL
Imagen: AUPAROKANROL
16-01-2014

Fecha: Vie Abr 04, 2025 10:39 am    Título: Re: Viajar a Jamaica: Experiencias, consejos, información

Yo estuve en Feb-Mar y es un país muy aconsejable. Tienen mucho carácter, y aveces los rastas parecen cabreados, pero no es así. Aconsejo cambiar a JAM, dólares jamaiquinos, ya que te resultará más económico que funcionar en USD. Para sacar del cajero, recomiendo el banco Scotiabank, que allí no cobran comisión . Para desplazamientos largos, los buses de Knutwford Express, entre ciudades. Pequeños desplazamientos recomiendo la aplicación LYFT, más barata que Uber, que también funciona muy bien. Para comprar Mara, en la misma playa de 7 miles, en Negril, ofrecen vendedores ambulantes...  Leer más ...
pedro101
Imagen: Pedro101
16-06-2013

Fecha: Sab Ene 24, 2026 02:52 pm    Título: Re: Viajar a Jamaica: Experiencias, consejos, información

HOLA BUENAS TARDES ME GUSTARIA VIVIR EN JAMAICA A TODOS LOS FABULOSOS MIEMBROS DE LA WEB ME PODEIS AYUDAR DECIRME CUAL SON LAS MEJORES AGENCIAS QUE VENDAN O ALQUILEN `PARA VIVIR-
MUCHAS GRACIAS COMPAÑEROS A VER SI ALQUIEN SE APUNTA MEJOR PARA VIVIR -
Imagen: Niness
Moderador de Zona
Moderador de Zona
16-08-2007

Fecha: Sab Ene 24, 2026 07:48 pm    Título: Re: Viajar a Jamaica: Experiencias, consejos, información

pedro101 Escribió:
MUCHAS GRACIAS COMPAÑEROS A VER SI ALQUIEN SE APUNTA MEJOR PARA VIVIR -
COMPAÑEROS GRACIAS Y UN CORDIAL SALUDO
ATENTAMENTEÇ
Pedro101
GRACIAS

Hola @pedro101, retiro unos mensajes repetidos.

Suerte con la búsqueda, ya nos contarás, un saludo Amistad

Jamaica