![]() ![]() JAMAICA, LAS PUERTAS DEL PARAISO ✏️ Blogs de Jamaica
Diario de un viaje a JamaicaAutor: ARUNCINO Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Índice del Diario: JAMAICA, LAS PUERTAS DEL PARAISO
Solo puedo deciros, que este destino se decidió por deducción ya que en principio queríamos ir a Rivera Maya. El tema del brote de gripe porcina, nos hizo desestimar Rivera Maya y nos ilusionamos con ir a la República Dominicana. Nuevamente, las noticias del contagio de un grupo de universitarios en Punta Cana, nos hizo buscar otro destino.
¿Porqué nó Jamaica? Pues hombre el idioma es a "priori" una barrera. Mis conocimientos del inglés son muy limitados y están casi en dehuso, pero Maria y Albert (nuestros hijos) lo tienen como asignatura. ¿Y si el viajes además de para conocer esta parte del caribe sirve para valorar el nivel de ingles de nuestros hijos? Empezamos a visitar como posesos, páginas webs de viajes y "voileau" aparece una oferta de dominicanatours a un precio fráncamente interesante. Solo un problema, el avión sale desde Madrid y nosotros vivimos en Barcelona. Rápido, precio del enlace...... 720 euros. Que palo y además cinco horas tirados en Barajas tanto a la ida como a la vuelta. ¿Y si nos vamos en coche y lo dejamos en el parking vip del aeropuerto? Rápido precio del parking ..... 135 euros y te lo recogen y te lo devuelven en la misma terminal de salida y llegada. OK ahora a esperar el día de la salida. Recibimos la documentación del viaje con errores (os recomiendo que leais muy bien lo que contratais y lo que os dan a cambio) pero como fuimos previsores, habíamos ido archivando todas las páginas de la oferta y la contratación del viaje, así que fué facil solucionar los problemas. Los dias anteriores al del viaje, estuvimos leyendo las recomendaciones de otros viajeros en cuanto a dinero, enchufes, mosquitos, ropa, etc.etc. así que a comprar todo lo necesario. Pero sobre todo, contactar con Vanessa y Wayne para hacer las excursiones. En fin para garantizar un buen viaje, es necesario planificarlo todo por si acaso. Etapas 1 a 3, total 6
Llegamos a Barajas y cinco minutos después, vinieron a buscar nuestro coche a la terminal de salida y después de una primera gran cola, en los mostradores de facturación de Air Europa, pasamos el control de seguridad y a comer algo antes de embarcar. Cerca de la puerta de embarque unas señoritas uniformadas nos pretendían vender tarjetas telefónicas para utilizar en Jamaica a precios de España. Si hubiéramos sabido lo que nos iban a cobrar en el hotel por telefonear, la hubiéramos comprado. Más adelante os explico porque.
En fin, a hacer otra larga cola para embarcar. La segunda cola nos trajo una de las sorpresas del viaje. Allí conocimos a dos amigos (Rafa y Rocío) que después serían compañeros de aventuras durante las excursiones. Una vez dentro del avión nos dimos cuenta del regalito que nos había preparado el personal de tierra de Air Europa. Yo entiendo que es difícil que los asientos sean contiguos y estén situados en la zona del avión que más nos interese, pero de ahí a ponernos a dos al principio del avión y a los otros dos en la cola y además en diferentes filas, hay un abismo. Aprovecho para enviar desde aquí un saludo a la familia de quién nos hizo la jugarreta, durante el viaje, me acordé mucho de ellos. En el avión, un sistema multimedia bastante “cañero”, pero creo que lo tienen para tapar dos cosas que son muy importantes: La porquería que te dan para comer y el poco espacio que hay entre los asientos. Puntualmente, llegamos a Montego Bay y una vez finalizados los trámites de frontera y aduana salimos de la terminal hacia el autobús y comenzamos a escuchar música reggae hasta que nos fuimos de Jamaica. Etapas 1 a 3, total 6
Llegamos al hotel un poco tarde y muy cansados. 10 horas de viaje en un espacio tan reducido te deja por los suelos. Si a eso le añades que cuando llegas intentas adaptarte al horario de Jamaica lo que supone que si te vas a cenar a las 9 de la noche, en realidad es como si lo hicieras a las 4 de la madrugada y si te dormías a las 11 es como si lo hicieras a las 6. El caso es que como tu reloj biológico lo has estado usando durante mucho tiempo (yo 53 años), a las 2 de la mañana de Jamaica, son las 9 de la mañana en España ya no podía pegar ojo. En fin a aguantar en la cama hasta que pongan las calles y poder ir a pasar revista al hotel.
Algunas fotillos : Desde la ventana de Ana y Yago *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando toda la familia estuvo preparada, a recorrer el hotel y desayunar, que a las 10 teníamos la reunión del touroperador, en la que nos intenta vender las excursiones. La verdad es que para nosotros lo único interesante de la reunión era contactar con otros viajeros para hacer grupo y contactar con Vanessa y Wayne y hacer las excursionescon ellos. En la reunión conocimos a los compañeros con los que hicimos todo el viaje. Desde aquí un saludo muy especial para Yago y Ana, Rafa y Rocío, Alba, Fran y Martos, Erika y Alberto y Laura y Carles, sin vosotros el viaje no hubiera sido el mismo. En la primera estapa del viaje os conté que en Barajas nos ofrecían unas tarjetas para realizar llamadas telefónicas en Jamaica a precio de España. Pues bien, cuando contactamos todo el grupo e intentamos llamar a Vanessa, nos dijeron que a 2$ el minuto, aunque llamáramos a la puerta del hotel, lo cual nos pareció una auténtica estafa. El caso es que quedamos con Vanessa a la puerta del hotel, porque a ella no la dejan entrar. Para nuestra sorpresa, en la puerta estaba la responsable en Jamaica del touroperador al que NO habiamos comprado las excursiones. Parecía que estaba allí para presionarnos a contratar con ellos. Aún no entiendo como supo la hora y el lugar en el que habíamos quedado. ¿No será que el servicio telefonico del hotel nos guardaba otra sorpresa además del precio?. En fin, qué más dá. Todos teníamos muy claro los consejos del foro y aguantamos la presión con dos "cohone". Cuando llegó Vanessa y le contamos el panorama, NO PROBLEM, THIS IS JAMAICA. Subid al taxi que me ha traído los que podáis y ahora os envío dos más para el resto. Los taxistas saben donde deben ir. "Coño" ¿Donde está María? (Mi hija) Se ha ido con el primer taxi. Como comprendereis, esta situación nos preocupó un poco. Mi hija de 17 años, se había ido con gente que acabábamos de conocer y en un taxi cuyo conductor llevaba una "birra" entre las piernas, de la que iba bebiendo a la vez que conducía. Cuando aún estabamos aturdidos por la situación, llegan dos taxis más para que subiéramos el resto y nos llevó a un "garito" local que no tenía desperdicio, donde nos esperaba María, Vanessa y los demás que subieron en el primer taxi. Algunas fotillos : Camarera del "garito" *** Imagen borrada de Tinypic *** Imagen desde la puerta del "garito" (menudo cacharro) *** Imagen borrada de Tinypic *** Puerta del "garito" *** Imagen borrada de Tinypic *** Bueno por hoy ya es bastante. NOTA : Hasta hoy no he sabido como poner las "foticos". A partir de ahora os incluiré algunas. Atentos a la del niño rasta. Es una de mis mejores fotos. Etapas 1 a 3, total 6