Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Sierra Tramontana, Sa Calobra, Port Alcúdia y Palma.

Sierra Tramontana, Sa Calobra, Port Alcúdia y Palma. ✏️ Travel Journeys of Spain Spain

Valldemossa, Deyá, Port Sóller, Sa Calobra, Port Alcúdia y Palma. A las 8 de la mañana sonó el despertador, y tras prepararnos pusimos rumbo a la sierra Tramontana. Teníamos dudas de que hacer este día, ya que era el único día completo que...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 1 of 3
Mallorca en invierno

Travelogue: Mallorca en invierno

Points: 4.6 (5 Votes)  Travelogues: 3  Localization: Spain Spain 👉 Show Journeys

Valldemossa, Deyá, Port Sóller, Sa Calobra, Port Alcúdia y Palma.

A las 8 de la mañana sonó el despertador, y tras prepararnos pusimos rumbo a la sierra Tramontana. Teníamos dudas de que hacer este día, ya que era el único día completo que teníamos, y siguiendo los consejos del foro decidimos ir a la sierra y Sa Calobra.

Fuimos directos a Valldemossa, y nos sorprendió que para lo pronto que era ya se empezaba a ver turistas. Nada más salir del coche, y a pesar del sol que había, hacía un frío del carajo. Fuimos directos a desayunar, coca de patata y ensaimada, estando en Mallorca teníamos que probarlo. Después dimos una pequeña vuelta por el pueblo, por sus calles empedradas, compramos unos souvenirs, y fuimos hacia el coche para seguir la ruta. Cuando fuimos al coche nos sucedió una pequeña anécdota. Resulta que todo el pueblo es zona azul de parking y hay que pagar todos los días del año. Nosotros como era festivo ni miramos la señal, y cuando fuimos al coche vimos el cartel y al guardia que se dirigía a nuestro coche. Por suerte justo en ese momento unos turistas le llamaron para preguntarle algo y cogimos el coche y salimos volando de allí. Libramos por los pelos.

Continuamos dirección norte por la sierra, hacia Deyá. por el camino paramos en un par de miradores a hacernos unas fotos en los acantilados. Deyá es un pueblo del estilo a Valldemossa, supongo que como todos los de la sierra, aunque para mi con mucho menos encanto. Quizá porque también me pareció menos turístico, o menos preparado para ello.

Coca de patata y ensaimada. Deyá.

De allí pusimos rumbo a Sóller, y después de pasar curvas y curvas y curvas.. llegamos a Sóller. Una vez allí decidimos ir directos a Port Sóller. Cuando llegas al puerto en coche tienes que aparcar en un parking que hay a la entrada, no puedes entrar dentro con coche. Estuvimos paseando por la orilla de la playa y después de sentarnos un rato y disfrutar del olor a mar, volvimos al coche. Nos gustó el pueblo, tenía pinta de que en verano debe estar muy concurrido de gente.

Port sóller. Port Sóller desde mirador.

Miramos el reloj y todavía era muy pronto, así que decidimos ir a Sa Calobra a comer. El camino se nos hizo algo pesado, con infinidad de curvas y subidas y bajadas, ya ni os cuento desde que te desvía para llegar hasta Sa Calobra. Creo que si volviera a repetir el viaje, suprimiría bajar hasta la cala en coche. La Cala es muy bonita, pero el camino es un horror. Una vez allí, la verdad es que no había prácticamente nadie, y los precios de los restaurantes eran muy abusivos, así que nos hicimos unas fotos y seguimos el camino. Otra vez a subir todas las curvas..

Carretera a Sa Calobra. Sa Calobra.

Cuando llegamos de nuevo a la carretera general tomamos dirección norte, hacia Port Alcúdia. De nuevo más curvas, aunque poco a poco fueron desapareciendo, a la vez que se terminaban las montañas, y se empezaba a ver el sol tras ellas. LLegamos a Por Alcúdia. Un pueblo que a mi me recordaba mucho a Salou, o sitios parecidos. Pueblos muy diseñados para el turismo "Guiri". El pueblo estaba muy tranquilo, y la oferta hostelera no era muy amplia, ya que había mucho locales cerrados, así que nos metimos en el único en el que se veía bastante gente. El Dakota Grill. Un restaurante de comida americana, con unos precios que nos parecieron bastante baratos, una carta amplia, y una comida muy rica. Sí, como podéis ver, nos encanta ese tipo de comida. Menos mal que también nos gusta hacer deporte que si no..

Dakota Grill. Port Alcúdia.
Playa en Port Alcúdia.

Después de comer y dar un paseo por el puerto, no sabíamos y ir al faro de Formentor o aprovechar la tarde en Palma. Decidimos ir a Palma.
Volvimos por la autovía. Menos mal, porque si tenemos que volver por la sierra nos da mal.. En poco menos de una hora estábamos en el hotel descansando un poco.
Salimos hacia el centro de Palma, y nos sorprendió mucho. Porque acostumbrados a no ver mucha gente el tiempo que llevábamos allí, Palma estaba llena de gente por todos lados. Había multitud de mercados navideños por todo el centro, y las terrazas del Paseo de Born y la Plaza Mayor estaban abarrotadas de gente. Después de mirar varias tiendas y comprar alguna que otra cosa nos sentamos en una terraza. En la del Capuccino. Vimos que había varias cafeterías de estas en Palma, y que siempre tenían bastante gente. Lo que nos sorprendió fueron los precios que tenían, nada barato.

Mercadillo en Palma. Passeig de Born, Palma.

Después de esto, vuelta al hotel, y a prepararse para salir a cenar. Habíamos decidido salir a cenar por la zona de la lonja, y luego tomar algo por allí, pero después de dar varias vueltas, entre que no nos convencía ningún sitio, que estábamos cansados y con hambre, decidimos coger el coche e ir al Sunset club en el Porto Pi, y ya tomar algo allí después también. Cuando llegamos estaba lleno, con varias cenas de empresa, así que no lo pensamos más y entramos en el que había en frente. el Diablito. La verdad es que a mí no me gustó mucho, pero bueno, decir que estaba lleno de gente también. Como era ya bastante tarde, al hotel y para la cama, que nos quedaba el último medio día en Mallorca.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Mallorca en invierno
Total commentaries: 1  To visualize all the commentaries
Image: Dadugar  dadugar  03/01/2014 18:06   📚 Travelogues of dadugar
Te dejo mis cinco estrellas. El diario es bonito, los datos son útiles, bien redactados y con resaltes en colores. A pesar de eso, ha pasado desapercibido en puntuación, algo incomprensible. Me ha gustado mucho.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Points 4.79 (101 Votes) 👁️ Visits This Month: 4346
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Points 4.94 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 3548
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 2639
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 1769
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 1211

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje por España ¿Dónde ir?
Forum Foro general de España Forum Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Last 5 Forum Messages of 1093
659299 reads
AuthorMessage
Glorito
Image: Glorito
17-09-2010
Messages: 169

Date: Thu May 29, 2025 01:22 pm    Subject: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

En el N,S,E,W Y NE NW SE SW y sucesivamente.
elanjo
Image: Elanjo
21-06-2007
Messages: 565

Date: Thu May 29, 2025 02:12 pm    Subject: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

Todos los paisajes tienen algo de especial.
Todas las comidas tienen algo cultural y relacionado con la historia del sitio .
En España y todos los lugares.
Yo, siendo del norte, no podría afirmar eso .
Salodari
Image: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 21882

Date: Thu May 29, 2025 02:16 pm    Subject: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Seguro nos hace alguna recomendación Wink
Lecrín
Image: Lecrín
01-02-2009
Messages: 25528

Date: Thu May 29, 2025 03:48 pm    Subject: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Glorito wrote:
Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

En el N,S,E,W Y NE NW SE SW y sucesivamente.

Aplauso Aplauso
Lecrín
Image: Lecrín
01-02-2009
Messages: 25528

Date: Thu May 29, 2025 03:49 pm    Subject: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Salodari wrote:
Seguro nos hace alguna recomendación Wink

Wink
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
plano_fitur_2026