![]() ![]() Trucos, mitos y conclusiones. ✏️ Diarios de Viajes de Emiratos A. U.
Quiero comentar cosas que puede ser de utilidad. - Nosotros para conseguir toda la información que teníamos utilizamos este valioso foro como siempre y también 2 guías de viaje, la del país aguilar y la Lonely Planet, la última está un poco...![]() Diario: Una semana en Dubai + Abu Dhabi⭐ Puntos: 4.4 (15 Votos) Etapas: 8 Localización:![]() Quiero comentar cosas que puede ser de utilidad. - Nosotros para conseguir toda la información que teníamos utilizamos este valioso foro como siempre y también 2 guías de viaje, la del país aguilar y la Lonely Planet, la última está un poco desactualizada pero explica las cosas muy bien yo la recomiendo sin duda. - A la hora de cambiar dinero, nosotros cometimos el error de cambiar en Barajas, nos cambiaron un Euro a 4,27 Dirhams, allí en los centros comerciales y en algunas paradas de metro se consiguen cambios muy buenos, hemos llegado a cambiar hasta a 4,95. También sacamos en cajero, yo saqué 1500 Dirhams y en mi banco me han descontado 314,88, lo cual saldría el cambio a 4,76, aún así no merece la pena cambiar en el aeropuerto, cambiad lo mínimo para el taxi cuando llegueis. - A la hora de hacer las conversiones para calcular lo que estás gastando, nsootros usábamos un truquillo que era dividir por 10 y multiplicar por 2. Así dicho parece un poco lío pero es facilísimo. Por ejemplo 150 dirhams: 15,0 X 2 = 30 euros, 85 dirhams pues 8,5X 2 = 17 euros. Sólo es correr la coma un sitio y multiplicar por dos, es mucho más fácil que dividir entre cinco sobre todo en cantidades grandes. - Sobre los taxis: Cómo ya he dicho yo no recomiendo para nada coger taxis que no sean oficiales, el precio no tiene nada que ver, cuando calculas las distancias te das cuenta de que es un timo. Los taxistas conducen bastante bien y yo había leído que los taxis olían mal , he de decir ue nosotros hemos cogido un montón estos días y todos estaban impecables además los taxistas son super atentos. Los taxis tienen diferente color en el techo, es por la compañía a la que pertenecen excepto los del techo rosa que son exclusiamente para mujeres, aunque en una semana nosotros sólo hemos visto 2. El precio, baratísimo, bajada de bandera 3 Dirhams y cómo ya dije el importe mínimo son 10 Dirhams pero al cambio son 2€ asique merece la pena sin duda. Para que podáis calcular, nosotros que estábamos en el área de Al Raffa al lado de Bur Dubai, hasta el Burj al Arab eran 46AED, hasta el aeropuerto 35AED, y hasta cualquier estación de metro cercana eran 6 aprox. que nos cobraban los 10 mínimos. - Aparte del mito de que los taxis huelen mal que ya he dicho que es mentira, y de que en las playas hay hombres haciendo fotos, que ya dije que era verdad, me gustaría hablar de cómo yo cómo mujer me he sentido alli. Para empezar hay que partir del hecho de que ser mujer y occidental ya es algo que les va a llamar la atención por la calle muchos se te quedan mirando cómo pensando ¿qué hace ésta aquí? por otra parte me gustaría diferenciar a la gente árabe de la hindú. Todas las personas árabes han sido muy muy amables, ningún tipo de acto ni comentario raro, en cambio yo en ocasiones me he podido llegar a sentir más violentada por los hombres de procedencia hindú (digo hindú pero pueden er perfectamente de Pakistan o Bangladesh) en ningún momento se dirigen a tí de malas maneras pero es verdad que están a la que salta, te miran muy descaradamente, se arriman en ocasiones más de lo debido, se giran por la calle. Pero aun así nunca nadie te va a decir nada, tu sabes donde vas y lo que hay, asíque si van mentalizada no hay problema. - El tema de la vestimenta a mi me preocupaba bastante antes de ir, yo en todo momento he ido en panalón largo y en manga corta, aún así sabes que se te van a quedar mirando. En los centros comerciales es verdad que ruegan unas normas de decoro y es que no enseñes ni hombros ni rodillas tanto en hombres como mujeres, y he de decir que casi todo el mundo lo respeta.Claro que hay chicas con taconazos y vestidos de tirantes y minifalda pero de cada 100 es 1 y evidentemente es la que llama la atención y a la que todos se quedan mirando. Cuándo cenamos en el Shake Shak teníamos al lado dos chicas que iban en shorts y era curioso ver cómo cada vez que pasaba un grupo de hombres las miraban y lo comentaban. Cómo conclusión, para mí Dubai es un sitio interesante, pero bajo mi punto de vista tiene poco encanto, ya que es cómo un gran decorado que han construido para que visites pero tiene poco de auténtico. ¿Merece la pena ir? Sí, pero si antes has visitado otros muchos lugares. A nosotros nos ha parecido interesante pero no espectacular, no nos arrepentimos de haber ido pero no repetiríamos de nuevo, en cambio otros sitios en los que hemos estado no nos importaría volver. No se si he metido un poco de rollo pero es para que entendais la comparación, yo no quiero desanimar a nadie a ir, todo lo contario. Nosotros encontramos lo que buscábamos, un sitio con bastante contraste cultural, pero que estuviera lo suficientemente occidentalizado para encontrarnos a gusto. Espero que nuestras experiencias los puedan servir para vuestro viaje, y si cualquier cosa no queda clara comentad y si yo puedo encantada os ayudaré. Muchas gracias por leerme y espero vuestras estrellas. Índice del Diario: Una semana en Dubai + Abu Dhabi
📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 3.8 (4 Votos)
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios