Espero que este diario ayude a preparar una visita a la zona y anime a la gente con perro a viajar. A veces no es fácil viajar con nuestros compis, pero debemos intentarlo y ayudarnos escribiendo diarios o dando consejos de como viajar con ellos.
El viaje lo hicimos en nuestro coche saliendo desde Madrid. En general las carreteras están en muy buen estado y muchos tramos que hicimos en autovía.
La idea era ver los Valles de la Vera y el Jerte el fin de semana (acompañados de unos amigos) y ver el resto con base en Cáceres moviéndonos en coche.
Los alojamientos que utilizamos fueron:
Elegimos una casa rural en la Vera, El Mirador los Cotos en Torremenga ( www.miradorloscotos.com ). Elegimos la casa de madera; se trata de una casita un poco pequeña pero muy acogedora. Como éramos 5 (4 adultos y un niño) más la perra, quizá estábamos un poco justos, pero la situación y las vistas merecen la pena. Además los dueños son encantadores. El precio de la casa por todo el fin de semana fue de €160.

En Cáceres elegimos el camping que hay a las afueras de la ciudad (a unos 5km aprox.), Bungalows Ciudad de Cáceres, ( www.campingcaceres.com ) ya que buscábamos un lugar donde pudiéramos cocinar por las noches (al ir con la perra sabemos que es complicado entrar en bares y restaurantes). Lo reservamos a través de www.booking.com. Fueron muy amables a pesar de que me había confundido con la reserva y nos ayudaron en todo momento. El precio por 4 noches fue de €240.

Viajar con perro exige un poco de organización como con todo.
Como teníamos pensado cruzar a Portugal, llevamos el pasaporte de nuestra perra, que ya teníamos del viaje que hicimos con ella a Alemania.
En todo momento llevábamos agua para ella (un bebedero portátil que compramos hace tiempo en una tienda china). También llevamos su chubasquero y toalla, que usamos en Hervás para que no nos pringara el coche.