![]() ![]() De Puno a Cuzco en el InkaExpress ✏️ Diarios de Viajes de Peru
Inka Express es un producto solo para turistas, hay más compañías que hacen el mismo trayecto pero al final logramos rebajar el precio de 55$ a 30$ así que nos embarcamos, durante el trayecto hay guía, visitas turísticas y almuerzo buffet con...Inka Express es un producto solo para turistas, hay más compañías que hacen el mismo trayecto pero al final logramos rebajar el precio de 55$ a 30$ así que nos embarcamos, durante el trayecto hay guía, visitas turísticas y almuerzo buffet con animación folklórica. Ya empiezo a estar hasta las pelotillas de este espectáculo, siempre son las mismas canciones e igual desgana interpretando. Visitamos el templo de Wiracocha, el museo de Pukará, Andahualillas y Raqsi. Al pasar La Raya, el punto mas alto del viaje, comienza a cambiar el paisaje, aparecen árboles y aumenta el tono verde de los prados, si bien sigue pareciendo un páramo castellano en un caluroso mes de agosto. Es curioso que aquí los eucaliptos son bienvenidos y en mi país son considerados una plaga. Cuestión de necesidades, supongo. Damos un par de vueltas por Cuzco buscando hotel, confiando en el taxista como siempre y al final conseguimos uno en la plaza de armas a buen precio, la habitación es diminuta pero está céntrico, es silencioso y cómodo (90PEN con desayuno)... Nuestro primer contacto con Cuzco es nocturno, pero se aprecia una ciudad llena de ambiente y señorío ensuciada con los turistas que hay por todas partes y sus parásitos con ellos, vendedores, jaladores, masajistas, joyeros, oportunistas, agentes de viaje, pedigüeños. fotos con llamas o con corderos, con trajes tradicionales. Todo se te ofrece en la calle, afortunadamente sin malos modos, todo se prostituye para cazar al turista...La cada vez más común enfermedad venerea del turismo. Índice del Diario: Cartas desde el Peru
01: Cartas desde el Peru
02: Lima, Paracas e ICa