![]() ![]() Cartas desde el Peru ✏️ Diarios de Viajes de Peru
Un viaje esperado, deseado y lleno de ilusiones... Hay una bandera asturiana y un tipo vestido del Sporting esperándonos en la terminal de llegadas del aeropuerto Jorge Chávez. Esos son los míos, que han venido a buscarnos. Significa que estamos...Un viaje esperado, deseado y lleno de ilusiones... Hay una bandera asturiana y un tipo vestido del Sporting esperándonos en la terminal de llegadas del aeropuerto Jorge Chávez. Esos son los míos, que han venido a buscarnos. Significa que estamos en el Perú. Por fin. Me ha costado tres intentonas y 600€ del billete de Delta Airlines con escala en Atlanta. Hemos tenido que pasar 3 controles en Barajas con unas cuantas preguntas muy muy estúpidas, otros 4 controles en USA con otras tantas estupideces y otros dos en Perú, haciendo cuentas para evitarnos el ultimo control de equipajes (hay un semáforo que indica si tienes que pasar el control o entras directo, basta con averiguar la cadencia y colocarte en la fila en consecuencia) para finalmente entrar en el país. La primera impresión no es muy alentadora, tráfico, contaminación, niebla y un montón de marcas comerciales españolas que están aquí bastante presentes, haciendo que el ojo no se impresione con el supuesto choque cultural. Dormiremos en la barriada de Miraflores, barrio tranquilo, clase media-alta, con mucha presencia policial y de seguridad privada lo cual indica que no debe ser precisamente un barrio muy seguro. I Lima Lima no es una ciudad que tenga buen aspecto al levantarse, es de mañana brumosa, fría, sucia, desorganizada, caótica, sin nada aparente para visitar (por lo menos que este a la altura del resto de las maravillas que se supone hay en Perú). Nosotros no madrugamos, necesitamos descansar para todo lo que viene, desayunamos en uno de los sitios mas pijos de Miraflores (San Antonio 50, tienen fabada Albo para vender y lo echaremos de menos cuando nos volvamos a España) y nos tiramos al centro tras comprar los billetes de bus Cruz Del Sur que nos moverán por el país. Visitamos la plaza de armas que no dejaría de ser una placita normal y corriente en cualquier otra ciudad, hacemos las habituales visitas a la Municipalidad, la Biblioteca y el Convento de San Francisco, paseamos por sus calles cercanas, yo no destacaría nada en especial, me aburro y tengo ganas de salir de la ciudad, no es esto lo que yo he venido a buscar. Comemos con la familia en el parque Kennedy sabrosa comida peruana, damos una vuelta por los alrededores viendo bailar a los jubilados y bien pronto para la cama que tenemos billete de bus para las 3:45am hacia la reserva nacional de Paracas. El día de Lima lo considero perdido, empiezo a darme cuenta de que necesito caña viajera para divertirme, necesito de alguna manera complicarme la vida y ver paisajes distintos a los habituales para disfrutar. Aquí lo único sorprendente es darse cuenta de como ha llegado la colonización china e india en el tercer mundo, en todo lo que no es Europa y USA, sus vehículos, sus motos, sus marcas están presentes por todas partes, ya nos han comido la tostada... Índice del Diario: Cartas desde el Peru
01: Cartas desde el Peru
17: Lima
18: + Lima
19: Bonus Track Atlanta
20: Fin de Fiesta
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()