Para llegar a Machu Picchu, optamos por la vía (complicada) del Inka Jungle Trail, bastante popular entre los mochileros tarados como nosotros, 185$, 4dias3N con subida al cerro Machu Picchu, vuelta a media tarde y todo incluido con Golden Per...
Para llegar a Machu Picchu, optamos por la vía (complicada) del Inka Jungle Trail, bastante popular entre los mochileros tarados como nosotros, 185$, 4dias/3N con subida al cerro Machu Picchu, vuelta a media tarde y todo incluido con Golden Perú. De mañana, intentando superar la caraja del recepcionista del hotel partimos para subir al Abra Málaga, 4200m con vistas privilegiadas y alguna ruina inca de camino y una vez allí, equiparnos de manera ridícula con algunas protecciones y un chaleco fosforito y lanzarnos montaña abajo en una bici que relincha y gime. 45Km de descenso por una carretera muy bonita, con miles de curvas, ancha y fácil, surcada de arroyos, baches y tramos de tierra mientras va cambiando el clima conforme descendemos, pasamos por nieblas, lluvia y calor tropical. Al principio procuro ir suave, esperando por Ale, enseñándola para que no se me despeñe. Cuando ya logra ir al ritmo del grupo, saco los demonios que llevo dentro y sigo al guía, corro, vuelo bajo, derrapo en las curvas, me dejo llevar por la física inmutable de la fuerza de la gravedad y a ratos espero y me maravillo con la profundidad del valle, verde abajo, un bonete gris niebla arriba. Al cabo de los 45km nos recoge una furgoneta que nos deja en Santa María donde hacemos noche en un alojamiento misérrimo, en el que habita una docena de cucarachas, sin agua caliente pero por lo menos con baño privado. Cena donde nos sirven una bebida de cebada que sabe y huele a agua de cenicero y a la cama mientras llueve como si se hubieran abierto las puertas de los embalses del cielo...
Me gusta mucho tu manera de expresarte! una redaccion muy amena, directa y entretenida..gracias por compartirlo, me ayudará a planificarme. Y tmb me gusta q seas un enamorado d Nepal..no se q tiene ese lugar q nos deja a todos tocaos!!Saludos!
Me encanta como escribes!!!!!! Y si eres un turista que está más acostumbrado a viajar por libre...proqué has cogido tantos tours?? es muy difícil moverse alli por libre??
16 días recorriendo Perú por libre16 días en los que visitamos lugares como Lima, Paracas, Huacachina, Arequipa, Cusco, Valle...⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 236
18 días en Perú por libre en verano 2023Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes...⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 227
PERÚ CON ADITIVOS: IGUAZÚ E ISLA DE PASCUAViaje por el sur de Perú, visitando Lima, Arequipa, Valle de Colca, Titicaca...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
Una duda. Llegamos el 13 de agosto, a las 6 de la mañana a Lima. Cuántos días debería estar por allí, antes de ir a Cuzco?. Tengo doce días en total
Ya que llegas temprano por la mañana, yo destinaría ese día entero, dormiría y a la mañana siguiente me iría. No es que sea una capital imprescindible pero ya que estás allí, una vuelta por Miraflores, Barranco y centro histórico yo sí que la haría.
A mí Lima me gustó mucho más de lo que pensaba y, a toro pasado, me hubiera sabido mal perdérmela.
Muchas gracias. En principio estábamos el primer día, cómo bien dices, llegando pronto y con tiempo de visitar Lima, y hasta el día siguiente no salía el avión a Cuzco. Pero me han adelantado un día entero la llegada a Lima y por ese motivo voy a estar allí dos días completos. Estoy intentando que me cambien el vuelo a Cuzco porque sé que me va a faltar tiempo para ver otras cosas,boero con el tema de la guerra, la agencia no me contesta. Espero antes de viajar, poder cambiar el vuelo a Cuzco. Todavía hay tiempo jeje
Temblor hoy en Perú EN VIVO: último sismo de 6.1 en Ica, réplicas y reporte del IGP este 19 de mayo
Un sismo de magnitud 6.1 sacudió la región de Ica este martes 19 de mayo de 2026 a las 12:57:51 horas, según confirmó el Instituto Geofísico del Perú (IGP) a través de su Centro Sismológico Nacional (CENSIS) en el reporte RS 2026-0290.
El epicentro se ubicó a 41 km al sur de la ciudad de Ica, con una profundidad de 81 km y coordenadas de latitud -14.42 y longitud -75.83.