![]() ![]() Rolling in Malta 2 ✏️ Diarios de Viajes de Malta
Este dia tocaba otra visita en parejas. Para comenzar, piedras, visita por los templos de Ħaġar Qim. La entrada no es barata precisamente, 9€ y aunque los templos no están mal, la estructura de protección a modo de toldos de tela hace que se...![]() Diario: Vacaciones en el Mediterraneo⭐ Puntos: 4 (1 Votos) Etapas: 8 Localización:![]() Este dia tocaba otra visita en parejas. Para comenzar, piedras, visita por los templos de Ħaġar Qim. La entrada no es barata precisamente, 9€ y aunque los templos no están mal, la estructura de protección a modo de toldos de tela hace que se pierda la perspectiva y la vision sobre el complejo con lo cual, al final, uno se queda con cierto mal sabor de boca, saben a escasez, aunque quizás pueda ser cosa mía, que me pueden las ganas de piedra. Cierto es que la sombra se agradece pero tengo la sensacion de haber visto templos megaliticos mucho más espectaculares. La situación de los templos es envidiable, primera linea de costa mirando al sur, rodeado de islas y alguna plataforma petrolífera. Luego de esta visita y tras perder unas gafas de sol con el consiguiente disgusto, cambiamos de registro turístico y nos acercamos a la Blue Grotto con su consiguiente paseo en barca (7€). No dura mucho pero es bonito de ver, por no decir espectacular, La transparencia de las aguas, los suaves tonos coralinos y la grandiosidad de los acantilados hacen que esta turistada merezca la pena a nuestro entender. Se podia ver a gente escalando en la orilla del mar, pescadores, turistas y gente bañandose en un totum revolutum compartiendo el diminuto espacio de la bahía. A la izquierda piedra maciza ascendiendo al cielo y a la derecha el mar inmensamente azul transparente. En un acto sorprendente para mi concepto de vacaciones, decidimos comer a la orilla del mar, en una terraza de verano situada sobre la bahía. Ahí nos llevamos una profunda sorpresa, casi otra vision del turismo. No hubo estocada, atraco, bazofia o forraje. La comida fue sabrosa y en suficiente cantidad y lo más sorprendente fue que el precio fue perfectamente razonable. No hubo que pagar tasas y sobreextras como si el bonito paisaje lo hubiera puesto el propio restaurante o como si sirvieran chuleton de unicornio con salsa de platino. En fin, fue una experiencia nueva eso de pagar lo justo pese a ser un sitio turistico. Tras la visita nos dirigimos a un profundo agujero en mitad de la isla. Solo eso, un gran agujero al lado de un pueblo de camino a St Peters Pool. Ésta es una bonita cala, adecuada para el baño con escaleras y no tiene arena, es todo piedra con distintas alturas para tirarse al agua. ideal para un mono de agua como yo, pegando saltitos y haciendo mi espectaculo habitual de charlotadas varias en el agua. Un éxito para variar. Tras el agotador (para algunos) baño con algo de prisa nos dirigimos a casa para ducharnos, cambiarnos y atravesar la isla de nuevo de camino a una fiesta/ barbacoa CouchSurfing en un sitio espectacular, una cueva habilitada para reuniones, con parrilla, cocina, baños y con mucha gente interesante, producto de la siempre heterogenea comunidad CS. Conversaciones curiosas con gente con la que uno no suele tratar habitualmente, sobre todo por poder interaccionar con lugareños, que para ser insulares son bastante abiertos.Es el empujon definitivo para unirme a esta red social, ideada para gente como yo. Índice del Diario: Vacaciones en el Mediterraneo