Iré por partes:
DESTINO:
Maravilloso, paradisíaco, encantador....no sabría que adjetivos ponerle. Al haber estado antes en Riviera Maya, los puedo comparar un poco. Aquí la gente es más cachonda, se respira un aire caribeño más marchoso, más divertido, fiestero. Lo que nos pudimos reir con los animadores del Punta Cana......tremendo. En Riviera Maya, son más dulces, serviciales, siempre atentos y sonrientes. No me decantaría por uno u otro, son, simplemente, distintos.
Playa bávaro es preciosa, con sus altas palmeras, la arena blanca, su agua azulada...., recomendable al 100%
De las actividades que hacer allí.....si no quieres no paras, tanto en el hotel, como las excursiones fuera. Mi consejo....alternad hotel y salidas y, si hacéis excursiones, sin duda confiad en las agencias del foro, salen mejor de precio y estás más a gusto.
HOTEL:
Volvimos a confiar en Palladium porque a mi me encanto su hermano de RM. Si bien, allí estuvimos en las Royal Suites Yucatan, en PC no me ha decepcionado en absoluto.
El palladium Punta Cana es más pequeño que el de RM, que es enooooooooorme, con lo cual las distancias se hacen bien a pie sin tener que depender siempre del transporte. Se nota que es menos nuevo, algunas zonas las están remodelando, como la del Bávaro, pero en general, está todo muy cuidado, los jardines preciosos, los lobbys superlimpios con ese aroma de Palladium siempre en el ambiente igual al de RM....., nada que objetar en este sentido.
La comida, buena calidad y variedad en los buffets, tanto en desayuno, almuerzo como en cenas. Cada noche había una temática distinta, por lo que, si no queréis esperar en los temáticos, son siempre buena opción. El mejor, "La Catedral" en la zona del Bavaro.
Restaurantes temáticos, estuvimos en varios:
Mexicano: Muy buena comida, la res, las fajitas y los nachos exquisitos, pero son leeeeeentos como el caballo del malo. Id con paciencia.
Americano-Steak-house: El mejor de todos, tanto en comida como en servicio. Muy recomendable.
Japonés en mesa tepanyaki: Muy divertido y con comida de calidad, te lo pasas muy bien viendo cómo te cocinan en directo y, además, todo muy rico. Muy recomendable.
Brasileño-Rodicio: EL PEOR. Lentos, mala comida y escasa. Huid de él.
Aparte de esto, yo creo que el sistema que usa Palladium en los temáticos no es muy acertado. Si no eres de las Royal, tienes que ir, pedir sitio, te dan un beep que suena cuando hay mesa libre. ¿No sería mejor como en otras cadenas hoteleras, poner un número de cenas a reservar, con día y hora para así no tener que estar una hora esperando....? No lo sé, tendrán sus motivos para emplear ese sistema.
Las bebidas, buenas, cerveza exquisita Presidente, Ron Brugal y algunas otras primeras marcas. Si es verdad, que los coktails del de Riviera Maya, estaban más buenos y elaborados, pues, en la mayoría de los bares, te los hacían echando los ingredientes en una batidora grande con el hielo, por lo que salía todo muy granizado. Aquí, la mayoría son preparados que te escancian de unas granizadoras añadiéndole el ron. Aún así, estaban buenos, no os creáis
EL TOUROPERADOR:
Pullmantur en mi caso, puntuales, en los vuelos y traslados. Poco más puedo decir, ni bueno ni malo, porque mi relación con ellos se limitó a esto. Los volvería a contratar.
EXCURSIONES:
La de los buggies, está bien a secas, prescindible o no, en función de los gustos de cada uno. Se ve algo de la cultura de la zona sin ir muy lejos.
Isla Saona, fundamental. Ya os puse que la hice con Gringo, pero seguro que con cualquiera de los del foro será similar.....Lo mejor de la semana.
Hasta aquí llego, espero que, al igual que a mí me han servido, mi diario os sea útil para vuestras vacaciones a Punta Cana, o para recordar las que ya habéis pasado.
Pero será hasta luego, porque si no pasa nada, el día 1 de Julio, estaré volando de nuevo para el Caribe, esta vez para Riviera Maya, para pasar con los otros 4 amigos de este diario, 10 días en el Bahía Príncipe Sian'ka'an, por lo que haré el respectivo diario.
Gracias por leerme y....hasta pronto....

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***
[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***